«Копченая» скумбрия в бутылке. Домашняя малосольная золотая рыбка - «Сделай сам» » Сделай сам.
Adrian
Опубликовано: 01:10, 29 февраль 2024
СТАТЬИ / Видео новости / Сделай сам

«Копченая» скумбрия в бутылке. Домашняя малосольная золотая рыбка - «Сделай сам»

Вы знали, что ароматную, со слегка уловимым вкусом копченостей скумбрию можно приготовить дома? Такая рыбка, по вкусу очень напоминающая копченую, засаливается в бутылке с добавлением специального рассола,...
«Копченая» скумбрия в бутылке. Домашняя малосольная золотая рыбка - «Сделай сам»


Вы знали, что ароматную, со слегка уловимым вкусом копченостей скумбрию можно приготовить дома? Такая рыбка, по вкусу очень напоминающая копченую, засаливается в бутылке с добавлением специального рассола, в состав которого кроме привычных ингредиентов для засолки, входят луковая шелуха и черный рассыпной чай. Благодаря длительному (в течение трех суток) засаливанию скумбрия приобретает красивый золотистый оттенок и получается очень вкусной.




1. Первым делом приготовьте рассол для скумбрии. В небольшую кастрюльку высыпьте соль, сахар и черный рассыпной чай (лучше всего мелкой фракции).




2. К сыпучим ингредиентам добавьте хорошо промытую (несколько раз) луковую шелуху.




3. Далее влейте холодную воду, и тщательно размешайте сыпучие ингредиенты, чтобы они растворились.




4. К будущему «копченому» рассолу добавьте лавровый лист и горошины душистого перца, после чего поставьте кипятиться. Когда рассол закипит, прокипятите его 1 минуту, а затем отставьте в сторону, чтобы он полностью остыл.




5. Пока готовится рассол, подготовьте для засолки скумбрию. Рыбу выпотрошите, удалив все внутренности и черные пленки внутри тушек, отрежьте хвосты и головы. После чего скумбрию хорошенько промойте под проточной водой.




6. Отрежьте горлышко у 1,5 – 2-литровой пластиковой бутылки (по высоте ориентируйтесь исходя из длины вашей рыбы). Поместите в нее подготовленные тушки скумбрии (рыба должна свободно влезать в пластиковую бутылку).




7. Остывший (полностью холодный!) рассол процедите несколько раз через мелкое сито (или марлю), далее залейте им скумбрию в бутылке (рассол должен полностью покрывать рыбу).




8. Бутылку с будущей копченой скумбрией накройте фольгой и поставьте в холодильник засаливаться на трое суток. Периодически тормошите рыбу, чтобы скумбрия равномерно окрасилась). Спустя отведенное время скумбрию можно пробовать. Получается такая рыбка очень вкусной, в меру соленой и ароматной. Хранить копченую скумбрию в рассоле желательно не больше недели. Приятного аппетита!


Скумбрия в соевом маринаде в духовке - удивительно красиво и необыкновенно просто - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8504-skumbrija-v-soevom-marinade-v-duhovke.html

Смотрите видео по теме



Вы знали, что ароматную, со слегка уловимым вкусом копченостей скумбрию можно приготовить дома? Такая рыбка, по вкусу очень напоминающая копченую, засаливается в бутылке с добавлением специального рассола, в состав которого кроме привычных ингредиентов для засолки, входят луковая шелуха и черный рассыпной чай. Благодаря длительному (в течение трех суток) засаливанию скумбрия приобретает красивый золотистый оттенок и получается очень вкусной. 1. Первым делом приготовьте рассол для скумбрии. В небольшую кастрюльку высыпьте соль, сахар и черный рассыпной чай (лучше всего мелкой фракции). 2. К сыпучим ингредиентам добавьте хорошо промытую (несколько раз) луковую шелуху. 3. Далее влейте холодную воду, и тщательно размешайте сыпучие ингредиенты, чтобы они растворились. 4. К будущему «копченому» рассолу добавьте лавровый лист и горошины душистого перца, после чего поставьте кипятиться. Когда рассол закипит, прокипятите его 1 минуту, а затем отставьте в сторону, чтобы он полностью остыл. 5. Пока готовится рассол, подготовьте для засолки скумбрию. Рыбу выпотрошите, удалив все внутренности и черные пленки внутри тушек, отрежьте хвосты и головы. После чего скумбрию хорошенько промойте под проточной водой. 6. Отрежьте горлышко у 1,5 – 2-литровой пластиковой бутылки (по высоте ориентируйтесь исходя из длины вашей рыбы). Поместите в нее подготовленные тушки скумбрии (рыба должна свободно влезать в пластиковую бутылку). 7. Остывший (полностью холодный!) рассол процедите несколько раз через мелкое сито (или марлю), далее залейте им скумбрию в бутылке (рассол должен полностью покрывать рыбу). 8. Бутылку с будущей копченой скумбрией накройте фольгой и поставьте в холодильник засаливаться на трое суток. Периодически тормошите рыбу, чтобы скумбрия равномерно окрасилась). Спустя отведенное время скумбрию можно пробовать. Получается такая рыбка очень вкусной, в меру соленой и ароматной. Хранить копченую скумбрию в рассоле желательно не больше недели. Приятного аппетита! Скумбрия в соевом маринаде в духовке - удивительно красиво и необыкновенно просто - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8504-skumbrija-v-soevom-marinade-v-duhovke.html Смотрите видео по теме
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика