Рецепт квашеной капусты за 3 дня - «Рецепты Советы» » Сделай сам.
Марфа
Опубликовано: 00:00, 19 апрель 2021
Рецепты советы

Рецепт квашеной капусты за 3 дня - «Рецепты Советы»

Шинкуем капусту как обычно для квашения. На тёрке трём морковку, добавляем в капусту и хорошо перемешиваем. Плотно наталкиваем в трёхлитровый баллон. Готовим рассол: 1) На 1 лит воды...
Рецепт квашеной капусты за 3 дня - «Рецепты Советы»

Рецепт квашеной капусты за 3 дня - «Рецепты Советы»

Шинкуем капусту как обычно для квашения. На тёрке трём морковку, добавляем в капусту и хорошо перемешиваем.


Плотно наталкиваем в трёхлитровый баллон.


Готовим рассол:
1) На 1 лит воды (кипяченой и охлажденной или просто холодной воды) 1 столовая ложка соли с горкой.


2) Растроряем и заливаем капусту этим рассолом. Прикрываем капроновой крышкой - не плотно.


3) Под банку подставляем тарелку и оставляем на кухне на 2 суток (при комнатной температуре).


4) Постоит двое суток. Затем сливаем этот рассол, добавляем в него 3 столовых ложки сахара, хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.


5) Заново этим рассолом заливаем капусту.


И через сутки капуста готова. Ставим в холодильник и постепенно поедаем =)



P.S.: Как говорится, «хорошо закуска квашеная капустка, и на стол поставит не стыдно, и сожрут - на жалко!»


Приятного аппетита!


Смотрите дугие Рецепты: Блюда ко дню рожденья, К семейным праздникам, Блюда Любимому, Блюда для любимой


К семейным праздникам

Шинкуем капусту как обычно для квашения. На тёрке трём морковку, добавляем в капусту и хорошо перемешиваем. Плотно наталкиваем в трёхлитровый баллон. Готовим рассол: 1) На 1 лит воды (кипяченой и охлажденной или просто холодной воды) 1 столовая ложка соли с горкой. 2) Растроряем и заливаем капусту этим рассолом. Прикрываем капроновой крышкой - не плотно. 3) Под банку подставляем тарелку и оставляем на кухне на 2 суток (при комнатной температуре). 4) Постоит двое суток. Затем сливаем этот рассол, добавляем в него 3 столовых ложки сахара, хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. 5) Заново этим рассолом заливаем капусту. И через сутки капуста готова. Ставим в холодильник и постепенно поедаем =) P.S.: Как говорится, «хорошо закуска квашеная капустка, и на стол поставит не стыдно, и сожрут - на жалко!» Приятного аппетита! Смотрите дугие Рецепты: Блюда ко дню рожденья, К семейным праздникам, Блюда Любимому, Блюда для любимой К семейным праздникам
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru