Коптильня и Мангал в одном флаконе. Схема и описание. - «Стройка и ремонт» » Сделай сам.
Фома
Опубликовано: 00:07, 23 июнь 2021
Стройка и ремонт

Коптильня и Мангал в одном флаконе. Схема и описание. - «Стройка и ремонт»

Коптильня - мангал изготавливается из листового железа толщиной 10 мм (1 см), свариванием деталей газо- / электросваркой, или же при отсутствии металла — выкладывается из шамотного кирпича (жаростойкого). На...
Коптильня и Мангал в одном флаконе. Схема и описание. - «Стройка и ремонт»

Коптильня и Мангал в одном флаконе. Схема и описание. - «Стройка и ремонт»

Коптильня - мангал изготавливается из листового железа толщиной 10 мм (1 см), свариванием деталей газо- / электросваркой, или же при отсутствии металла — выкладывается из шамотного кирпича (жаростойкого).


На картинке показана схема коптильни с мангалом.


Такую конструкцию можно использовать как дома или на даче, так и в кафе и шашлычных.


Размеры не указаны, т.к. все индивидуально.


Коптильня состоят из топки, поддувала, коптильной камеры, через которую проходит дым и жар, дымохода. Сверху коптильной камеры располагается мангал. В мангал, как и в обычный кладутся дрова и разводится огонь.


Рядом с дымоходом делаем специальную нишу, где можно просушить сырые дрова.


В коптильную камеру ставится решетка или рамка, на которую можно расположить шампура с мясом или просто куски мяса для копчения.

Желательно под эту решетку ставить поддон или противень, чтобы стекаемый жир не капал на раскаленные стенки мангала и не горел.


Топка и коптильня имеют дверки с засовом или крючком. В дверке топки снизу нужно сделать отверстия чтобы поступал воздух.

 




Куски мяса могут быть большими. Все прожаривается. Курица, кролик или утка могут запекаться целиком.


Мясо с такой коптильни получается очень вкусным и пряным. Замаринованный шашлык со специями и зеленью в коптильной камере запекается так, что все эти специи не сгорают, а остаются в таком же виде как и при маринаде.


Мясо запекается примерно 1 час — 1 час 20 минут, в зависимости от величины кусков.


К сожалению не могу показать готовой коптильни, т.к. она сейчас стоит в одной из кафе Ставрополя, а на тот момент не сфотографировали ее.

Коптильню лично сам делал, опробовали и жарку шашлыка и коптильный шкаф.

 



С уважением, Федор Васильев.


P.S.: За советами и с вопросами обращайтесь через комментарии.


Дом и быт

Коптильня - мангал изготавливается из листового железа толщиной 10 мм (1 см), свариванием деталей газо- / электросваркой, или же при отсутствии металла — выкладывается из шамотного кирпича (жаростойкого). На картинке показана схема коптильни с мангалом. Такую конструкцию можно использовать как дома или на даче, так и в кафе и шашлычных. Размеры не указаны, т.к. все индивидуально. Коптильня состоят из топки, поддувала, коптильной камеры, через которую проходит дым и жар, дымохода. Сверху коптильной камеры располагается мангал. В мангал, как и в обычный кладутся дрова и разводится огонь. Рядом с дымоходом делаем специальную нишу, где можно просушить сырые дрова. В коптильную камеру ставится решетка или рамка, на которую можно расположить шампура с мясом или просто куски мяса для копчения. Желательно под эту решетку ставить поддон или противень, чтобы стекаемый жир не капал на раскаленные стенки мангала и не горел. Топка и коптильня имеют дверки с засовом или крючком. В дверке топки снизу нужно сделать отверстия чтобы поступал воздух. Куски мяса могут быть большими. Все прожаривается. Курица, кролик или утка могут запекаться целиком. Мясо с такой коптильни получается очень вкусным и пряным. Замаринованный шашлык со специями и зеленью в коптильной камере запекается так, что все эти специи не сгорают, а остаются в таком же виде как и при маринаде. Мясо запекается примерно 1 час — 1 час 20 минут, в зависимости от величины кусков. К сожалению не могу показать готовой коптильни, т.к. она сейчас стоит в одной из кафе Ставрополя, а на тот момент не сфотографировали ее. Коптильню лично сам делал, опробовали и жарку шашлыка и коптильный шкаф. С уважением, Федор Васильев. P.S.: За советами и с вопросами обращайтесь через комментарии. Дом и быт
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика