Знаменитый рецепт шашлыка из СССР - «Сделай сам»
Существуют разные варианты маринования мяса на шашлык. На каждый найдется свой любитель. Но существует маринад, родом из СССР, который нравится всем. Приготовить его достаточно просто, не потребуется экзотических ингредиентов и много времени.
Готовим по знаменитому рецепту из Советского Союза:
Лук нашинкуйте полукольцами и разомните руками, чтобы он дал сок. Переложите в глубокую емкость, посолите, поперчите и сбрызните уксусом.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, буквально на пару жевков. Разложите сверху в один ряд, посолите и поперчите.
Повторите слои и утрамбуйте. Накройте посуду крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
Перед приготовлением на костре перемешайте и при необходимости немного подсолите. На шампуры насаживайте только мясо.
Периодически переворачивайте на мангале, чтобы оно прожарилось равномерно. Готовое блюдо посыпьте луком и подавайте к столу.
Такой простой, но вкусный рецепт порадует даже самого заядлого гурмана.
Обязательно посмотрите: Сочнейший шашлык на кипятке - секрет от узбека знающего свое дело
Смотрите видео
Смотрите подробное видео по приготовлению маринада из СССР.
Аж сок течет - армянин делится секретом сочного шашлыка - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6520-azh-sok-techet-armjanin-delitsja-sekretom-sochnogo-shashlyka.html