Как заморозить укроп, петрушку и другую зелень: основные правила - «Сделай сам»
Замороженный укроп – незаменимая ингредиент в зимнее время при приготовлении соуса тар-тар, первых и вторых блюд, начинки для пирожков с картофельной начинкой, салатов, закусок, запеканок. Замороженная петрушка также подходит для большинства перечисленных выше блюд. Поэтому хозяйки стремятся сохранить свежесть, вкус и аромат этой зелени при помощи вместительных современных морозильных камер.
2. Удаляют у растения грубые стебли, оставляя только нежные веточки.
3. Замораживают укроп целиком (он потом легко крошится или режется ножом), либо мелко нарезают. Фасуют подготовленную зелень по небольшим пакетам, максимально удаляя из емкости воздух.
Замораживание петрушки
Замораживание петрушки мало чем отличается от замораживания укропа. Поэтому подготовку данной зелени к хранению в морозильной камере осуществляют по описанной выше технологии.
Смесь укропа и петрушки можно заморозить и порционно
Для этого чисто вымытую, нарезанную зелень плотно укладывают в формочки для льда и заливают небольшим количеством воды. После замерзания кубики извлекают из емкости и перекладывают в пакет.