Высокий, нежный бисквит для торта (на плите) - «Рецепты Советы» » Сделай сам.
Анфиса
Опубликовано: 10:01, 11 сентябрь 2020
Рецепты советы

Высокий, нежный бисквит для торта (на плите) - «Рецепты Советы»

Попробуйте. Реально вкусно. Пальчики оближите. Ингредиенты: Для теста: -12 яиц -2 ст. сахара -2 ст. муки -1-2 ч.л. ванильного сахара Для пропитки: -0,5 ст. воды -2 ст. л. сахара -1ст. л. коньяка (по желанию) Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь,лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3". Застелить пергаментом дно
Высокий, нежный бисквит для торта (на плите) - «Рецепты Советы»

Высокий, нежный бисквит для торта (на плите) - «Рецепты Советы»

Попробуйте. Реально вкусно. Пальчики оближите.


Ингредиенты:


Для теста:
-12 яиц
-2 ст. сахара
-2 ст. муки
-1-2 ч.л. ванильного сахара


Для пропитки:
-0,5 ст. воды
-2 ст. л. сахара
-1ст. л. коньяка (по желанию)


Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле!
Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь,лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького.
На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 30 -32 см, крышку завернуть в полотенце.
Кастрюлю ничем не смазывать!


Бисквит:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар,взбить, пока сахар не растворится.
Убавить скорость миксера до минимума, ввести муку по 1 ст. л .
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой.
Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа.
За это время не открывать крышку..
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность.
Если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос.Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.
У меня между слоями крем ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, а верх и бока смазывала взбитыми сливками.


Сироп:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.


Сборка:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем, покрыть кремом и украсить по вкусу.









Попробуйте. Реально вкусно. Пальчики оближите. Ингредиенты: Для теста: -12 яиц -2 ст. сахара -2 ст. муки -1-2 ч.л. ванильного сахара Для пропитки: -0,5 ст. воды -2 ст. л. сахара -1ст. л. коньяка (по желанию) Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь,лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3". Застелить пергаментом дно кастрюли D 30 -32 см, крышку завернуть в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывать! Бисквит: Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар,взбить, пока сахар не растворится. Убавить скорость миксера до минимума, ввести муку по 1 ст. л . Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю. Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа. За это время не открывать крышку Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность. Если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой. Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос.Остудить. Крем можно приготовить по своему любимому рецепту. У меня между слоями крем ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, а верх и бока смазывала взбитыми сливками. Сироп: Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк. Сборка: Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части. Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем, покрыть кремом и украсить по вкусу.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика