Как разделать селедку на филе без костей за 1 минуту. Получится у каждого 100%! - «Мастер-классы» » Сделай сам.
Ульян
Опубликовано: 09:19, 11 сентябрь 2020
СТАТЬИ / Дизайн интерьера / Видео новости / Мастер-классы

Как разделать селедку на филе без костей за 1 минуту. Получится у каждого 100%! - «Мастер-классы»

При удалении хребта селедки по спинке, как делают многие повара, внутри филе могут оставаться мелкие косточки. Чтобы их не было, нужна практика, которой у обычного человека нет. Без опыта идеально разделать селедку...
Как разделать селедку на филе без костей за 1 минуту. Получится у каждого 100%! - «Мастер-классы»


Как разделать селедку на филе без костей за 1 минуту
При удалении хребта селедки по спинке, как делают многие повара, внутри филе могут оставаться мелкие косточки. Чтобы их не было, нужна практика, которой у обычного человека нет. Без опыта идеально разделать селедку на филе можно одним малоизвестным способом, причем буквально за 1 минуту.

Что потребуется:


  • разделочная доска;
  • полиэтиленовый пакет;
  • острый нож.

Процесс разделки селедки на филе без косточек


Разделочная доска помещается в полиэтиленовый пакет и сверху нее укладывается селедка. У рыбы отрезается голова, разрезается брюшко и вынимаются потроха. Затем пакетик стягивается вместе с внутренностями, и доска остается чистой.
Как разделать селедку на филе без костей за 1 минуту
Как разделать селедку на филе без костей за 1 минуту
Как разделать селедку на филе без костей за 1 минуту
Селедка промывается в холодной воде. Далее указательным пальцем справа со стороны срезанной головы нужно поддеть пару ребер и вырвать их из филе. Затем также делается большим пальцем слева. После этого нужно продвигаться в сторону хвоста и вынимать ребра вместе с хребтом.
Как разделать селедку на филе без костей за 1 минуту
Как разделать селедку на филе без костей за 1 минуту
Как разделать селедку на филе без костей за 1 минуту
С хребтом выйдут практически все мелкие кости. Останется просто срезать его вместе с хвостовым плавником. Далее нужно провести пальцем по линии хребта, чтобы продавить филе до кожи. В области хвоста могут остаться несколько косточек, их легко подцепить кончиком ножа и вырвать.
Как разделать селедку на филе без костей за 1 минуту
Внутренняя часть филе проскабливается ножом, чтобы убрать черную пленку. Затем срезаются плавники. В завершение нужно подцепить пальцами половинки филе по линии удаленного хребта и сорвать их со шкурки. В результате остаться 2 идеальных кусочка без единой косточки.
Как разделать селедку на филе без костей за 1 минуту
Как разделать селедку на филе без костей за 1 минуту
Как разделать селедку на филе без костей за 1 минуту
Как разделать селедку на филе без костей за 1 минуту
Как разделать селедку на филе без костей за 1 минуту

Смотрите видео



При удалении хребта селедки по спинке, как делают многие повара, внутри филе могут оставаться мелкие косточки. Чтобы их не было, нужна практика, которой у обычного человека нет. Без опыта идеально разделать селедку на филе можно одним малоизвестным способом, причем буквально за 1 минуту. Что потребуется: разделочная доска; полиэтиленовый пакет; острый нож. Процесс разделки селедки на филе без косточек Разделочная доска помещается в полиэтиленовый пакет и сверху нее укладывается селедка. У рыбы отрезается голова, разрезается брюшко и вынимаются потроха. Затем пакетик стягивается вместе с внутренностями, и доска остается чистой. Селедка промывается в холодной воде. Далее указательным пальцем справа со стороны срезанной головы нужно поддеть пару ребер и вырвать их из филе. Затем также делается большим пальцем слева. После этого нужно продвигаться в сторону хвоста и вынимать ребра вместе с хребтом. С хребтом выйдут практически все мелкие кости. Останется просто срезать его вместе с хвостовым плавником. Далее нужно провести пальцем по линии хребта, чтобы продавить филе до кожи. В области хвоста могут остаться несколько косточек, их легко подцепить кончиком ножа и вырвать. Внутренняя часть филе проскабливается ножом, чтобы убрать черную пленку. Затем срезаются плавники. В завершение нужно подцепить пальцами половинки филе по линии удаленного хребта и сорвать их со шкурки. В результате остаться 2 идеальных кусочка без единой косточки. Смотрите видео
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru