Скумбрия быстрого посола - «Сделай сам» » Сделай сам.
Coleman
Опубликовано: 08:34, 21 июнь 2021
Сделай сам

Скумбрия быстрого посола - «Сделай сам»

Хотите быстро засолить скумбрию, чтобы она вышла вкусной? Тогда этот рецепт точно вам подойдет. Ароматная скумбрия, засоленная в рассоле (без уксуса) с добавлением растительного масла и лука готова уже...
Скумбрия быстрого посола - «Сделай сам»

Хотите быстро засолить скумбрию, чтобы она вышла вкусной? Тогда этот рецепт точно вам подойдет. Ароматная скумбрия, засоленная в рассоле (без уксуса) с добавлением растительного масла и лука готова уже на следующий день после засолки. В процессе приготовления рыба остается упругой и сочной. Следует отметить, что степень «солености» скумбрии можно контролировать, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Так, если хотите, чтобы рыба вышла не слабосоленой, добавьте в рассол 1,5 ст. л. соли.


Ингредиенты:


  • - 1 скумбрия;
  • - 3 ст. л. растительного масла;
  • - 1 большая луковица;
  • - 6 горошин черного перца;
  • - 0,5 л воды;
  • - 1 – 1,5 ст. л. соли;
  • - 0,5 – 1 ст. л. сахара.

Пошаговый процесс быстрой засолки скумбрии


Скумбрия быстрого посола

1. Свежемороженую скумбрию разморозьте, после чего отрежьте у нее голову, хвост и плавники. Аккуратно разрежьте брюшко рыбы и выньте все внутренности (включая черную пленку). Затем тщательно сполосните внутреннюю часть скумбрии водой (рыба должна быть чистой, без кровоподтеков) и нарежьте кусочками.


Скумбрия быстрого посола

2. Подготовьте рассол для засолки рыбы: в небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте горошины черного перца, соль, сахар, перемешайте все и прокипятите в течение одной минуты (с момента закипания). Готовый рассол полностью остудите.


Скумбрия быстрого посола

3. Нарезанные кусочки скумбрии сложите в емкость для засаливания (это может быть банка, судок или кастрюля).


Скумбрия быстрого посола

4. Сверху на рыбу выложите нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.


Скумбрия быстрого посола

5. Далее залейте скумбрию холодным (!) рассолом.


Скумбрия быстрого посола

6. А после добавьте 3 ст. л. растительного масла.


Совет: Чтобы засоленная скумбрия вышла ароматней и вкуснее, используйте домашнее растительное масло (с запахом).


Скумбрия быстрого посола

7. Емкость, в которой будет засаливаться скумбрия, плотно накройте и поставьте засаливаться в холодильник приблизительно на 12 часов. Спустя отведенное время скумбрию быстрого посола можно уже пробовать. Хранить в холодильнике засоленную рыбу следует не больше 5 дней.


Скумбрия быстрого посола

Хотите быстро засолить скумбрию, чтобы она вышла вкусной? Тогда этот рецепт точно вам подойдет. Ароматная скумбрия, засоленная в рассоле (без уксуса) с добавлением растительного масла и лука готова уже на следующий день после засолки. В процессе приготовления рыба остается упругой и сочной. Следует отметить, что степень «солености» скумбрии можно контролировать, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Так, если хотите, чтобы рыба вышла не слабосоленой, добавьте в рассол 1,5 ст. л. соли. Ингредиенты: - 1 скумбрия; - 3 ст. л. растительного масла; - 1 большая луковица; - 6 горошин черного перца; - 0,5 л воды; - 1 – 1,5 ст. л. соли; - 0,5 – 1 ст. л. сахара. Пошаговый процесс быстрой засолки скумбрии 1. Свежемороженую скумбрию разморозьте, после чего отрежьте у нее голову, хвост и плавники. Аккуратно разрежьте брюшко рыбы и выньте все внутренности (включая черную пленку). Затем тщательно сполосните внутреннюю часть скумбрии водой (рыба должна быть чистой, без кровоподтеков) и нарежьте кусочками. 2. Подготовьте рассол для засолки рыбы: в небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте горошины черного перца, соль, сахар, перемешайте все и прокипятите в течение одной минуты (с момента закипания). Готовый рассол полностью остудите. 3. Нарезанные кусочки скумбрии сложите в емкость для засаливания (это может быть банка, судок или кастрюля). 4. Сверху на рыбу выложите нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. 5. Далее залейте скумбрию холодным (!) рассолом. 6. А после добавьте 3 ст. л. растительного масла. Совет: Чтобы засоленная скумбрия вышла ароматней и вкуснее, используйте домашнее растительное масло (с запахом). 7. Емкость, в которой будет засаливаться скумбрия, плотно накройте и поставьте засаливаться в холодильник приблизительно на 12 часов. Спустя отведенное время скумбрию быстрого посола можно уже пробовать. Хранить в холодильнике засоленную рыбу следует не больше 5 дней.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru