Говяжья бастурма своими руками - «Рецепты Советы» » Сделай сам.
Иосиф
Опубликовано: 00:00, 26 июнь 2021
Рецепты советы

Говяжья бастурма своими руками - «Рецепты Советы»

Представляю вашему вниманию мой, домашний рецепт бастурмы из говядины, сделанный своими руками. Все просто, и доступно. Никаких особых секретов нет, главное - четко следовать рецепту. Нам понадобится: говяжья вырезка...
Говяжья бастурма своими руками - «Рецепты Советы»

Говяжья бастурма своими руками - «Рецепты Советы»

Представляю вашему вниманию мой, домашний рецепт бастурмы из говядины, сделанный своими руками. Все просто, и доступно. Никаких особых секретов нет, главное - четко следовать рецепту. Нам понадобится: говяжья вырезка (2 кг), тмин (1 ч.л.), семян кориандра (1 ч.л.), лавровый лист, два бутона гвоздики (сушеные), паприка (1 ч.л.), черный перец (свежемолотый, 1 ч.л.), семян чамана (50 г). кайенский перец (1 ч.л.), сушеный чеснок (20 г), соль (1 кг).


Промываем мясо, просушиваем его. В любую емкость насыпаем соль на дно, примерно 1 см, после чего выкладываем мясо, сверху посыпаем солью, что бы не было открытых частей.




Добавляем перец. Оставляем отлежаться. Именно на этом этапе, из мяса выходит максимальное количество влаги. Раз в день нужно переворачивать будущую бастурму на другую сторону.


Через три дня смываем соль водой. Промываем мясо от соли. Главная задача - избавиться от мясного сока. С этим мы справились. Возможны черные точки на мясе. Это следы от перца.




Промытое мясо просушиваем бумажной салфеткой. После чего обматываем марлей либо тряпкой (сухой) и помещаем под пресс. Каждый день нужно менять марлю.


Через три дня мясо примет более-менее пригожий вид. Приступаем к изготовлению обмазки.


Вскипятим 350 грамм воды, добавляем туда лавровый лист, можжевельник, гвоздику. Даем настояться.


После чего смешиваем остальные приправы (чеснок, паприка, перец, кориандр, кайенский перец и т.д.). Измельчаем все до однородной формы.


После того как наш отвар остынет до комнатной температуры, нужно процедить его, и смешать с нашими приправами.




Также нужно влить 50 грамм коньяка в эту субстанцию. Охлаждаем нашу смесь в течении 5-7 часов в холодильнике, что бы она лучше лепилась. Обмазываем бастурму со всех сторон.




Оставляем бастурму на некоторое время в прохладном месте на 2-3 дня. После чего бастурма должна подсохнуть. Обматываем бастурму марлей, ставим в холодильник на 2 недели. 


Через две недели срезаем с края тонкий слой, пробуем. Если мясо недостаточно повяленное, замазываем край и оставляем еще на 3-4 дня.


Это самый трудный этап. Велико искушение съесть все самому в первый же день. Но, если вы проявите терпение, результат вас порадует. Спасибо за внимание.


Представляю вашему вниманию мой, домашний рецепт бастурмы из говядины, сделанный своими руками. Все просто, и доступно. Никаких особых секретов нет, главное - четко следовать рецепту. Нам понадобится: говяжья вырезка (2 кг), тмин (1 ч.л.), семян кориандра (1 ч.л.), лавровый лист, два бутона гвоздики (сушеные), паприка (1 ч.л.), черный перец (свежемолотый, 1 ч.л.), семян чамана (50 г). кайенский перец (1 ч.л.), сушеный чеснок (20 г), соль (1 кг). Промываем мясо, просушиваем его. В любую емкость насыпаем соль на дно, примерно 1 см, после чего выкладываем мясо, сверху посыпаем солью, что бы не было открытых частей. Добавляем перец. Оставляем отлежаться. Именно на этом этапе, из мяса выходит максимальное количество влаги. Раз в день нужно переворачивать будущую бастурму на другую сторону. Через три дня смываем соль водой. Промываем мясо от соли. Главная задача - избавиться от мясного сока. С этим мы справились. Возможны черные точки на мясе. Это следы от перца. Промытое мясо просушиваем бумажной салфеткой. После чего обматываем марлей либо тряпкой (сухой) и помещаем под пресс. Каждый день нужно менять марлю. Через три дня мясо примет более-менее пригожий вид. Приступаем к изготовлению обмазки. Вскипятим 350 грамм воды, добавляем туда лавровый лист, можжевельник, гвоздику. Даем настояться. После чего смешиваем остальные приправы (чеснок, паприка, перец, кориандр, кайенский перец и т.д.). Измельчаем все до однородной формы. После того как наш отвар остынет до комнатной температуры, нужно процедить его, и смешать с нашими приправами. Также нужно влить 50 грамм коньяка в эту субстанцию. Охлаждаем нашу смесь в течении 5-7 часов в холодильнике, что бы она лучше лепилась. Обмазываем бастурму со всех сторон. Оставляем бастурму на некоторое время в прохладном месте на 2-3 дня. После чего бастурма должна подсохнуть. Обматываем бастурму марлей, ставим в холодильник на 2 недели. Через две недели срезаем с края тонкий слой, пробуем. Если мясо недостаточно повяленное, замазываем край и оставляем еще на 3-4 дня. Это самый трудный этап. Велико искушение съесть все самому в первый же день. Но, если вы проявите терпение, результат вас порадует. Спасибо за внимание.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru