Как пожарить селедку без запаха - «Сделай сам» » Сделай сам.
Раиса
Опубликовано: 00:19, 13 ноябрь 2023
Мастер-классы / Дизайн интерьера / Сделай сам

Как пожарить селедку без запаха - «Сделай сам»

Жареная селедка очень вкусное и бюджетное блюдо. Многих пугает специфический запах, который возникает в процессе приготовления. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную жареную селедку абсолютно без...
Как пожарить селедку без запаха - «Сделай сам»

Жареная селедка очень вкусное и бюджетное блюдо. Многих пугает специфический запах, который возникает в процессе приготовления. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную жареную селедку абсолютно без запаха. Есть один секрет


Ингредиенты:


  • Сельдь – 2 шт.
  • Картошка – 4 шт. средние.
  • Томат– 2 ст. ложки.
  • Соевый соус – 4 ст. ложки.
  • Сок лимона – 0,5 шт.
  • Кориандр – 1 чайная ложка.
  • Базилик – 1 чайная ложка.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Мука – 6 ст. ложек.
  • Масло подсолнечное.

Приготовление селедки без запаха




Удаляем хвост и голову. Убираем внутренности и снимаем филе.




Рекомендую снять кожу. Основной источник неприятного запаха — это кожа и кости. Режем на порционные кусочки. Теперь приготовим маринад. В подходящую емкость отправляем томат, соевый соус, лимонный сок, все травы и специи. Не забываем посолить.




Базилик и лимонный сок очень хорошо убивает запах рыбы. Маринад перемешиваем и отправляем к рыбе.




Кусочки тщательно обмазываем в маринаде и оставляем минимум на 30 минут. Чем дольше, тем лучше. Чистим картофель и режем на крупные дольки. На сковороду наливаем масло, разогреваем до нужной температуры. Кусочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон. Сюда же помещаем ломтики картофеля.




Картошка так же устраняет запах рыбы. Получается двойная польза: и запах убьем, и гарнир приготовим. Готовую рыбу выкладываем на тарелку и дожариваем картофель. Селедка приготовится раньше. Можете, по желанию еще пожарить лук и добавить к блюду.




Ну вот. Мы поджарили селедку совершенно без запаха.


Приятного аппетита.


Жареная селедка очень вкусное и бюджетное блюдо. Многих пугает специфический запах, который возникает в процессе приготовления. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную жареную селедку абсолютно без запаха. Есть один секрет Ингредиенты: Сельдь – 2 шт. Картошка – 4 шт. средние. Томат– 2 ст. ложки. Соевый соус – 4 ст. ложки. Сок лимона – 0,5 шт. Кориандр – 1 чайная ложка. Базилик – 1 чайная ложка. Соль, специи по вкусу. Мука – 6 ст. ложек. Масло подсолнечное. Приготовление селедки без запаха Удаляем хвост и голову. Убираем внутренности и снимаем филе. Рекомендую снять кожу. Основной источник неприятного запаха — это кожа и кости. Режем на порционные кусочки. Теперь приготовим маринад. В подходящую емкость отправляем томат, соевый соус, лимонный сок, все травы и специи. Не забываем посолить. Базилик и лимонный сок очень хорошо убивает запах рыбы. Маринад перемешиваем и отправляем к рыбе. Кусочки тщательно обмазываем в маринаде и оставляем минимум на 30 минут. Чем дольше, тем лучше. Чистим картофель и режем на крупные дольки. На сковороду наливаем масло, разогреваем до нужной температуры. Кусочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон. Сюда же помещаем ломтики картофеля. Картошка так же устраняет запах рыбы. Получается двойная польза: и запах убьем, и гарнир приготовим. Готовую рыбу выкладываем на тарелку и дожариваем картофель. Селедка приготовится раньше. Можете, по желанию еще пожарить лук и добавить к блюду. Ну вот. Мы поджарили селедку совершенно без запаха. Приятного аппетита.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru