СТАТЬИ / Дизайн интерьера / Видео новости / Мастер-классы
Как разделать селедку на филе без костей за 1 минуту. Получится у каждого 100%! - «Мастер-классы»
При удалении хребта селедки по спинке, как делают многие повара, внутри филе могут оставаться мелкие косточки. Чтобы их не было, нужна практика, которой у обычного человека нет. Без опыта идеально разделать селедку...
При удалении хребта селедки по спинке, как делают многие повара, внутри филе могут оставаться мелкие косточки. Чтобы их не было, нужна практика, которой у обычного человека нет. Без опыта идеально разделать селедку на филе можно одним малоизвестным способом, причем буквально за 1 минуту.
Что потребуется:
- разделочная доска;
- полиэтиленовый пакет;
- острый нож.
Процесс разделки селедки на филе без косточек
Разделочная доска помещается в полиэтиленовый пакет и сверху нее укладывается селедка. У рыбы отрезается голова, разрезается брюшко и вынимаются потроха. Затем пакетик стягивается вместе с внутренностями, и доска остается чистой.
Селедка промывается в холодной воде. Далее указательным пальцем справа со стороны срезанной головы нужно поддеть пару ребер и вырвать их из филе. Затем также делается большим пальцем слева. После этого нужно продвигаться в сторону хвоста и вынимать ребра вместе с хребтом.
С хребтом выйдут практически все мелкие кости. Останется просто срезать его вместе с хвостовым плавником. Далее нужно провести пальцем по линии хребта, чтобы продавить филе до кожи. В области хвоста могут остаться несколько косточек, их легко подцепить кончиком ножа и вырвать.
Внутренняя часть филе проскабливается ножом, чтобы убрать черную пленку. Затем срезаются плавники. В завершение нужно подцепить пальцами половинки филе по линии удаленного хребта и сорвать их со шкурки. В результате остаться 2 идеальных кусочка без единой косточки.
Смотрите видео
Ссылки по теме:
Читайте также: