Быстрые рецепты приготовления свиной грудинки, которые помогут отказаться от колбасы - «Сделай сам» » Сделай сам.
Софья
Опубликовано: 00:30, 21 июль 2024
Дизайн интерьера / СТАТЬИ / Рецепты советы / Сделай сам

Быстрые рецепты приготовления свиной грудинки, которые помогут отказаться от колбасы - «Сделай сам»

Она посыпается солью, готовой специей для сала, паприкой, кориандром и выжатым через пресс чесноком. Куски...
Быстрые рецепты приготовления свиной грудинки, которые помогут отказаться от колбасы - «Сделай сам»




Она посыпается солью, готовой специей для сала, паприкой, кориандром и выжатым через пресс чесноком.


Куски натираются приправами со всех сторон.


Каждый кусок отдельно укладывается в рукав для запекания и завязывается. Сало выкладывается на противень, и рукав прокалывается сверху в нескольких местах.


Грудинка запекается 1 час при 180°С.


Грудинка с черносливом


Этот рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки. Приготовленная по нему грудинка будет отличаться по вкусу, поэтому стоит приготовить сало и этим способом. Из ингредиентов понадобится:
  • сало – 1 кг;
  • соль – 2 ч.л;
  • паприка – 2 ч.л;
  • приправа к мясу – 2 ч.л;
  • перец черный молотый – 1 ч.л;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • луковая шелуха.

Длинные полоски сала посыпаются солью, париком, приправой к мясу, черным перцем и измельченным чесноком. Затем куски натираются специями.


Сало укладывается на фольгу, к нему добавляется обычный или копченый чернослив, а также мытая луковая шелуха.


Кусочки заматываются фольгой в несколько слоев. Также их нужно обернуть пищевой пленкой, и уложить в полиэтиленовый пакет.


Пакет завязывается и опускается в кастрюлю с холодной водой. Она ставится на плиту и доводится до кипения. Сало варится на слабом огне еще 1,5 часа.


После готовности оно вынимается, но оставляется в фольге до застывания.


Какой из двух рецептов лучше, решать вам!


Приятного аппетита!

Смотрите видео



Она посыпается солью, готовой специей для сала, паприкой, кориандром и выжатым через пресс чесноком. Куски натираются приправами со всех сторон. Каждый кусок отдельно укладывается в рукав для запекания и завязывается. Сало выкладывается на противень, и рукав прокалывается сверху в нескольких местах. Грудинка запекается 1 час при 180°С. Грудинка с черносливом Этот рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки. Приготовленная по нему грудинка будет отличаться по вкусу, поэтому стоит приготовить сало и этим способом. Из ингредиентов понадобится: сало – 1 кг; соль – 2 ч.л; паприка – 2 ч.л; приправа к мясу – 2 ч.л; перец черный молотый – 1 ч.л; чеснок – 6 зуб.; чернослив – 10 шт.; луковая шелуха. Длинные полоски сала посыпаются солью, париком, приправой к мясу, черным перцем и измельченным чесноком. Затем куски натираются специями. Сало укладывается на фольгу, к нему добавляется обычный или копченый чернослив, а также мытая луковая шелуха. Кусочки заматываются фольгой в несколько слоев. Также их нужно обернуть пищевой пленкой, и уложить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязывается и опускается в кастрюлю с холодной водой. Она ставится на плиту и доводится до кипения. Сало варится на слабом огне еще 1,5 часа. После готовности оно вынимается, но оставляется в фольге до застывания. Какой из двух рецептов лучше, решать вам! Приятного аппетита! Смотрите видео
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru