3 вида капусты за один заход: маринованная со свёклой, классическая квашеная и квашеная с ягодами - «Сделай сам» » Сделай сам.
Donovan
Опубликовано: 00:24, 24 апрель 2024
СТАТЬИ / Видео новости / Дизайн интерьера / Сделай сам

3 вида капусты за один заход: маринованная со свёклой, классическая квашеная и квашеная с ягодами - «Сделай сам»

Квашеная капуста – отличное дополнение к картофельным блюдам в ежедневном меню большинства российских семей, а также источник клетчатки, минералов, витаминов, включая мега-важного для человеческого организма...
3 вида капусты за один заход: маринованная со свёклой, классическая квашеная и квашеная с ягодами - «Сделай сам»

Квашеная капуста – отличное дополнение к картофельным блюдам в ежедневном меню большинства российских семей, а также источник клетчатки, минералов, витаминов, включая мега-важного для человеческого организма витамина С. Квашеную капусту употребляют как самостоятельное блюдо и используют при варке борща и щей. При этом процесс заквашивания капусты прост, не трудоёмок, что позволяет за небольшую сумму денег всегда иметь в холодильнике уже готовый к употреблению продукт.




Приготовление маринованной капусты со свёклой, классической квашеной и с ягодами


1. Шинкуем 3 кг капусты для квашения и режем на квадратные пластинки 600 г капусты для маринования. Свёклу и морковь натираем на крупной тёрке.





2. Маринуем капусту со свёклой.




В 1,5-литровую банку укладываем слоями кусочки капуты, соломку моркови и свеклы, а также рубленный или выдавленный через пресс чеснок.




Готовим маринад из 1 литра воды, двух столовых ложек соли, трёх столовых ложек сахара, 100 мл столового уксуса (9%), лаврового листа и нескольких горошин черного перца (душистый перец и гвоздику добавляют по желанию) – все прокипятить 3 минуты.




Остывшим маринадом заливаем банку с подготовленными овощами. Мариновать 3 дня.




3. Квасим капусту. Для этого перетираем руками капусту с морковью и с солью до выделения сока. Утрамбовываем перетертую смесь в банки, оставляя вверху 2-2,5 см свободным для выхода сока в процессе квашения капусты. Если готовим с ягодами, то слои капусты пересыпаем ягодами смородины или клюквы.




Наполненные овощами банки оставляем при кухонной температуре кваситься или мариноваться примерно на три дня. Срок приготовления блюда зависит как от сорта капусты, так и от температуры окружающей среды. Начиная со второго дня, когда будут видны в банке с капустой пузырьки воздуха, содержимое протыкаем пару раз в день деревянной палочкой для сушей, чтобы вышел углекислый газ из банки. Если газ не выпускать, то это сильно ухудшит запах готового продукта и может спровоцировать появление плесени. По окончании процесса квашения капусту убираем на холод.




Как видно по фото, маринованная капуста подвергалась домочадцами частой «дегустации», поэтому объем ее сильно поубавился к окончанию маринования. Вкусно!




Засолка капусты сухим способом (в собственном соку) - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5659-zasolka-kapusty-suhim-sposobom-v-sobstvennom-soku.html

Квашеная капуста – отличное дополнение к картофельным блюдам в ежедневном меню большинства российских семей, а также источник клетчатки, минералов, витаминов, включая мега-важного для человеческого организма витамина С. Квашеную капусту употребляют как самостоятельное блюдо и используют при варке борща и щей. При этом процесс заквашивания капусты прост, не трудоёмок, что позволяет за небольшую сумму денег всегда иметь в холодильнике уже готовый к употреблению продукт. Приготовление маринованной капусты со свёклой, классической квашеной и с ягодами 1. Шинкуем 3 кг капусты для квашения и режем на квадратные пластинки 600 г капусты для маринования. Свёклу и морковь натираем на крупной тёрке. 2. Маринуем капусту со свёклой. В 1,5-литровую банку укладываем слоями кусочки капуты, соломку моркови и свеклы, а также рубленный или выдавленный через пресс чеснок. Готовим маринад из 1 литра воды, двух столовых ложек соли, трёх столовых ложек сахара, 100 мл столового уксуса (9%), лаврового листа и нескольких горошин черного перца (душистый перец и гвоздику добавляют по желанию) – все прокипятить 3 минуты. Остывшим маринадом заливаем банку с подготовленными овощами. Мариновать 3 дня. 3. Квасим капусту. Для этого перетираем руками капусту с морковью и с солью до выделения сока. Утрамбовываем перетертую смесь в банки, оставляя вверху 2-2,5 см свободным для выхода сока в процессе квашения капусты. Если готовим с ягодами, то слои капусты пересыпаем ягодами смородины или клюквы. Наполненные овощами банки оставляем при кухонной температуре кваситься или мариноваться примерно на три дня. Срок приготовления блюда зависит как от сорта капусты, так и от температуры окружающей среды. Начиная со второго дня, когда будут видны в банке с капустой пузырьки воздуха, содержимое протыкаем пару раз в день деревянной палочкой для сушей, чтобы вышел углекислый газ из банки. Если газ не выпускать, то это сильно ухудшит запах готового продукта и может спровоцировать появление плесени. По окончании процесса квашения капусту убираем на холод. Как видно по фото, маринованная капуста подвергалась домочадцами частой «дегустации», поэтому объем ее сильно поубавился к окончанию маринования. Вкусно! Засолка капусты сухим способом (в собственном соку) - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5659-zasolka-kapusty-suhim-sposobom-v-sobstvennom-soku.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика