Печенье из огуречного рассола - неповторимый вкус из 90-х - «Сделай сам» » Сделай сам.
Матвей
Опубликовано: 00:23, 15 июль 2024
Дизайн интерьера / Видео новости / Компьютеры и электроника / Рецепты советы / Сделай сам

Печенье из огуречного рассола - неповторимый вкус из 90-х - «Сделай сам»

С литровой банки соленых огурцов обычно остается примерно 200-250 мл рассола. В данном случае 250 мл. Ингредиенты Затем отмерить остальные ингредиенты: - 400 грамм муки;
Печенье из огуречного рассола - неповторимый вкус из 90-х - «Сделай сам»



С литровой банки соленых огурцов обычно остается примерно 200-250 мл рассола. В данном случае 250 мл.

Ингредиенты


Затем отмерить остальные ингредиенты:
  • - 400 грамм муки;


  • - 80 грамм сахара;


  • - 7 грамм соды;


  • - 100 грамм растительного масла;


  • - ванилин.

Когда все ингредиенты (мука, растительное масло, сода, сахар, ванилин и рассол) отмерены,


можно приступать к приготовлению.
Из дополнительных принадлежностей понадобится:
  • - скалка для теста;
  • - миксер с насадками для теста;
  • - формочки для печенья.



Если формочек нет, то можно взять любой стакан или рюмку. Получатся ровные кружочки.
Еще необходимо подготовить противень. Идеально, если есть лист пекарской бумаги.


Это специальная бумага для выпечки с добавлением силикона. Такую бумагу ничем не нужно смазывать, к ней итак ничего не будет пригорать. Купить такую бумагу можно в любом масс-маркете. Если же такой бумаги нет, то противень нужно смазать любым видом масла.

Пошаговый рецепт приготовления печенья на рассоле


Пора приступать непосредственно к приготовлению печенья.
В любую емкость перелить рассол и растительное масло, добавить соду и сахар. Все смешать миксером.


Затем порциями постепенно добавлять муку, параллельно перемешивая все ингредиенты миксером.


Замесить тесто до состояния липкой массы.


При этом должно остаться немного муки из отмеренного количества.
Миксер убрать, оставшуюся муку добавить в емкость, и вручную замесить тесто до «единого комка».


Весь процесс занимает буквально несколько минут.
Затем тесто переложить на стол, присыпанный мукой.


Раскатать пласт толщиной 0,7-1 см. Можно раскатывать сразу все тесто, можно отделить для начала половину. Кому как удобно.


А затем на раскатанном тесте вырезать формочками печенье.


И разложить их на противень.


Каждое печенье можно присыпать сахаром или корицей. В данном случае использован сахар.


Теперь противень можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-25 минут. Время зависит от качества духового шкафа.


Спустя указанное время печенье готово. Можно выкладывать его на стол и пробовать.


Приятного аппетита!

С литровой банки соленых огурцов обычно остается примерно 200-250 мл рассола. В данном случае 250 мл. Ингредиенты Затем отмерить остальные ингредиенты: - 400 грамм муки; - 80 грамм сахара; - 7 грамм соды; - 100 грамм растительного масла; - ванилин. Когда все ингредиенты (мука, растительное масло, сода, сахар, ванилин и рассол) отмерены, можно приступать к приготовлению. Из дополнительных принадлежностей понадобится: - скалка для теста; - миксер с насадками для теста; - формочки для печенья. Если формочек нет, то можно взять любой стакан или рюмку. Получатся ровные кружочки. Еще необходимо подготовить противень. Идеально, если есть лист пекарской бумаги. Это специальная бумага для выпечки с добавлением силикона. Такую бумагу ничем не нужно смазывать, к ней итак ничего не будет пригорать. Купить такую бумагу можно в любом масс-маркете. Если же такой бумаги нет, то противень нужно смазать любым видом масла. Пошаговый рецепт приготовления печенья на рассоле Пора приступать непосредственно к приготовлению печенья. В любую емкость перелить рассол и растительное масло, добавить соду и сахар. Все смешать миксером. Затем порциями постепенно добавлять муку, параллельно перемешивая все ингредиенты миксером. Замесить тесто до состояния липкой массы. При этом должно остаться немного муки из отмеренного количества. Миксер убрать, оставшуюся муку добавить в емкость, и вручную замесить тесто до «единого комка». Весь процесс занимает буквально несколько минут. Затем тесто переложить на стол, присыпанный мукой. Раскатать пласт толщиной 0,7-1 см. Можно раскатывать сразу все тесто, можно отделить для начала половину. Кому как удобно. А затем на раскатанном тесте вырезать формочками печенье. И разложить их на противень. Каждое печенье можно присыпать сахаром или корицей. В данном случае использован сахар. Теперь противень можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-25 минут. Время зависит от качества духового шкафа. Спустя указанное время печенье готово. Можно выкладывать его на стол и пробовать. Приятного аппетита!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru