Шашлык без шапуров и мангала на сковороде - «Сделай сам» » Сделай сам.
Екатерина
Опубликовано: 00:17, 13 ноябрь 2023
Дизайн интерьера / СТАТЬИ / Рецепты советы / Сделай сам

Шашлык без шапуров и мангала на сковороде - «Сделай сам»

Надоело готовить обычное мясо или фарш? Нет возможности пожарить на мангале шашлык или люля-кебаб? Попробуйте сделать очень простое, при этом вкусное и необычное блюдо – домашний шашлык из куриного фарша...
Шашлык без шапуров и мангала на сковороде - «Сделай сам»


Надоело готовить обычное мясо или фарш? Нет возможности пожарить на мангале шашлык или люля-кебаб? Попробуйте сделать очень простое, при этом вкусное и необычное блюдо – домашний шашлык из куриного фарша на сковороде. С прекрасным соусом из обычных ингредиентов – этот рецепт покорит ваших близких с первого раза. А если подать его в той же сковороде, с гарниром из риса – никто не отличит это блюдо от ресторанного.




Очищаем лук и перец, нарезаем максимально мелкими кубиками.




Можно еще дополнительно измельчить ножом. Мелко рубим зелень петрушки, чеснок измельчаем ножом, с помощью пресса или чеснокодавилки.






Смешиваем со специями и фаршем, солим по вкусу.




Смачиваем руки водой и формируем из фарша чуть вытянутые шарики. Аккуратно нанизываем на палочки для еды или деревянные шпажки. Затем снимаем с палочек, раскладываем на деревянной доске и отправляем в морозилку на 30-40 минут.





Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество растительного масла. Выкладываем кусочки фарша и обжариваем со всех сторон на среднем огне, переворачивая по мере готовности.




Готовим соус. На небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный репчатый красный лук и болгарский перец. Добавляем чеснок целиком, 5-6 долек, резаные помидоры, острый перец по желанию.




Все хорошо обжариваем, кладем томатную пасту, солим. Готовим на сильном огне в течение 5 минут, заливаем стаканом воды и тушим под крышкой 20 минут. Добавляем уксус, доводим до кипения и взбиваем все блендером до однородной массы.




Подавать блюдо можно прямо в сковороде. Наливаем готовый соус, ждем пока жидкость немного выпарится. Отвариваем рис, выкладываем ровной горкой, украшаем свежей рубленой зеленью.




С другой стороны укладываем шашлык. Немного соуса можно оставить и подавать отдельно. Поверьте, такое блюдо не оставит равнодушным никого из ваших родных или друзей.




Смотрите видео



Надоело готовить обычное мясо или фарш? Нет возможности пожарить на мангале шашлык или люля-кебаб? Попробуйте сделать очень простое, при этом вкусное и необычное блюдо – домашний шашлык из куриного фарша на сковороде. С прекрасным соусом из обычных ингредиентов – этот рецепт покорит ваших близких с первого раза. А если подать его в той же сковороде, с гарниром из риса – никто не отличит это блюдо от ресторанного. Очищаем лук и перец, нарезаем максимально мелкими кубиками. Можно еще дополнительно измельчить ножом. Мелко рубим зелень петрушки, чеснок измельчаем ножом, с помощью пресса или чеснокодавилки. Смешиваем со специями и фаршем, солим по вкусу. Смачиваем руки водой и формируем из фарша чуть вытянутые шарики. Аккуратно нанизываем на палочки для еды или деревянные шпажки. Затем снимаем с палочек, раскладываем на деревянной доске и отправляем в морозилку на 30-40 минут. Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество растительного масла. Выкладываем кусочки фарша и обжариваем со всех сторон на среднем огне, переворачивая по мере готовности. Готовим соус. На небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный репчатый красный лук и болгарский перец. Добавляем чеснок целиком, 5-6 долек, резаные помидоры, острый перец по желанию. Все хорошо обжариваем, кладем томатную пасту, солим. Готовим на сильном огне в течение 5 минут, заливаем стаканом воды и тушим под крышкой 20 минут. Добавляем уксус, доводим до кипения и взбиваем все блендером до однородной массы. Подавать блюдо можно прямо в сковороде. Наливаем готовый соус, ждем пока жидкость немного выпарится. Отвариваем рис, выкладываем ровной горкой, украшаем свежей рубленой зеленью. С другой стороны укладываем шашлык. Немного соуса можно оставить и подавать отдельно. Поверьте, такое блюдо не оставит равнодушным никого из ваших родных или друзей. Смотрите видео
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru