Печенье на майонезе - рецепт советских времён - «Сделай сам» » Сделай сам.
Эрнест
Опубликовано: 00:03, 14 август 2024
Дизайн интерьера / Моделист конструктор / Рецепты советы / Двор и сад / Сделай сам

Печенье на майонезе - рецепт советских времён - «Сделай сам»

Сегодня расскажу как приготовить печенье времен моей молодости. В меру хрустящее и рассыпчатое, немного похожее на классическое песочное, оно замечательно подойдёт на завтрак с кофе или чаем, да и просто...
Печенье на майонезе - рецепт советских времён - «Сделай сам»

Сегодня расскажу как приготовить печенье времен моей молодости. В меру хрустящее и рассыпчатое, немного похожее на классическое песочное, оно замечательно подойдёт на завтрак с кофе или чаем, да и просто так не долго пролежит на тарелке. Горка такого печенья, оставленного на столе с утра, как-то незаметно к вечеру исчезает. Это наши шалунишки не оставляют печенье без внимания.


В миску, где будет замешиваться тесто для печенья, высыпаем сахарный песок.


Добавляем туда горячее молоко, чтобы быстрее растворился песок.


Перемешиваем до полного растворения сахара. Охлаждаем.


В отдельной чашке смешиваем яйцо и майонез.


Добавляем ванилин и соду. Тщательно перемешиваем.


В миску просеиваем муку. Можно её просеять заранее и просто добавить.


Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Миску накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на полчаса для набухания белков.


Достаём тесто из холодильника. Для удобства делим его на две части.


Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм.


Специальными выемками формируем из теста печенье. Также можно использовать тонкий стакан.


Заготовки печенья можно посыпать сахарным песком и маком. При этом следует его немного прикатать.


Печенье выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Выпекаем печенье 15 минут при температуре 200°.


Печенье получается слегка хрустящим и рассыпчатым. Идеально подходит к чаю и кофе, к киселю и компоту.

Сегодня расскажу как приготовить печенье времен моей молодости. В меру хрустящее и рассыпчатое, немного похожее на классическое песочное, оно замечательно подойдёт на завтрак с кофе или чаем, да и просто так не долго пролежит на тарелке. Горка такого печенья, оставленного на столе с утра, как-то незаметно к вечеру исчезает. Это наши шалунишки не оставляют печенье без внимания. В миску, где будет замешиваться тесто для печенья, высыпаем сахарный песок. Добавляем туда горячее молоко, чтобы быстрее растворился песок. Перемешиваем до полного растворения сахара. Охлаждаем. В отдельной чашке смешиваем яйцо и майонез. Добавляем ванилин и соду. Тщательно перемешиваем. В миску просеиваем муку. Можно её просеять заранее и просто добавить. Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Миску накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на полчаса для набухания белков. Достаём тесто из холодильника. Для удобства делим его на две части. Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм. Специальными выемками формируем из теста печенье. Также можно использовать тонкий стакан. Заготовки печенья можно посыпать сахарным песком и маком. При этом следует его немного прикатать. Печенье выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Выпекаем печенье 15 минут при температуре 200°. Печенье получается слегка хрустящим и рассыпчатым. Идеально подходит к чаю и кофе, к киселю и компоту.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru