Топ 5 блюд на мангале - «Сделай сам» » Сделай сам.
Эвелина
Опубликовано: 08:34, 21 июнь 2021
Сделай сам

Топ 5 блюд на мангале - «Сделай сам»

Летом каждый любит отдыхать по-своему. Один отправляется в долгожданную жаркую поездку на море, другой – отдыхает от шумных городских будней, работая на даче, а третий – ходит с друзьями в далекие походы и ночует в палатке. Я же просто...
Топ 5 блюд на мангале - «Сделай сам»

Топ 5 блюд на мангале

Летом каждый любит отдыхать по-своему. Один отправляется в долгожданную жаркую поездку на море, другой – отдыхает от шумных городских будней, работая на даче, а третий – ходит с друзьями в далекие походы и ночует в палатке. Я же просто люблю пикники. Каждые выходные мы всей семьей устраиваем пикник, во время которого мы веселимся, играем и едим вкусные блюда, приготовленные на костре. И сегодня я хочу рассказать вам наши топ–5 блюд на мангале, которые обязательно стоит приготовить.


Шашлык из свинины в соевом соусе


Топ 5 блюд на мангале

Мясо, жаренное на углях во время пикника – это классика, но именно этот рецепт занимает самое почетное место. Шашлык из свинины в соевом соусе получается очень вкусный и невероятно сочный. Поэтому не будем терять время и приступим к приготовлению.


Ингредиенты:
  • 1,2 кг свинины;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. приправы к мясу или шашлыку;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Итак, для начала необходимо выбрать хорошее мясо для шашлыка. Я обычно беру ошеек или заднюю часть, где присутствует немного жирка.


2. Нарезаем свинину на приблизительно равные части среднего размера и складываем в большую глубокую миску или другую емкость, в которой удобно мариновать шашлык.


3. Добавляем соевый соус, лимонный сок или уксус 9% (хоть его и не рекомендуют добавлять к мясу, но мне иногда хочется, прям хорошо, подкислить), приправу к мясу или шашлыку, немного черного перца (молотого) и соли по вкусу. Все это хорошенько перемешиваем и пробуем маринад. Если на ваш вкус чего-то не хватает, обязательно добавьте еще. Убираем миску с мясом в холодильник на несколько часов. А еще лучше оставить мариноваться на ночь.


4. Хорошо промаринованный шашлык нанизываем на шампур и отправляем на мангал. Смотря по мере его приготовления, периодически переворачивайте мясо на другой бок, чтобы оно равномерно прожарилось.


5. Готовый шашлык снимаем с шампуров и подаем к столу вместе с зеленью и свежими овощами.


Молодые кабачки, жаренные на мангале


Топ 5 блюд на мангале

Жарить мясо на костре, конечно очень хорошо и вкусно, но иногда хочется какого-то разнообразия. Поэтому я предлагаю вам попробовать молодые кабачки, жаренные на мангале. Их довольно быстро и просто готовить, но на вкус они получаются – просто пальчики оближешь.


Ингредиенты:
  • 2 шт. молодых кабачка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. томатного соуса – 1 ст. л.;
  • 1 пучок молодого зеленого чеснока (перья);
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Вымытые молодые кабачки нарезаем кружочками или полосками, толщиной 10–15 мм. Складываем в большую глубокую миску, в которой они будут мариноваться.


2. Добавляем к овощам соль, майонез, соус, черный перец и измельченный молодой чеснок. Хорошенько все это перемешиваем и отставляем на некоторое время, чтобы кабачки слегка пропитались маринадом.


3. Чтобы поджарить кабачки, необходимо использовать специальную решетку, сквозь которую овощи не будут проваливаться. На решетку выложить кабачки, поджарить с одной стороны, а затем перевернуть на другую. На все про все уходит не более 20 минут.


4. Готовые пропахшие дымком румяные кабачки снять с мангала и переложить на блюдо. Подать к столу с любимым соусом и зеленью.


Картофель с салом на мангале


Топ 5 блюд на мангале

В детстве я часто ездила к бабушке в деревню и там с подружками мы довольно часто устраивали природные посиделки у костра. Тогда я первый раз и попробовала печенный в горячей золе картофель. Это было очень вкусно, поэтому сейчас я готовлю для своей семьи похожее блюдо. Картофель с салом на мангале получается еще вкуснее и ароматнее. Детей от такого лакомства за уши не оттянешь.


Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля;
  • 300 г соленого сала;
  • 1 пучок перьев зелёного лука;
  • 1 пучок свежего зеленого укропа;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

1. Если вы используете молодой картофель, то его достаточно просто хорошо вымыть. Но если у вас старый картофель – тогда его следует очистить от кожуры.


2. Очищенный от кожуры картофель нужно нарезать не слишком толстыми кружочками и сложить в глубокую миску или кастрюльку.


3. К нарезанному картофелю добавляем вымытую и измельченную зелень (укроп и лук). Поливаем это все растительным маслом и не забываем слегка посолить (сильно не увлекаемся, потому что сало тоже поделится своей солью).


4. Нарезаем широкими кусочками сало.


5. Собираем наш картофельный шашлык, чередуя между собой картофель и кусочки сала. Оборачиваем шампура фольгой и отправляем жариться на мангал.


6. Примерно 20 минут спустя, нужно будет аккуратно снять с картофеля фольгу и вернуть шампура обратно на мангал, чтобы слегка подрумянилась корочка.


7. Готовый картофельный шашлычок снять на большое блюдо и полить любимым соусом и подать к столу со свежей зеленью и овощами.


Карась, жаренный на мангале


Топ 5 блюд на мангале

Карась – это очень вкусная и довольно бюджетная рыбка, поэтому приготовить ее сможет каждый. А благодаря этому рецепту, вы просто обязаны его приготовить. Ведь нет ничего вкуснее, чем карась, жаренный на мангале и не попробовать такое блюдо – это настоящее преступление.


Ингредиенты:
  • 1 шт свежего карася;
  • Соль и смесь перцев (молотая) – по вкусу;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. растительного масла.

1. Первым делом необходимо почистить рыбу и удалить внутренности. Голову не отрезаем. Делаем не слишком глубокие надрезы по всей поверхности карася с обеих сторон.


2. Теперь приступаем к маринованию. Для этого необходимо смешать в небольшой емкости масло подсолнечное, лимонный сок, соль и молотую смесь перцев. Полученным маринадом хорошенько натереть карася и оставить примерно на 30–40 минут, чтобы тот хорошенько пропитался.


3. Выкладываем хорошо промаринованную рыбку на специальную решетку и отправляем ее на мангал. Большого жара на углях быть не должно, иначе карась сгорит.


4. Время приготовления карася на мангале составляет примерно 15–20 минут. В процессе не забывайте время от времени переворачивать рыбу, чтобы она равномерно прожарилась.


5. Готового карася снимаем на тарелку и подаем его горячим со свежими овощами и зеленью.


Шашлык из шампиньонов


Топ 5 блюд на мангале

Шашлык из шампиньонов – это довольно необычное и очень вкусное блюдо. В любой будний или праздничный день румяные грибочки пропахшие дымком будут радовать гостей и близких своим ярким видом и непревзойденным ароматом. На приготовление этого блюда уйдет минимум времени и сил, что не помешает вам заниматься своими делами.


Ингредиенты:
  • 0,5 кг крупных шампиньонов;
  • Майонез – на глаз;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 щепотка соли;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка).

1. Грибочки хорошенько вымыть и сложить в кастрюльку.


2. Добавить к ним майонез, кетчуп, соль, измельченный чеснок и зелень. Осторожно все перемешать, чтобы не раскрошить грибы и оставить мариноваться около 45 минут.


3. Медленно и аккуратно нанизываем шампиньоны на шампур (можно использовать решетку). Отправляем их на горячие угли не менее чем на четверть часа. За это время грибочки станут сочные, мягкие и румяные. Только не забывайте их периодически переворачивать, чтобы они не сгорели.


4. Готовые шампиньоны снять на тарелку, застеленную листьями салата. Подать гостям в горячем виде с любимым соусом и зеленью.


Это все, чем я хотела сегодня с вами поделиться. Не стоит выбирать только один рецепт, готовьте все сразу и ваше настроение во время отдыха на природе поднимется до неузнаваемости.


Приятного аппетита!


Летом каждый любит отдыхать по-своему. Один отправляется в долгожданную жаркую поездку на море, другой – отдыхает от шумных городских будней, работая на даче, а третий – ходит с друзьями в далекие походы и ночует в палатке. Я же просто люблю пикники. Каждые выходные мы всей семьей устраиваем пикник, во время которого мы веселимся, играем и едим вкусные блюда, приготовленные на костре. И сегодня я хочу рассказать вам наши топ–5 блюд на мангале, которые обязательно стоит приготовить. Шашлык из свинины в соевом соусе Мясо, жаренное на углях во время пикника – это классика, но именно этот рецепт занимает самое почетное место. Шашлык из свинины в соевом соусе получается очень вкусный и невероятно сочный. Поэтому не будем терять время и приступим к приготовлению. Ингредиенты: 1,2 кг свинины; Соль – по вкусу; 2 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. приправы к мясу или шашлыку; Перец черный молотый – по вкусу. 1. Итак, для начала необходимо выбрать хорошее мясо для шашлыка. Я обычно беру ошеек или заднюю часть, где присутствует немного жирка. 2. Нарезаем свинину на приблизительно равные части среднего размера и складываем в большую глубокую миску или другую емкость, в которой удобно мариновать шашлык. 3. Добавляем соевый соус, лимонный сок или уксус 9% (хоть его и не рекомендуют добавлять к мясу, но мне иногда хочется, прям хорошо, подкислить), приправу к мясу или шашлыку, немного черного перца (молотого) и соли по вкусу. Все это хорошенько перемешиваем и пробуем маринад. Если на ваш вкус чего-то не хватает, обязательно добавьте еще. Убираем миску с мясом в холодильник на несколько часов. А еще лучше оставить мариноваться на ночь. 4. Хорошо промаринованный шашлык нанизываем на шампур и отправляем на мангал. Смотря по мере его приготовления, периодически переворачивайте мясо на другой бок, чтобы оно равномерно прожарилось. 5. Готовый шашлык снимаем с шампуров и подаем к столу вместе с зеленью и свежими овощами. Молодые кабачки, жаренные на мангале Жарить мясо на костре, конечно очень хорошо и вкусно, но иногда хочется какого-то разнообразия. Поэтому я предлагаю вам попробовать молодые кабачки, жаренные на мангале. Их довольно быстро и просто готовить, но на вкус они получаются – просто пальчики оближешь. Ингредиенты: 2 шт. молодых кабачка; 2 ст. л. майонеза; 1 ст. л. томатного соуса – 1 ст. л.; 1 пучок молодого зеленого чеснока (перья); Соль – по вкусу; Перец черный молотый – по вкусу. 1. Вымытые молодые кабачки нарезаем кружочками или полосками, толщиной 10–15 мм. Складываем в большую глубокую миску, в которой они будут мариноваться. 2. Добавляем к овощам соль, майонез, соус, черный перец и измельченный молодой чеснок. Хорошенько все это перемешиваем и отставляем на некоторое время, чтобы кабачки слегка пропитались маринадом. 3. Чтобы поджарить кабачки, необходимо использовать специальную решетку, сквозь которую овощи не будут проваливаться. На решетку выложить кабачки, поджарить с одной стороны, а затем перевернуть на другую. На все про все уходит не более 20 минут. 4. Готовые пропахшие дымком румяные кабачки снять с мангала и переложить на блюдо. Подать к столу с любимым соусом и зеленью. Картофель с салом на мангале В детстве я часто ездила к бабушке в деревню и там с подружками мы довольно часто устраивали природные посиделки у костра. Тогда я первый раз и попробовала печенный в горячей золе картофель. Это было очень вкусно, поэтому сейчас я готовлю для своей семьи похожее блюдо. Картофель с салом на мангале получается еще вкуснее и ароматнее. Детей от такого лакомства за уши не оттянешь. Ингредиенты: 1 кг картофеля; 300 г соленого сала; 1 пучок перьев зелёного лука; 1 пучок свежего зеленого укропа; Соль – по вкусу; 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. 1. Если вы используете молодой картофель, то его достаточно просто хорошо вымыть. Но если у вас старый картофель – тогда его следует очистить от кожуры. 2. Очищенный от кожуры картофель нужно нарезать не слишком толстыми кружочками и сложить в глубокую миску или кастрюльку. 3. К нарезанному картофелю добавляем вымытую и измельченную зелень (укроп и лук). Поливаем это все растительным маслом и не забываем слегка посолить (сильно не увлекаемся, потому что сало тоже поделится своей солью). 4. Нарезаем широкими кусочками сало. 5. Собираем наш картофельный шашлык, чередуя между собой картофель и кусочки сала. Оборачиваем шампура фольгой и отправляем жариться на мангал. 6. Примерно 20 минут спустя, нужно будет аккуратно снять с картофеля фольгу и вернуть шампура обратно на мангал, чтобы слегка подрумянилась корочка. 7. Готовый картофельный шашлычок снять на большое блюдо и полить любимым соусом и подать к столу со свежей зеленью и овощами. Карась, жаренный на мангале Карась – это очень вкусная и довольно бюджетная рыбка, поэтому приготовить ее сможет каждый. А благодаря этому рецепту, вы просто обязаны его приготовить. Ведь нет ничего вкуснее, чем карась, жаренный на мангале и не попробовать такое блюдо – это настоящее преступление. Ингредиенты: 1 шт свежего карася; Соль и смесь перцев (молотая) – по вкусу; 1 ч. л. лимонного сока; 1 ст. л. растительного масла. 1. Первым делом необходимо почистить рыбу и удалить внутренности. Голову не отрезаем. Делаем не слишком глубокие надрезы по всей поверхности карася с обеих сторон. 2. Теперь приступаем к маринованию. Для этого необходимо смешать в небольшой емкости масло подсолнечное, лимонный сок, соль и молотую смесь перцев. Полученным маринадом хорошенько натереть карася и оставить примерно на 30–40 минут, чтобы тот хорошенько пропитался. 3. Выкладываем хорошо промаринованную рыбку на специальную решетку и отправляем ее на мангал. Большого жара на углях быть не должно, иначе карась сгорит. 4. Время приготовления карася на мангале составляет примерно 15–20 минут. В процессе не забывайте время от времени переворачивать рыбу, чтобы она равномерно прожарилась. 5. Готового карася снимаем на тарелку и подаем его горячим со свежими овощами и зеленью. Шашлык из шампиньонов Шашлык из шампиньонов – это довольно необычное и очень вкусное блюдо. В любой будний или праздничный день румяные грибочки пропахшие дымком будут радовать гостей и близких своим ярким видом и непревзойденным ароматом. На приготовление этого блюда уйдет минимум времени и сил, что не помешает вам заниматься своими делами. Ингредиенты: 0,5 кг крупных шампиньонов; Майонез – на глаз; 1 ст. л. кетчупа; 1 щепотка соли; 1–2 зубчика чеснока; 1 пучок зелени (укроп, петрушка). 1. Грибочки хорошенько вымыть и сложить в кастрюльку. 2. Добавить к ним майонез, кетчуп, соль, измельченный чеснок и зелень. Осторожно все перемешать, чтобы не раскрошить грибы и оставить мариноваться около 45 минут. 3. Медленно и аккуратно нанизываем шампиньоны на шампур (можно использовать решетку). Отправляем их на горячие угли не менее чем на четверть часа. За это время грибочки станут сочные, мягкие и румяные. Только не забывайте их периодически переворачивать, чтобы они не сгорели. 4. Готовые шампиньоны снять на тарелку, застеленную листьями салата. Подать гостям в горячем виде с любимым соусом и зеленью. Это все, чем я хотела сегодня с вами поделиться. Не стоит выбирать только один рецепт, готовьте все сразу и ваше настроение во время отдыха на природе поднимется до неузнаваемости. Приятного аппетита!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика