Как правильно пожарить крупного карася на сковороде - «Сделай сам» » Сделай сам.
Лилиана
Опубликовано: 00:01, 19 январь 2024
СТАТЬИ / Дизайн интерьера / Рецепты советы / Сделай сам

Как правильно пожарить крупного карася на сковороде - «Сделай сам»

Жареный карась на сковороде – аппетитное и сытное кушанье с золотистой хрустящей корочкой, которое подойдет для повседневного и праздничного застолья. Такую рыбку готовить одно удовольствие, главное чтобы...
Как правильно пожарить крупного карася на сковороде - «Сделай сам»

Жареный карась на сковороде – аппетитное и сытное кушанье с золотистой хрустящей корочкой, которое подойдет для повседневного и праздничного застолья. Такую рыбку готовить одно удовольствие, главное чтобы она была свежая, без запаха тины и водорослей.




Инструкция жарки рыбьей тушки с пошаговыми фото:


1. Специальным приспособлением или ножом чистим рыбу от чешуи, начиная с хвоста и понемногу двигаясь к голове. Далее вспарываем острым ножом брюшко и вынимаем внутренности, стараясь не проткнуть желчный мешочек, иначе желчь придаст мясу горечь. Тщательно споласкиваем карася холодной водой снаружи и внутри, убирая со стенок брюшка черную пленку.




2. Чтобы на жарку карася понадобилось меньше масла, отрезаем плавники, хвостовую часть и голову. Из отрезанных частей получится вкусный рыбный суп.




3. Для измельчения костей делаем по бокам тушки с обеих сторон глубокие насечки. Таким образом, карась хорошо прожарится.




4. Затем натираем тушку солью и убираем на 5-7 минут, чтобы мякоть хорошо пропиталась солью.




5. Просеиваем муку на плоскую тарелку и щедро обваливаем в ней карася. Благодаря муке получается аппетитная хрустящая корочка.




6. Нагреваем в сковороде масло и аккуратно выкладываем рыбу, жарим на умеренном режиме 5-8 минут до образования золотистой корки.




7. Переворачиваем и продолжаем жарить до образования румяной корочки столько же времени.




8. Жареную тушку со сковороды перекладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.




9. Подаем золотистую тушку карася вместе с любимыми овощами и зеленью как отдельное кушанье или с гарниром по своему желанию.




Карась запеченный целиком в духовке - самый простой и вкусный рецепт - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5838-karas-zapechennyj-celikom-v-duhovke-samyj-prostoj-i-vkusnyj-recept.html

Жареный карась на сковороде – аппетитное и сытное кушанье с золотистой хрустящей корочкой, которое подойдет для повседневного и праздничного застолья. Такую рыбку готовить одно удовольствие, главное чтобы она была свежая, без запаха тины и водорослей. Инструкция жарки рыбьей тушки с пошаговыми фото: 1. Специальным приспособлением или ножом чистим рыбу от чешуи, начиная с хвоста и понемногу двигаясь к голове. Далее вспарываем острым ножом брюшко и вынимаем внутренности, стараясь не проткнуть желчный мешочек, иначе желчь придаст мясу горечь. Тщательно споласкиваем карася холодной водой снаружи и внутри, убирая со стенок брюшка черную пленку. 2. Чтобы на жарку карася понадобилось меньше масла, отрезаем плавники, хвостовую часть и голову. Из отрезанных частей получится вкусный рыбный суп. 3. Для измельчения костей делаем по бокам тушки с обеих сторон глубокие насечки. Таким образом, карась хорошо прожарится. 4. Затем натираем тушку солью и убираем на 5-7 минут, чтобы мякоть хорошо пропиталась солью. 5. Просеиваем муку на плоскую тарелку и щедро обваливаем в ней карася. Благодаря муке получается аппетитная хрустящая корочка. 6. Нагреваем в сковороде масло и аккуратно выкладываем рыбу, жарим на умеренном режиме 5-8 минут до образования золотистой корки. 7. Переворачиваем и продолжаем жарить до образования румяной корочки столько же времени. 8. Жареную тушку со сковороды перекладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. 9. Подаем золотистую тушку карася вместе с любимыми овощами и зеленью как отдельное кушанье или с гарниром по своему желанию. Карась запеченный целиком в духовке - самый простой и вкусный рецепт - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5838-karas-zapechennyj-celikom-v-duhovke-samyj-prostoj-i-vkusnyj-recept.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика