Говяжья бастурма своими руками - «Рецепты Советы» » Сделай сам.
Иосиф
Опубликовано: 00:00, 26 июнь 2021
Рецепты советы

Говяжья бастурма своими руками - «Рецепты Советы»

Представляю вашему вниманию мой, домашний рецепт бастурмы из говядины, сделанный своими руками. Все просто, и доступно. Никаких особых секретов нет, главное - четко следовать рецепту. Нам понадобится: говяжья вырезка...
Говяжья бастурма своими руками - «Рецепты Советы»

Говяжья бастурма своими руками - «Рецепты Советы»

Представляю вашему вниманию мой, домашний рецепт бастурмы из говядины, сделанный своими руками. Все просто, и доступно. Никаких особых секретов нет, главное - четко следовать рецепту. Нам понадобится: говяжья вырезка (2 кг), тмин (1 ч.л.), семян кориандра (1 ч.л.), лавровый лист, два бутона гвоздики (сушеные), паприка (1 ч.л.), черный перец (свежемолотый, 1 ч.л.), семян чамана (50 г). кайенский перец (1 ч.л.), сушеный чеснок (20 г), соль (1 кг).


Промываем мясо, просушиваем его. В любую емкость насыпаем соль на дно, примерно 1 см, после чего выкладываем мясо, сверху посыпаем солью, что бы не было открытых частей.




Добавляем перец. Оставляем отлежаться. Именно на этом этапе, из мяса выходит максимальное количество влаги. Раз в день нужно переворачивать будущую бастурму на другую сторону.


Через три дня смываем соль водой. Промываем мясо от соли. Главная задача - избавиться от мясного сока. С этим мы справились. Возможны черные точки на мясе. Это следы от перца.




Промытое мясо просушиваем бумажной салфеткой. После чего обматываем марлей либо тряпкой (сухой) и помещаем под пресс. Каждый день нужно менять марлю.


Через три дня мясо примет более-менее пригожий вид. Приступаем к изготовлению обмазки.


Вскипятим 350 грамм воды, добавляем туда лавровый лист, можжевельник, гвоздику. Даем настояться.


После чего смешиваем остальные приправы (чеснок, паприка, перец, кориандр, кайенский перец и т.д.). Измельчаем все до однородной формы.


После того как наш отвар остынет до комнатной температуры, нужно процедить его, и смешать с нашими приправами.




Также нужно влить 50 грамм коньяка в эту субстанцию. Охлаждаем нашу смесь в течении 5-7 часов в холодильнике, что бы она лучше лепилась. Обмазываем бастурму со всех сторон.




Оставляем бастурму на некоторое время в прохладном месте на 2-3 дня. После чего бастурма должна подсохнуть. Обматываем бастурму марлей, ставим в холодильник на 2 недели. 


Через две недели срезаем с края тонкий слой, пробуем. Если мясо недостаточно повяленное, замазываем край и оставляем еще на 3-4 дня.


Это самый трудный этап. Велико искушение съесть все самому в первый же день. Но, если вы проявите терпение, результат вас порадует. Спасибо за внимание.


Представляю вашему вниманию мой, домашний рецепт бастурмы из говядины, сделанный своими руками. Все просто, и доступно. Никаких особых секретов нет, главное - четко следовать рецепту. Нам понадобится: говяжья вырезка (2 кг), тмин (1 ч.л.), семян кориандра (1 ч.л.), лавровый лист, два бутона гвоздики (сушеные), паприка (1 ч.л.), черный перец (свежемолотый, 1 ч.л.), семян чамана (50 г). кайенский перец (1 ч.л.), сушеный чеснок (20 г), соль (1 кг). Промываем мясо, просушиваем его. В любую емкость насыпаем соль на дно, примерно 1 см, после чего выкладываем мясо, сверху посыпаем солью, что бы не было открытых частей. Добавляем перец. Оставляем отлежаться. Именно на этом этапе, из мяса выходит максимальное количество влаги. Раз в день нужно переворачивать будущую бастурму на другую сторону. Через три дня смываем соль водой. Промываем мясо от соли. Главная задача - избавиться от мясного сока. С этим мы справились. Возможны черные точки на мясе. Это следы от перца. Промытое мясо просушиваем бумажной салфеткой. После чего обматываем марлей либо тряпкой (сухой) и помещаем под пресс. Каждый день нужно менять марлю. Через три дня мясо примет более-менее пригожий вид. Приступаем к изготовлению обмазки. Вскипятим 350 грамм воды, добавляем туда лавровый лист, можжевельник, гвоздику. Даем настояться. После чего смешиваем остальные приправы (чеснок, паприка, перец, кориандр, кайенский перец и т.д.). Измельчаем все до однородной формы. После того как наш отвар остынет до комнатной температуры, нужно процедить его, и смешать с нашими приправами. Также нужно влить 50 грамм коньяка в эту субстанцию. Охлаждаем нашу смесь в течении 5-7 часов в холодильнике, что бы она лучше лепилась. Обмазываем бастурму со всех сторон. Оставляем бастурму на некоторое время в прохладном месте на 2-3 дня. После чего бастурма должна подсохнуть. Обматываем бастурму марлей, ставим в холодильник на 2 недели. Через две недели срезаем с края тонкий слой, пробуем. Если мясо недостаточно повяленное, замазываем край и оставляем еще на 3-4 дня. Это самый трудный этап. Велико искушение съесть все самому в первый же день. Но, если вы проявите терпение, результат вас порадует. Спасибо за внимание.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика