«Копченая» скумбрия в бутылке. Домашняя малосольная золотая рыбка - «Сделай сам» » Сделай сам.
Adrian
Опубликовано: 01:10, 29 февраль 2024
СТАТЬИ / Видео новости / Сделай сам

«Копченая» скумбрия в бутылке. Домашняя малосольная золотая рыбка - «Сделай сам»

Вы знали, что ароматную, со слегка уловимым вкусом копченостей скумбрию можно приготовить дома? Такая рыбка, по вкусу очень напоминающая копченую, засаливается в бутылке с добавлением специального рассола,...
«Копченая» скумбрия в бутылке. Домашняя малосольная золотая рыбка - «Сделай сам»


Вы знали, что ароматную, со слегка уловимым вкусом копченостей скумбрию можно приготовить дома? Такая рыбка, по вкусу очень напоминающая копченую, засаливается в бутылке с добавлением специального рассола, в состав которого кроме привычных ингредиентов для засолки, входят луковая шелуха и черный рассыпной чай. Благодаря длительному (в течение трех суток) засаливанию скумбрия приобретает красивый золотистый оттенок и получается очень вкусной.




1. Первым делом приготовьте рассол для скумбрии. В небольшую кастрюльку высыпьте соль, сахар и черный рассыпной чай (лучше всего мелкой фракции).




2. К сыпучим ингредиентам добавьте хорошо промытую (несколько раз) луковую шелуху.




3. Далее влейте холодную воду, и тщательно размешайте сыпучие ингредиенты, чтобы они растворились.




4. К будущему «копченому» рассолу добавьте лавровый лист и горошины душистого перца, после чего поставьте кипятиться. Когда рассол закипит, прокипятите его 1 минуту, а затем отставьте в сторону, чтобы он полностью остыл.




5. Пока готовится рассол, подготовьте для засолки скумбрию. Рыбу выпотрошите, удалив все внутренности и черные пленки внутри тушек, отрежьте хвосты и головы. После чего скумбрию хорошенько промойте под проточной водой.




6. Отрежьте горлышко у 1,5 – 2-литровой пластиковой бутылки (по высоте ориентируйтесь исходя из длины вашей рыбы). Поместите в нее подготовленные тушки скумбрии (рыба должна свободно влезать в пластиковую бутылку).




7. Остывший (полностью холодный!) рассол процедите несколько раз через мелкое сито (или марлю), далее залейте им скумбрию в бутылке (рассол должен полностью покрывать рыбу).




8. Бутылку с будущей копченой скумбрией накройте фольгой и поставьте в холодильник засаливаться на трое суток. Периодически тормошите рыбу, чтобы скумбрия равномерно окрасилась). Спустя отведенное время скумбрию можно пробовать. Получается такая рыбка очень вкусной, в меру соленой и ароматной. Хранить копченую скумбрию в рассоле желательно не больше недели. Приятного аппетита!


Скумбрия в соевом маринаде в духовке - удивительно красиво и необыкновенно просто - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8504-skumbrija-v-soevom-marinade-v-duhovke.html

Смотрите видео по теме



Вы знали, что ароматную, со слегка уловимым вкусом копченостей скумбрию можно приготовить дома? Такая рыбка, по вкусу очень напоминающая копченую, засаливается в бутылке с добавлением специального рассола, в состав которого кроме привычных ингредиентов для засолки, входят луковая шелуха и черный рассыпной чай. Благодаря длительному (в течение трех суток) засаливанию скумбрия приобретает красивый золотистый оттенок и получается очень вкусной. 1. Первым делом приготовьте рассол для скумбрии. В небольшую кастрюльку высыпьте соль, сахар и черный рассыпной чай (лучше всего мелкой фракции). 2. К сыпучим ингредиентам добавьте хорошо промытую (несколько раз) луковую шелуху. 3. Далее влейте холодную воду, и тщательно размешайте сыпучие ингредиенты, чтобы они растворились. 4. К будущему «копченому» рассолу добавьте лавровый лист и горошины душистого перца, после чего поставьте кипятиться. Когда рассол закипит, прокипятите его 1 минуту, а затем отставьте в сторону, чтобы он полностью остыл. 5. Пока готовится рассол, подготовьте для засолки скумбрию. Рыбу выпотрошите, удалив все внутренности и черные пленки внутри тушек, отрежьте хвосты и головы. После чего скумбрию хорошенько промойте под проточной водой. 6. Отрежьте горлышко у 1,5 – 2-литровой пластиковой бутылки (по высоте ориентируйтесь исходя из длины вашей рыбы). Поместите в нее подготовленные тушки скумбрии (рыба должна свободно влезать в пластиковую бутылку). 7. Остывший (полностью холодный!) рассол процедите несколько раз через мелкое сито (или марлю), далее залейте им скумбрию в бутылке (рассол должен полностью покрывать рыбу). 8. Бутылку с будущей копченой скумбрией накройте фольгой и поставьте в холодильник засаливаться на трое суток. Периодически тормошите рыбу, чтобы скумбрия равномерно окрасилась). Спустя отведенное время скумбрию можно пробовать. Получается такая рыбка очень вкусной, в меру соленой и ароматной. Хранить копченую скумбрию в рассоле желательно не больше недели. Приятного аппетита! Скумбрия в соевом маринаде в духовке - удивительно красиво и необыкновенно просто - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8504-skumbrija-v-soevom-marinade-v-duhovke.html Смотрите видео по теме
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru