Дизайн интерьера / Видео новости / Мастер-классы
Закуска на все случаи жизни. Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассоле - «Мастер-классы»
Любители хранить сало замороженным или засыпанным солью многое теряют, поскольку трудно придумать из него что-то лучшее, чем холодная закуска в рассоле. Обязательно заготовьте пару банок такого блюда, и Вы ничто...
Любители хранить сало замороженным или засыпанным солью многое теряют, поскольку трудно придумать из него что-то лучшее, чем холодная закуска в рассоле. Обязательно заготовьте пару банок такого блюда, и Вы ничто не пожалеете.
Ингредиенты на 1 порцию:
- любое сало, желательно с мясной прорезью – 2 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 200 гр. (зимой можно 150-180 гр.);
- чеснок – 4-6 зубков;
- лавровый лист – 2 листа;
- душистый перец – 4 горошины;
- черный перец – 8 горошин.
Процесс приготовления закуски
Для начала нужно приготовить рассол. В кастрюлю набирается 1 л воды и добавляется 200 гр. соли. Зимой можно засыпать меньше – 150-180 гр. Раствор доводиться до кипения.
Пока рассол готовится, нужно порезать сало и разложить его по литровым банкам. Куски укладываются без трамбовки, чтобы они могли равномерно пропитываться маринадом. С 2 кг сала получиться 2 банки объемом по 1 л.
В каждую банку закидывается по 2-3 зубка чеснока, лавровый лист, 2 горошины душистого и 4 горошины черного перца.
Затем банки заливаются рассолом и прикрываются крышкой.
Перед закаткой их нужно простерилизовать 2 часа на медленном огне.
Закатанные банки устанавливаются на охлаждение крышкой вниз.
Как только они остынут, их необходимо перенести в погреб или холодильник. Внутри холодных банок должен образоваться холодец, это значит что все приготовлено правильно.
Сало можно есть сразу же, как только оно остынет.
Закуска подается холодной.
Смотрите видео
Ссылки по теме:
Читайте также: