Как приготовить шашлык по рецепту из СССР - «Сделай сам»
После режем кольцами лук. На 2 кг мяса нужно 250 гр. лука.
В кастрюлю, в которую помещается мясо, нужно положить 1 ч.л. черного перца горошка, 2 листика лаврового листа, а также по 2 ч.л. сахара и соли. Затем заливается 0,7 л кипятка, и все перемешивается до растворения.
В остывший маринад добавляется 1,5 ст.л. уксуса.
Затем в кастрюлю помещается мясо и лук.
Их нужно равномерно перемешать в маринаде, и добавить сверху веточку базилика.
Мясо лучше мариновать заранее, чтобы оно настаивалось в маринаде в холодильнике ночь. Также можно ускорить процесс, маринуя всего 1 час при комнатной температуре. Даже за столь короткое время оно все равно станет мягче. Такой шашлык, в отличие от маринованного в майонезе с молотыми специями, не обгорает.
Он получается очень вкусным и выглядит аппетитно.
Смотрите видео
Сочнейший шашлык на кипятке - секрет от узбека знающего свое дело - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6510-sochnejshij-shashlyk-na-kipjatke-sekret-ot-uzbeka-znajuschego-svoe-delo.html