Скумбрия в ароматном маринаде - отличная закуска за 2 часа - «Сделай сам» » Сделай сам.
Fraser
Опубликовано: 01:18, 15 март 2024
СТАТЬИ / Видео новости / Сделай сам

Скумбрия в ароматном маринаде - отличная закуска за 2 часа - «Сделай сам»

Приготовление маринованной скумбрии 1. Перед засолкой рыбу следует подготовить. С этой целью удаляем внутренности и жабры. Скумбрию можно филировать, сняв филе с костей, а можно просто порезать обычными кусочками...[/h]
Скумбрия в ароматном маринаде - отличная закуска за 2 часа - «Сделай сам»



Приготовление маринованной скумбрии


1. Перед засолкой рыбу следует подготовить. С этой целью удаляем внутренности и жабры. Скумбрию можно филировать, сняв филе с костей, а можно просто порезать обычными кусочками вдоль хребта. Если планируете рыбу подавать как можно быстрее, то не нарезайте слишком крупно, иначе она не успеет замариноваться.




2. Все кусочки перекладываем в глубокую миску. Стараемся ничего не выбрасывать. Если вы не любите хвост, то сделайте по его бокам для надреза, чтобы рассол попал внутрь. Так даже ненавистный хвост станет настоящей вкуснятиной.




3. Луковицу нарезаем перышками и перекладываем его отдельную чашку. Не экономьте на луке в этом рецепте, так как к скумбрии он подходит замечательно. Измельченный укроп со стеблями отправляем в емкость луку.




4. Томат нарезаем крупными кусками и также перекладываем его в миску к луку. Чеснок измельчаем небольшими колечками и отправляем туда же. Чеснок обязательно должен быть в этом рецепте, но не следует его добавлять в больших количествах, иначе он затмит другие вкусы.




5. Овощи заправляем подсолнечным маслом, добавляем к ним несколько ложек соевого соуса и немного уксуса или сока лимона. Обязательно добавляем черный перец, желательно использовать свежемолотый, так как он дает нужную пикантность и яркий аромат.





6. Руками перемешиваем содержимое миски и начинаем его разминать. Это нужно для того, чтобы томат, лук и чеснок отдали свои соки. Все вкусы объединятся и у нас получится отличный маринад для скумбрии. Соевый соус не дает маринаду соли, а дает лишь вкус. Поэтому попробуйте рассол и посолите его по вкусу.




7. Рассолом поливаем скумбрию, оставшиеся овощи перекладываем к рыбе в миску. Переложив часть овощей, перемешайте рыбу, чтобы лук и чеснок упали на дно. Остальное выкладываем сверху. Каждые 15-20 минут рыбу нужно перемешивать, так как сок стекает вниз и там рыба просаливается чуть больше. Нам же важно добиться качественной просолки и других кусочков.




8. Рыбу можно подавать уже через 2 часа маринада, за это время она возьмет в себя нужную соль. Вы же можете солить ее гораздо дольше, так скумбрия напитается всеми ароматами и вкусами, поэтому рыбка получится еще вкуснее. Рыба точно не будет сырой, так как в составе маринада есть кислота томата, лука, уксуса или лимонного сока. Кусочки перекладываем в тарелку. Овощи из маринада очень вкусные, поэтому их тоже можно использовать для подачи. Сверху кусочки рыбы поливаем рассолом. Чувствуете этот великолепный аромат?


«Фальшивая» копченая скумбрия - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5538-falshivaja-kopchenaja-skumbrija.html

Приготовление маринованной скумбрии 1. Перед засолкой рыбу следует подготовить. С этой целью удаляем внутренности и жабры. Скумбрию можно филировать, сняв филе с костей, а можно просто порезать обычными кусочками вдоль хребта. Если планируете рыбу подавать как можно быстрее, то не нарезайте слишком крупно, иначе она не успеет замариноваться. 2. Все кусочки перекладываем в глубокую миску. Стараемся ничего не выбрасывать. Если вы не любите хвост, то сделайте по его бокам для надреза, чтобы рассол попал внутрь. Так даже ненавистный хвост станет настоящей вкуснятиной. 3. Луковицу нарезаем перышками и перекладываем его отдельную чашку. Не экономьте на луке в этом рецепте, так как к скумбрии он подходит замечательно. Измельченный укроп со стеблями отправляем в емкость луку. 4. Томат нарезаем крупными кусками и также перекладываем его в миску к луку. Чеснок измельчаем небольшими колечками и отправляем туда же. Чеснок обязательно должен быть в этом рецепте, но не следует его добавлять в больших количествах, иначе он затмит другие вкусы. 5. Овощи заправляем подсолнечным маслом, добавляем к ним несколько ложек соевого соуса и немного уксуса или сока лимона. Обязательно добавляем черный перец, желательно использовать свежемолотый, так как он дает нужную пикантность и яркий аромат. 6. Руками перемешиваем содержимое миски и начинаем его разминать. Это нужно для того, чтобы томат, лук и чеснок отдали свои соки. Все вкусы объединятся и у нас получится отличный маринад для скумбрии. Соевый соус не дает маринаду соли, а дает лишь вкус. Поэтому попробуйте рассол и посолите его по вкусу. 7. Рассолом поливаем скумбрию, оставшиеся овощи перекладываем к рыбе в миску. Переложив часть овощей, перемешайте рыбу, чтобы лук и чеснок упали на дно. Остальное выкладываем сверху. Каждые 15-20 минут рыбу нужно перемешивать, так как сок стекает вниз и там рыба просаливается чуть больше. Нам же важно добиться качественной просолки и других кусочков. 8. Рыбу можно подавать уже через 2 часа маринада, за это время она возьмет в себя нужную соль. Вы же можете солить ее гораздо дольше, так скумбрия напитается всеми ароматами и вкусами, поэтому рыбка получится еще вкуснее. Рыба точно не будет сырой, так как в составе маринада есть кислота томата, лука, уксуса или лимонного сока. Кусочки перекладываем в тарелку. Овощи из маринада очень вкусные, поэтому их тоже можно использовать для подачи. Сверху кусочки рыбы поливаем рассолом. Чувствуете этот великолепный аромат? «Фальшивая» копченая скумбрия - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5538-falshivaja-kopchenaja-skumbrija.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика