Натуральная колбаса в духовке: простой рецепт - «Сделай сам» » Сделай сам.
Ralphs
Опубликовано: 15:47, 14 октябрь 2023
Рецепты советы / Дизайн интерьера / Ландшафтный дизайн / Видео новости / Сделай сам

Натуральная колбаса в духовке: простой рецепт - «Сделай сам»

Если посмотреть на цены колбасных изделий из натурального мяса, то окажется, что многим «не по карману» колбаса. Речь идет о «настоящей» колбасе, без каких-либо ненужных добавок и консервантов. Но мало...
Натуральная колбаса в духовке: простой рецепт - «Сделай сам»

Если посмотреть на цены колбасных изделий из натурального мяса, то окажется, что многим «не по карману» колбаса. Речь идет о «настоящей» колбасе, без каких-либо ненужных добавок и консервантов. Но мало кто знает, что вкусную натуральную колбасу легко приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления простой, справится даже начинающая хозяйка. Молодым родителям тоже рекомендуется взять на заметку данный способ приготовления, ведь такую колбасу можно давать детям. Тем более можно самостоятельно решать, сделать ли колбасу из говядины или из куриного филе, а может быть кому-то захочется сделать для ребенка колбасу из индейки. Рецепт базовый, поэтому его можно дополнять и видоизменять на свое усмотрение. В сегодняшнем рецепте, например, будет показано приготовление «краковской» колбасы из свинины.





Пошаговый рецепт приготовления домашней колбасы


Вымытое мясо необходимо прокрутить на мясорубке.




Добавить ледяной воды.




А затем все специи.




Фарш тщательно перемешать (не менее 7-10 минут), а затем убрать на 2-4 часа в холодное место.


На мясорубке необходимо снять нож и установить «колбасную насадку».




Предварительно вымоченную в воде в течение часа колбасную оболочку необходимо «нанизать» на насадку для колбасы.




Для данного вида колбасы используется натуральная оболочка, купить ее не составит труда. Продается она уже очищенная, засыпанная солью для сохранности.




Для краковской колбасы подойдет натуральная оболочка любого производителя.


Когда фарш настоится положенное время в холоде, можно наполнять оболочку и формировать колбасу.




Далее колбасные кольца необходимо уложить на решетку, предварительно смазанную растительным маслом.




А затем отправить на 1 час в духовку, разогретую до 80-85 градусов. Через час под решетку с колбасой необходимо установить в духовой шкаф любую жаропрочную емкость с водой для испарения. И оставить колбасу в духовке еще на 1,5-2 часа, увеличив температуру до 95 градусов.




Когда время приготовления колбасы уже будет подходить к концу, необходимо подготовить емкость с ледяной водой. Для этого можно добавить дополнительно кубики льда в воду.




Как только колбаса будет готова, ее нужно из духовки переместить в ледяную воду. Ровно на 5 минут.


Далее колбасные кольца подвязать и подвесить на 1-2 суток в прохладном месте.




Краковская колбаса в домашних условиях готова. Можно приступать к дегустации.


Приятного аппетита!


Если посмотреть на цены колбасных изделий из натурального мяса, то окажется, что многим «не по карману» колбаса. Речь идет о «настоящей» колбасе, без каких-либо ненужных добавок и консервантов. Но мало кто знает, что вкусную натуральную колбасу легко приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления простой, справится даже начинающая хозяйка. Молодым родителям тоже рекомендуется взять на заметку данный способ приготовления, ведь такую колбасу можно давать детям. Тем более можно самостоятельно решать, сделать ли колбасу из говядины или из куриного филе, а может быть кому-то захочется сделать для ребенка колбасу из индейки. Рецепт базовый, поэтому его можно дополнять и видоизменять на свое усмотрение. В сегодняшнем рецепте, например, будет показано приготовление «краковской» колбасы из свинины. Пошаговый рецепт приготовления домашней колбасы Вымытое мясо необходимо прокрутить на мясорубке. Добавить ледяной воды. А затем все специи. Фарш тщательно перемешать (не менее 7-10 минут), а затем убрать на 2-4 часа в холодное место. На мясорубке необходимо снять нож и установить «колбасную насадку». Предварительно вымоченную в воде в течение часа колбасную оболочку необходимо «нанизать» на насадку для колбасы. Для данного вида колбасы используется натуральная оболочка, купить ее не составит труда. Продается она уже очищенная, засыпанная солью для сохранности. Для краковской колбасы подойдет натуральная оболочка любого производителя. Когда фарш настоится положенное время в холоде, можно наполнять оболочку и формировать колбасу. Далее колбасные кольца необходимо уложить на решетку, предварительно смазанную растительным маслом. А затем отправить на 1 час в духовку, разогретую до 80-85 градусов. Через час под решетку с колбасой необходимо установить в духовой шкаф любую жаропрочную емкость с водой для испарения. И оставить колбасу в духовке еще на 1,5-2 часа, увеличив температуру до 95 градусов. Когда время приготовления колбасы уже будет подходить к концу, необходимо подготовить емкость с ледяной водой. Для этого можно добавить дополнительно кубики льда в воду. Как только колбаса будет готова, ее нужно из духовки переместить в ледяную воду. Ровно на 5 минут. Далее колбасные кольца подвязать и подвесить на 1-2 суток в прохладном месте. Краковская колбаса в домашних условиях готова. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика