Как пожарить селедку без запаха - «Сделай сам»
Жареная селедка очень вкусное и бюджетное блюдо. Многих пугает специфический запах, который возникает в процессе приготовления. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную жареную селедку абсолютно без запаха. Есть один секрет
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт.
- Картошка – 4 шт. средние.
- Томат– 2 ст. ложки.
- Соевый соус – 4 ст. ложки.
- Сок лимона – 0,5 шт.
- Кориандр – 1 чайная ложка.
- Базилик – 1 чайная ложка.
- Соль, специи по вкусу.
- Мука – 6 ст. ложек.
- Масло подсолнечное.
Приготовление селедки без запаха
Удаляем хвост и голову. Убираем внутренности и снимаем филе.
Рекомендую снять кожу. Основной источник неприятного запаха — это кожа и кости. Режем на порционные кусочки. Теперь приготовим маринад. В подходящую емкость отправляем томат, соевый соус, лимонный сок, все травы и специи. Не забываем посолить.
Базилик и лимонный сок очень хорошо убивает запах рыбы. Маринад перемешиваем и отправляем к рыбе.
Кусочки тщательно обмазываем в маринаде и оставляем минимум на 30 минут. Чем дольше, тем лучше. Чистим картофель и режем на крупные дольки. На сковороду наливаем масло, разогреваем до нужной температуры. Кусочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон. Сюда же помещаем ломтики картофеля.
Картошка так же устраняет запах рыбы. Получается двойная польза: и запах убьем, и гарнир приготовим. Готовую рыбу выкладываем на тарелку и дожариваем картофель. Селедка приготовится раньше. Можете, по желанию еще пожарить лук и добавить к блюду.
Ну вот. Мы поджарили селедку совершенно без запаха.
Приятного аппетита.