"Консервируем" морскую капусту Щитовидку мимоходом мы насытим в миг йодом - «Рецепты Советы»
Не смотря на то, что не являлся любителем морской капуста, но врачи рекомендуют в связи с наличием йода, поэтому покупал в замороженном варианте. Но только проблема ее хранения, останавливала сделать ее небольшой запас. В лучшем случае - это хранение ее в морозилке, а потом снова оттаивание. От чего, и так ее не благородный, вкус отталкивал от ее применения. А разбавлять ее крабовыми палочками, по совету одного телеведущего, накладно.
В качестве разнообразия острых ощущений в холодильнике всегда была бутылка соевого соуса, которая часто так же стояла длительное время без применения.
И тут приходит мысль смешать эти два продукта, с мыслью, что соевый соус будет консервантом для морской капусты. Сделав это и попробовав, понял, что, наконец, они сошлись и стали тем продуктом, который хочется кушать.
Вкусы соевого сока и морской капусты приглушили друг друга, а капуста слегка заквасилась и стала мягче. В следующем варианте этого продукта была добавлена острота за счет разрезанного стручка острого перца.
Сейчас морская капуста стала полноценным дополнением к утреннему завтраку. Благо несколько баночек с ней, консервиванной соевым соусом, стоит про запас.
Пикантности к вкусу продукта добавила другая разновидность соевого соуса - Соевый соус. Пикантный..