Сало отваренное в целлофановом пакете со специями - «Сделай сам» » Сделай сам.
Leapman
Опубликовано: 00:13, 31 июль 2024
Дизайн интерьера / СТАТЬИ / Видео новости / Рецепты советы / Двор и сад / Сделай сам

Сало отваренное в целлофановом пакете со специями - «Сделай сам»

Нежное, сочное, душистое и ароматное сало с мясными прослойками любят многие. Но не все умеют готовить отварную подчеревину. Предварительно замаринованные куски сала можно с легкостью протомить в специях...
Сало отваренное в целлофановом пакете со специями - «Сделай сам»

Нежное, сочное, душистое и ароматное сало с мясными прослойками любят многие. Но не все умеют готовить отварную подчеревину. Предварительно замаринованные куски сала можно с легкостью протомить в специях и собственном соку, если использовать целлофановые пакеты для запекания (в отличие от рукавов для запекания, пакеты открыты только с одной стороны).


чеснок – 1 головка;
перец душистый – 10 горошин;
готовая смесь специй для маринования сала, шпика и копченостей – 25-30 г;
паприка – 0,5 ч. л.;
соль крупного помола – 2 ст. л.;
соевый соус – 2 ч. л.



При желании вместо готовой смеси пряностей, купленной в супермаркета, можно использовать любимые душистые травы и специи (черный и белый молотый перец, острый красный перец, кориандр, базилик, пажитник, плоды можжевельника, бутоны гвоздики, лавровый лист и пр.), но не более двух столовых ложек на данный вес сала.

Поэтапное приготовление с фотографиями:




1. Очистить от налета толстую кожицу, на которой крепится сало.
2. Промыть подчеревину в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.
3. Разрезать каждую полоску поперек, на 2 части.


4. Натереть каждый из четырех кусков солью, специями для сала и паприкой.




5. Очистить разделенный на дольки чеснок и нарезать поперек пластинками.


6. Сложить в каждый пакет для запекания по 2 куска сала с мясными прослойками, влив соевый соус, а также добавив нарезанный тонкими кусочками чеснок и по 5 горошин душистого перца.
7. Завернуть целлофановые пакеты, стараясь по максимуму выгнать воздух изнутри.


8. Сложить каждый целлофановый сверток в прозрачный полиэтиленовый пакет-майку, который затем завязать на узел.


9. Полученные два свертка положить в большую кастрюлю, узелками кверху, залить холодной водой и слегка притопить, используя крышку или тарелку меньшего диаметра.


10. Поставить кастрюлю на большой огонь, дождаться, пока вода закипит, убавить огонь до минимума и оставить томиться на 80-90 минут.
11. Извлечь свертки из кастрюли, полностью отсудить при комнатной температуре и отправить их в холодильник не менее, чем на 5 часов, а лучше – на всю ночь.


12. Разрезать двойные пакеты (полиэтиленовый и целлофановый), достав отваренную подчеревину, очистить сало тыльной стороной ножа от остатков чеснока и застывшего жира. Слитый жирный сок можно использовать для приготовления домашних соусов или добавлять в первые и вторые блюда при варке, тушении и жарке изделий.
Перед подачей к столу охлажденное сало c мясными прослойками (грудинку или подчеревину) нарезают красивыми ломтями вместе с толстой кожей.


Бело-розовые кусочки сала отлично смотрятся в мясной нарезке и годятся для приготовления бутербродов с ржаным и пшеничным хлебом.


Изделия хорошо хранятся в холодильнике и в нарезанном, и в цельном виде. При необходимости длительно сберечь приготовленную подчеревину, ее замораживают (температура около –18°C), сложив в полиэтиленовые пакеты с молнией. В таком виде она может находиться до 10 месяцев.
Вы также можете приготовить сало быстро и без пакета по этому рецепту - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6896-neverojatno-bystraja-zasolka-sala-k-vechernemu-stolu-uzhe-budet-gotovo.html
Приятного вам аппетита!

Нежное, сочное, душистое и ароматное сало с мясными прослойками любят многие. Но не все умеют готовить отварную подчеревину. Предварительно замаринованные куски сала можно с легкостью протомить в специях и собственном соку, если использовать целлофановые пакеты для запекания (в отличие от рукавов для запекания, пакеты открыты только с одной стороны). чеснок – 1 головка; перец душистый – 10 горошин; готовая смесь специй для маринования сала, шпика и копченостей – 25-30 г; паприка – 0,5 ч. л.; соль крупного помола – 2 ст. л.; соевый соус – 2 ч. л. При желании вместо готовой смеси пряностей, купленной в супермаркета, можно использовать любимые душистые травы и специи (черный и белый молотый перец, острый красный перец, кориандр, базилик, пажитник, плоды можжевельника, бутоны гвоздики, лавровый лист и пр.), но не более двух столовых ложек на данный вес сала. Поэтапное приготовление с фотографиями: 1. Очистить от налета толстую кожицу, на которой крепится сало. 2. Промыть подчеревину в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. 3. Разрезать каждую полоску поперек, на 2 части. 4. Натереть каждый из четырех кусков солью, специями для сала и паприкой. 5. Очистить разделенный на дольки чеснок и нарезать поперек пластинками. 6. Сложить в каждый пакет для запекания по 2 куска сала с мясными прослойками, влив соевый соус, а также добавив нарезанный тонкими кусочками чеснок и по 5 горошин душистого перца. 7. Завернуть целлофановые пакеты, стараясь по максимуму выгнать воздух изнутри. 8. Сложить каждый целлофановый сверток в прозрачный полиэтиленовый пакет-майку, который затем завязать на узел. 9. Полученные два свертка положить в большую кастрюлю, узелками кверху, залить холодной водой и слегка притопить, используя крышку или тарелку меньшего диаметра. 10. Поставить кастрюлю на большой огонь, дождаться, пока вода закипит, убавить огонь до минимума и оставить томиться на 80-90 минут. 11. Извлечь свертки из кастрюли, полностью отсудить при комнатной температуре и отправить их в холодильник не менее, чем на 5 часов, а лучше – на всю ночь. 12. Разрезать двойные пакеты (полиэтиленовый и целлофановый), достав отваренную подчеревину, очистить сало тыльной стороной ножа от остатков чеснока и застывшего жира. Слитый жирный сок можно использовать для приготовления домашних соусов или добавлять в первые и вторые блюда при варке, тушении и жарке изделий. Перед подачей к столу охлажденное сало c мясными прослойками (грудинку или подчеревину) нарезают красивыми ломтями вместе с толстой кожей. Бело-розовые кусочки сала отлично смотрятся в мясной нарезке и годятся для приготовления бутербродов с ржаным и пшеничным хлебом. Изделия хорошо хранятся в холодильнике и в нарезанном, и в цельном виде. При необходимости длительно сберечь приготовленную подчеревину, ее замораживают (температура около –18°C), сложив в полиэтиленовые пакеты с молнией. В таком виде она может находиться до 10 месяцев. Вы также можете приготовить сало быстро и без пакета по этому рецепту - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6896-neverojatno-bystraja-zasolka-sala-k-vechernemu-stolu-uzhe-budet-gotovo.html Приятного вам аппетита!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru