Отличный способ сохранить овощи: приготовить натуральные бульонные кубики - «Сделай сам» » Сделай сам.
Флорентина
Опубликовано: 00:18, 27 ноябрь 2023
Сделай сам

Отличный способ сохранить овощи: приготовить натуральные бульонные кубики - «Сделай сам»

Как сохранить большое количество овощей на долгое время? Сделать концентрированные бульонные кубики. Такая заготовка отлично храниться в морозильнике и не занимает много места. Весь состав полностью натуральный...
Отличный способ сохранить овощи: приготовить натуральные бульонные кубики - «Сделай сам»


Как сохранить большое количество овощей на долгое время? Сделать концентрированные бульонные кубики. Такая заготовка отлично храниться в морозильнике и не занимает много места. Весь состав полностью натуральный без всякой химии. Великолепная вещица в зимнее время для быстрого приготовления супа.




Приготовление бульонных кубиков


Овощи моем, чистим от верхнего слоя. Нарезаем произвольными небольшими кусочками морковь, пастернак, репу, корень петрушки и сельдерея, репчатый лук, лук-порей. Каждую дольку чеснока делим на 4 части. Мелко рубим зелень сельдерея и петрушки. Если у вас есть целый корень куркумы, его следует нарезать очень мелко. Если же используете приправу, лучше добавить ее в конце готовки.






Все овощи и зелень одновременно обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла, постоянно перемешивая. Солим, ждем пока овощи выпустят сок, накрываем крышкой и готовим 8-10 минут, пока продукты не станут мягкими.





Измельчаем с помощью комбайна или блендера. Выкладываем массу на противень или в плоскую посуду с пергаментной бумагой, разравниваем лопаткой или ножом. Даем остыть, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру минимум на ночь.





После того как масса заморозилась, нарезаем ее на небольшие кубики. Каждый упаковываем в фольгу или полиэтиленовые пакеты и храним в морозилке.







Когда необходимо сделать вкусный бульон, достаем одну часть, разводим кипятком и вкуснейший, полезный овощной бульон готов.






Смотрите видео



Как сохранить большое количество овощей на долгое время? Сделать концентрированные бульонные кубики. Такая заготовка отлично храниться в морозильнике и не занимает много места. Весь состав полностью натуральный без всякой химии. Великолепная вещица в зимнее время для быстрого приготовления супа. Приготовление бульонных кубиков Овощи моем, чистим от верхнего слоя. Нарезаем произвольными небольшими кусочками морковь, пастернак, репу, корень петрушки и сельдерея, репчатый лук, лук-порей. Каждую дольку чеснока делим на 4 части. Мелко рубим зелень сельдерея и петрушки. Если у вас есть целый корень куркумы, его следует нарезать очень мелко. Если же используете приправу, лучше добавить ее в конце готовки. Все овощи и зелень одновременно обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла, постоянно перемешивая. Солим, ждем пока овощи выпустят сок, накрываем крышкой и готовим 8-10 минут, пока продукты не станут мягкими. Измельчаем с помощью комбайна или блендера. Выкладываем массу на противень или в плоскую посуду с пергаментной бумагой, разравниваем лопаткой или ножом. Даем остыть, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру минимум на ночь. После того как масса заморозилась, нарезаем ее на небольшие кубики. Каждый упаковываем в фольгу или полиэтиленовые пакеты и храним в морозилке. Когда необходимо сделать вкусный бульон, достаем одну часть, разводим кипятком и вкуснейший, полезный овощной бульон готов. Смотрите видео
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru