Дизайн интерьера / Моделист конструктор / Рецепты советы / Двор и сад / Сделай сам
Печенье на майонезе - рецепт советских времён - «Сделай сам»
Сегодня расскажу как приготовить печенье времен моей молодости. В меру хрустящее и рассыпчатое, немного похожее на классическое песочное, оно замечательно подойдёт на завтрак с кофе или чаем, да и просто...
Сегодня расскажу как приготовить печенье времен моей молодости. В меру хрустящее и рассыпчатое, немного похожее на классическое песочное, оно замечательно подойдёт на завтрак с кофе или чаем, да и просто так не долго пролежит на тарелке. Горка такого печенья, оставленного на столе с утра, как-то незаметно к вечеру исчезает. Это наши шалунишки не оставляют печенье без внимания.
В миску, где будет замешиваться тесто для печенья, высыпаем сахарный песок.
Добавляем туда горячее молоко, чтобы быстрее растворился песок.
Перемешиваем до полного растворения сахара. Охлаждаем.
В отдельной чашке смешиваем яйцо и майонез.
Добавляем ванилин и соду. Тщательно перемешиваем.
В миску просеиваем муку. Можно её просеять заранее и просто добавить.
Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Миску накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на полчаса для набухания белков.
Достаём тесто из холодильника. Для удобства делим его на две части.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм.
Специальными выемками формируем из теста печенье. Также можно использовать тонкий стакан.
Заготовки печенья можно посыпать сахарным песком и маком. При этом следует его немного прикатать.
Печенье выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Выпекаем печенье 15 минут при температуре 200°.
Печенье получается слегка хрустящим и рассыпчатым. Идеально подходит к чаю и кофе, к киселю и компоту.
Ссылки по теме:
Читайте также: