Рецепты советы / Дизайн интерьера / Сделай сам
Как замариновать шашлык в рассоле по рецепту из СССР - «Сделай сам»
Процесс маринования шашлыка Суть маринования по этому рецепту заключается в вымачивании мяса рассолом. Последний готовиться в таком объеме, чтобы при вливании покрыть имеющееся мясо. Для рассола нужно вскипятить...[/h]
Процесс маринования шашлыка
Суть маринования по этому рецепту заключается в вымачивании мяса рассолом. Последний готовиться в таком объеме, чтобы при вливании покрыть имеющееся мясо. Для рассола нужно вскипятить воду. В нее добавляться соль, перцы, лавровый лист, уксус. Если на мясе мало жира, то можно влить ложку растительного масла.
Пока рассол остывает до комнатной температуры, нужно нарезать мясо и измельчить лук полукольцами.
Оно выкладывается в банку слоями. Нужно чередовать мясо и лук.
Затем все заливается рассолом. Осадок из перца на дне вливать не нужно.
Через 2 часа уже можно готовить шашлык, но лучше всего дать ему постоять в рассоле ночь.
Смотрите видео
Ссылки по теме:
Читайте также: