Насыщенное вкусом сало в рассоле - «Сделай сам» » Сделай сам.
Серафим
Опубликовано: 00:23, 13 ноябрь 2023
Дизайн интерьера / Моделист конструктор / Видео новости / Рецепты советы / Двор и сад / Сделай сам

Насыщенное вкусом сало в рассоле - «Сделай сам»

Существует огромное количество рецептов приготовления сала. Его солят, коптят, варят, маринуют. Предлагаем вам необычный рецепт очень вкусного сала, приготовленного в банке. Если же вы любите более мясной...
Насыщенное вкусом сало в рассоле - «Сделай сам»


Существует огромное количество рецептов приготовления сала. Его солят, коптят, варят, маринуют. Предлагаем вам необычный рецепт очень вкусного сала, приготовленного в банке. Если же вы любите более мясной вариант, выбирайте для соления грудинку. Готовится не сложно, но подождать придется дней пять. Но поверьте, оно того стоит!




Засолка сала в рассоле


Подогреваем воду, добавляем соль, лавровый лист и два вида перца. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась. Кипятим рассол около 5 минут. Жидкость остужаем до комнатной температуры.




Подготавливаем сало или грудинку. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем крупными кусками.




1-1,5 головки чеснока чистим и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем на дно стеклянной банки, добавляем слой сала, затем опять чеснок, сало и так далее, пока емкость не наполнится. Укладываем все достаточно плотно, но так, чтобы рассол проникал до самого дня. Где-нибудь посередине выкладываем лавровый лист из рассола.






В остывший рассол натираем 4 дольки чеснока, перемешиваем и заливаем сало, равномерно распределяя чеснок и перец. Закрываем крышками и оставляем на двое суток при комнатной температуре, и на три дня в холодильнике.




Через 5 дней достаем кусочки, обсушиваем и протираем бумажными полотенцами.




Для более яркого вкуса сало можно натереть сверху сухой аджикой, красным или черным перцем. Или любой другой, любимой вами, приправой. Но можно все оставить и так. Кусочки заворачиваем в пергамент или кладем в полиэтиленовый пакет, отправляем в морозилку на хранение.




Такая грудинка просто идеально подойдет под картошечку, маринованные огурчики и чесночок, с черным или серым хлебом. Достаем, нарезаем тонкими кусочками и подаем к столу. Обязательно попробуйте это блюдо и приятного аппетита!




Смотрите видео



Существует огромное количество рецептов приготовления сала. Его солят, коптят, варят, маринуют. Предлагаем вам необычный рецепт очень вкусного сала, приготовленного в банке. Если же вы любите более мясной вариант, выбирайте для соления грудинку. Готовится не сложно, но подождать придется дней пять. Но поверьте, оно того стоит! Засолка сала в рассоле Подогреваем воду, добавляем соль, лавровый лист и два вида перца. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась. Кипятим рассол около 5 минут. Жидкость остужаем до комнатной температуры. Подготавливаем сало или грудинку. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем крупными кусками. 1-1,5 головки чеснока чистим и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем на дно стеклянной банки, добавляем слой сала, затем опять чеснок, сало и так далее, пока емкость не наполнится. Укладываем все достаточно плотно, но так, чтобы рассол проникал до самого дня. Где-нибудь посередине выкладываем лавровый лист из рассола. В остывший рассол натираем 4 дольки чеснока, перемешиваем и заливаем сало, равномерно распределяя чеснок и перец. Закрываем крышками и оставляем на двое суток при комнатной температуре, и на три дня в холодильнике. Через 5 дней достаем кусочки, обсушиваем и протираем бумажными полотенцами. Для более яркого вкуса сало можно натереть сверху сухой аджикой, красным или черным перцем. Или любой другой, любимой вами, приправой. Но можно все оставить и так. Кусочки заворачиваем в пергамент или кладем в полиэтиленовый пакет, отправляем в морозилку на хранение. Такая грудинка просто идеально подойдет под картошечку, маринованные огурчики и чесночок, с черным или серым хлебом. Достаем, нарезаем тонкими кусочками и подаем к столу. Обязательно попробуйте это блюдо и приятного аппетита! Смотрите видео
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru