Как вкусно пожарить щуку - «Сделай сам» » Сделай сам.
Маланья
Опубликовано: 00:00, 25 март 2025
Дизайн интерьера / Рецепты советы / Видео новости / Сделай сам

Как вкусно пожарить щуку - «Сделай сам»

Сегодня делюсь простым рецептом жареной щуки. Раньше я всегда считала, что щука получается суховатой, особенно когда запекала её в духовке, но этот способ просто бомба! Что понадобится:
Как вкусно пожарить щуку - «Сделай сам»

Сегодня делюсь простым рецептом жареной щуки. Раньше я всегда считала, что щука получается суховатой, особенно когда запекала её в духовке, но этот способ просто бомба!


Что понадобится:


  • филе одной щуки;
  • 1 луковица;
  • 100 г муки;
  • соль, перец, приправы для рыбы;
  • 1-2 столовых ложки кипячёной воды.

Как готовить:




Посолите по вкусу, можно поперчить и добавить ваши любимые приправы для рыбы.


Обваливание в муке:


Перед жаркой обваляйте каждый кусочек филе в муке, чтобы создать хрустящую корочку.


Жарка щуки:


Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.


Выложите кусочки щуки и жарьте с одной стороны до золотистой корочки.




Пока рыба жарится, нарежьте лук мелкими кубиками.


Переверните кусочки щуки на другую сторону и слегка поджарьте.


Добавьте нарезанный лук на сковороду и продолжайте жарить на небольшом огне.


Добавление воды:


При необходимости добавьте 1-2 столовых ложки кипяченой воды, чтобы рыба не подгорала, и дожаривайте на небольшом огне до готовности.




Вот и всё готово. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, но оно также отлично сочетается и с картофельным пюре, и с гречневым гарниром. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Сегодня делюсь простым рецептом жареной щуки. Раньше я всегда считала, что щука получается суховатой, особенно когда запекала её в духовке, но этот способ просто бомба! Что понадобится: филе одной щуки; 1 луковица; 100 г муки; соль, перец, приправы для рыбы; 1-2 столовых ложки кипячёной воды. Как готовить: Посолите по вкусу, можно поперчить и добавить ваши любимые приправы для рыбы. Обваливание в муке: Перед жаркой обваляйте каждый кусочек филе в муке, чтобы создать хрустящую корочку. Жарка щуки: Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите кусочки щуки и жарьте с одной стороны до золотистой корочки. Пока рыба жарится, нарежьте лук мелкими кубиками. Переверните кусочки щуки на другую сторону и слегка поджарьте. Добавьте нарезанный лук на сковороду и продолжайте жарить на небольшом огне. Добавление воды: При необходимости добавьте 1-2 столовых ложки кипяченой воды, чтобы рыба не подгорала, и дожаривайте на небольшом огне до готовности. Вот и всё готово. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, но оно также отлично сочетается и с картофельным пюре, и с гречневым гарниром. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru