Сочное сало в рассоле в банке - «Сделай сам» » Сделай сам.
Максимильян
Опубликовано: 00:11, 13 май 2024
Рецепты советы / Дизайн интерьера / Сделай сам

Сочное сало в рассоле в банке - «Сделай сам»

Многие рецепты засолки сала подразумевают его предварительную варку. В итоге оно получается мягким, но совершенно не таким как при сухом посоле. Предлагаемый рецепт позволяет его засолить в рассоле без...
Сочное сало в рассоле в банке - «Сделай сам»


Многие рецепты засолки сала подразумевают его предварительную варку. В итоге оно получается мягким, но совершенно не таким как при сухом посоле. Предлагаемый рецепт позволяет его засолить в рассоле без варки, при этом получить мягкую шкурку и невероятно сочное сало.




Процесс засолки сала в рассоле


Для приготовления рассола нужно довести до кипения воду. Ее объем берется в таком расчете, чтобы получилось заливки имеющееся сало в банках. На 1 л воды засыпается по 8 ст.л. соли.




Затем по вкусу добавляется лавровый лист, душистый перец и перец горошком.




Рассол нужно прокипятить 5 минут, и остудить до комнатной температуры.




Сало вымывается и обсушивается бумажными полотенцами. После этого оно нарезается крупными кусками, и раскладывается по банкам. Не нужно его утрамбовывать, чтоб под каждый кусок смог затечь рассол.




Далее нарезается кольцами чеснок. Несколько долек нужно отложить для рассола.




В банки укладывается поочередно слоями чеснок и сало.




Теперь вылавливаем из рассола лавровые листья, и распределяем по банкам. Затем натираем оставшийся чеснок, и добавляем в остывший рассол, после чего разливаем его по банкам.





Залитое рассолом сало накрывается крышками, и оставляется при комнатной температуре на 2 суток. Затем оно переставляется в холодильник еще на 3 дня.


Спустя 5 дней после засолки сало вылавливается из рассола, и протирается бумажными полотенцами.




При желании его вкус можно разнообразить, натерев часть сухой аджикой или черным перцем.




Если сала получился излишек, то пару кусочков можно замотать в пергаментную бумагу и заморозить.




Итоговый результат превзойдет все ожидания.





Смотрите видео



Сало вареное в пакете, обалденный рецепт - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4668-salo-varenoe-v-pakete-obaldennyj-recept.html


Многие рецепты засолки сала подразумевают его предварительную варку. В итоге оно получается мягким, но совершенно не таким как при сухом посоле. Предлагаемый рецепт позволяет его засолить в рассоле без варки, при этом получить мягкую шкурку и невероятно сочное сало. Процесс засолки сала в рассоле Для приготовления рассола нужно довести до кипения воду. Ее объем берется в таком расчете, чтобы получилось заливки имеющееся сало в банках. На 1 л воды засыпается по 8 ст.л. соли. Затем по вкусу добавляется лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Рассол нужно прокипятить 5 минут, и остудить до комнатной температуры. Сало вымывается и обсушивается бумажными полотенцами. После этого оно нарезается крупными кусками, и раскладывается по банкам. Не нужно его утрамбовывать, чтоб под каждый кусок смог затечь рассол. Далее нарезается кольцами чеснок. Несколько долек нужно отложить для рассола. В банки укладывается поочередно слоями чеснок и сало. Теперь вылавливаем из рассола лавровые листья, и распределяем по банкам. Затем натираем оставшийся чеснок, и добавляем в остывший рассол, после чего разливаем его по банкам. Залитое рассолом сало накрывается крышками, и оставляется при комнатной температуре на 2 суток. Затем оно переставляется в холодильник еще на 3 дня. Спустя 5 дней после засолки сало вылавливается из рассола, и протирается бумажными полотенцами. При желании его вкус можно разнообразить, натерев часть сухой аджикой или черным перцем. Если сала получился излишек, то пару кусочков можно замотать в пергаментную бумагу и заморозить. Итоговый результат превзойдет все ожидания. Смотрите видео Сало вареное в пакете, обалденный рецепт - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4668-salo-varenoe-v-pakete-obaldennyj-recept.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru