Marlow
Опубликовано: 09:16, 11 сентябрь 2020
Дизайн интерьера / Видео новости / Мастер-классы

Как быстро и без варки сохранить всю пользу овощей на зиму - «Мастер-классы»

Вареные заправки для первых и вторых блюд уступают по вкусу и аромату свежим, поэтому предпочтительней замораживать нарезанные овощи, а не консервировать. Еще практичней будет их засолка. Рассмотрим, как это сделать...
Как быстро и без варки сохранить всю пользу овощей на зиму - «Мастер-классы»


Вареные заправки для первых и вторых блюд уступают по вкусу и аромату свежим, поэтому предпочтительней замораживать нарезанные овощи, а не консервировать. Еще практичней будет их засолка. Рассмотрим, как это сделать очень вкусно, быстро и чтобы заправка сохранилась до следующего урожая.
Как быстро и без варки сохранить всю пользу овощей на зиму

Рецепт заправки:


  • помидоры твердых сортов – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • коренья петрушки – 2-3 шт.;
  • большой пучок зелени;
  • соль – 170 гр. на 1 кг готовой заправки.

Как быстро и без варки сохранить всю пользу овощей на зиму

Процесс приготовления овощной заправки


Овощи берутся с запасом, так как взвешиваются по рецепту уже после очистки. Все ингредиенты чистятся как обычно, кроме томатов. У помидор нужно помимо удаления плодоножки, также убрать кожуру. Для этого они заливаются кипятком на 30 секунд, затем отбрасываются на дуршлаг.
Как быстро и без варки сохранить всю пользу овощей на зиму
Как быстро и без варки сохранить всю пользу овощей на зиму
После этого кожура легко снимается кончиком ножа. На терке натирается морковь и корень петрушки.
Как быстро и без варки сохранить всю пользу овощей на зиму
Затем кубиками нарезаются лук, перец и помидоры.
Как быстро и без варки сохранить всю пользу овощей на зиму
Как быстро и без варки сохранить всю пользу овощей на зиму
Как быстро и без варки сохранить всю пользу овощей на зиму
Все складывается в большой тазик, засыпается мелко нарубленной зеленью, и ингредиенты перемешиваются.
При наличии свободной морозильной камеры можно набирать готовую не засоленную заправку в небольшие полиэтиленовые пакетики по 3-4 ст.л. и замораживать. Для компактного хранения ее нужно подровнять в пакетах, чтобы получить плоские брикеты.
Как быстро и без варки сохранить всю пользу овощей на зиму
Как быстро и без варки сохранить всю пользу овощей на зиму
Более практично засыпать в заправку соль в расчете по 170 гр. на 1 кг массы.
Как быстро и без варки сохранить всю пользу овощей на зиму
Она перемешивается и оставляется при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время овощи дадут сок и соль растворится. Чтобы верхний слой заправки не обветривался, желательно закрыть тазик крышкой или пищевой пленкой. Через 15 минут она раскладывается по небольшим баночкам. Оставшийся на дне овощной сок распределяется между ними, чтобы залить измельченные овощи. Полные баночки закрываются пластиковыми крышками и отправляются в погреб или подвал.
Как быстро и без варки сохранить всю пользу овощей на зиму
Как быстро и без варки сохранить всю пользу овощей на зиму
Зимой заправка из пакетика просто добавляется в блюдо без разморозки. При использовании овощей из банки нужно учитывать, что они соленые, поэтому пробовать и окончательно досаливать блюдо нужно только после их внесении.
Как быстро и без варки сохранить всю пользу овощей на зиму
Приготовленная таким образом заправка без термической обработки сохраняет большую часть витаминов, а также летний вкус и запах овощей, поэтому блюда с ней получатся намного вкусней. Преимущества этого способа еще и в том, что можно сэкономить много времени, так как исключается варка и последующая закатка банок.
Как быстро и без варки сохранить всю пользу овощей на зиму

Смотрите видео


Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru