Как приготовить шашлык по рецепту из СССР - «Сделай сам» » Сделай сам.
Елена
Опубликовано: 00:17, 31 май 2024
Дизайн интерьера / Рецепты советы / Сделай сам

Как приготовить шашлык по рецепту из СССР - «Сделай сам»

После режем кольцами лук. На 2 кг мяса нужно 250 гр. лука. В...
Как приготовить шашлык по рецепту из СССР - «Сделай сам»




После режем кольцами лук. На 2 кг мяса нужно 250 гр. лука.




В кастрюлю, в которую помещается мясо, нужно положить 1 ч.л. черного перца горошка, 2 листика лаврового листа, а также по 2 ч.л. сахара и соли. Затем заливается 0,7 л кипятка, и все перемешивается до растворения.




В остывший маринад добавляется 1,5 ст.л. уксуса.




Затем в кастрюлю помещается мясо и лук.





Их нужно равномерно перемешать в маринаде, и добавить сверху веточку базилика.




Мясо лучше мариновать заранее, чтобы оно настаивалось в маринаде в холодильнике ночь. Также можно ускорить процесс, маринуя всего 1 час при комнатной температуре. Даже за столь короткое время оно все равно станет мягче. Такой шашлык, в отличие от маринованного в майонезе с молотыми специями, не обгорает.





Он получается очень вкусным и выглядит аппетитно.





Смотрите видео



Сочнейший шашлык на кипятке - секрет от узбека знающего свое дело - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6510-sochnejshij-shashlyk-na-kipjatke-sekret-ot-uzbeka-znajuschego-svoe-delo.html

После режем кольцами лук. На 2 кг мяса нужно 250 гр. лука. В кастрюлю, в которую помещается мясо, нужно положить 1 ч.л. черного перца горошка, 2 листика лаврового листа, а также по 2 ч.л. сахара и соли. Затем заливается 0,7 л кипятка, и все перемешивается до растворения. В остывший маринад добавляется 1,5 ст.л. уксуса. Затем в кастрюлю помещается мясо и лук. Их нужно равномерно перемешать в маринаде, и добавить сверху веточку базилика. Мясо лучше мариновать заранее, чтобы оно настаивалось в маринаде в холодильнике ночь. Также можно ускорить процесс, маринуя всего 1 час при комнатной температуре. Даже за столь короткое время оно все равно станет мягче. Такой шашлык, в отличие от маринованного в майонезе с молотыми специями, не обгорает. Он получается очень вкусным и выглядит аппетитно. Смотрите видео Сочнейший шашлык на кипятке - секрет от узбека знающего свое дело - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6510-sochnejshij-shashlyk-na-kipjatke-sekret-ot-uzbeka-znajuschego-svoe-delo.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru