Как приготовить свиную грудинку по рецепту из ресторана - «Сделай сам»
Приготовить свиную грудинку не так-то просто. С одной стороны, она достаточно жирная и не подходит для самостоятельного блюда. С другой стороны, если готовить ее неправильно, она может стать сухой и жесткой. Предлагаю вам один из самых любимых мной рецептов, как приготовить ее очень вкусно. Это ресторанный способ, который спокойно можно использовать и дома.
Разогреваем сковороду. Выкладываем мясо на сухую сковороду, не используя растительное или сливочное масло. Обжариваем до румяной корочки, несколько раз переворачивая. Уменьшаем огонь и жарим 8-10 минут, чтобы выпарить жидкость и жир.
Мелко рубим чеснок или натираем его на крупной терке. Крупную луковицу режем тонкими полукольцами. Корень имбиря нарезаем на небольшие, главное тонкие кусочки. Зеленый лук делим на кусочки в 4-5 см.
Выкладываем готовое мясо на тарелку, а получившийся жир сливаем. На нем обжариваем репчатый лук в течение 2 минут, добавляем на 1 минуту чеснок, кладем обратно мясо. Добавляем сахар и обжариваем 1-2 минуты до карамелизации. Кладем нарезанный имбирь, анис, перец, зеленый лук, соевый и устричный соус.
Все обжариваем пару минут, постоянно перемешивая. Заливаем водой, чтобы мясо спокойно тушилось. Закрываем крышкой и оставляем на огне 40-60 минут.
Нежнейшая свиная грудинка готова. Приятного аппетита!