Освежающий лимонад по-турецки. Без варки - «Сделай сам» » Сделай сам.
Каролина
Опубликовано: 00:33, 04 декабрь 2023
Двор и сад / Рецепты советы / Сделай сам

Освежающий лимонад по-турецки. Без варки - «Сделай сам»

Как правильно приготовить лимонад по-турецки? Даже у турок нет единого ответа на этот вопрос. Потому не претендую на точность воспроизведения турецкого аналога и я. Но, кажется, в своем рецепте собрала...
Освежающий лимонад по-турецки. Без варки - «Сделай сам»

Как правильно приготовить лимонад по-турецки? Даже у турок нет единого ответа на этот вопрос. Потому не претендую на точность воспроизведения турецкого аналога и я. Но, кажется, в своем рецепте собрала лучшее из всего, что советуют гуру кулинарии.


Однако для других экспериментаторов оставляю возможность лавировать. Например, количество сахара и цитрусовой цедры каждый вправе рассчитывать исходя из собственных пристрастий.


Ингредиенты на два литра воды:


  • от 100 г сахара;
  • по лимону и апельсину.



Натерла цедру с обмытой предварительно шкурки фруктов, стараясь не задевать белесую поверхность. Кстати, лимонную вкуснятину применила всю, а апельсиновой показалось достаточно половины.






Перемешала цедру с сахарным раствором.




Хорошо затем обкатав цитрусовые на кулинарной доске, разрезала пополам, наколола мякоть ножом, наконец, выжала из плодов сок.






Рекомендации по поводу процеживания его, как и уже готового угощения после охлаждения, проигнорировала. Ограничилась тем, что убрала косточки из соковой массы.




Перемешала, перелила лимонад в бутылку.




Минимум два часа он остужался в холодильнике. Перед подачей обязательно содержимое тары встряхнула. Потом только разлила апельсиново-лимонный напиток по бокалам.



Как правильно приготовить лимонад по-турецки? Даже у турок нет единого ответа на этот вопрос. Потому не претендую на точность воспроизведения турецкого аналога и я. Но, кажется, в своем рецепте собрала лучшее из всего, что советуют гуру кулинарии. Однако для других экспериментаторов оставляю возможность лавировать. Например, количество сахара и цитрусовой цедры каждый вправе рассчитывать исходя из собственных пристрастий. Ингредиенты на два литра воды: от 100 г сахара; по лимону и апельсину. Натерла цедру с обмытой предварительно шкурки фруктов, стараясь не задевать белесую поверхность. Кстати, лимонную вкуснятину применила всю, а апельсиновой показалось достаточно половины. Перемешала цедру с сахарным раствором. Хорошо затем обкатав цитрусовые на кулинарной доске, разрезала пополам, наколола мякоть ножом, наконец, выжала из плодов сок. Рекомендации по поводу процеживания его, как и уже готового угощения после охлаждения, проигнорировала. Ограничилась тем, что убрала косточки из соковой массы. Перемешала, перелила лимонад в бутылку. Минимум два часа он остужался в холодильнике. Перед подачей обязательно содержимое тары встряхнула. Потом только разлила апельсиново-лимонный напиток по бокалам.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru