Песочное печенье «Через мясорубку» - «Сделай сам» » Сделай сам.
Милана
Опубликовано: 00:08, 21 июль 2024
Дизайн интерьера / Видео новости / Сделай сам

Песочное печенье «Через мясорубку» - «Сделай сам»

Как ни странно, но у этого печенья нет своего названия. В основном его называют просто печенье «Через мясорубку». Конечно, из теста можно сформировать другую форму, но это уже будет не то печенье. Ведь...
Песочное печенье «Через мясорубку» - «Сделай сам»

Как ни странно, но у этого печенья нет своего названия. В основном его называют просто печенье «Через мясорубку».
Конечно, из теста можно сформировать другую форму, но это уже будет не то печенье. Ведь помимо прекрасного вкуса, многим оно дарит нежные воспоминания о далеком детстве. Ведь это лакомство было широко распространено в постсоветские времена.


2. Муку и соду с солью тщательно перемешиваем.


3. Приступаем к соединению сахарного песка, ванильного сахара и масла.


4. Растираем масло с сахаром до однородной консистенции.


5. Постепенно добавляем к сахару и маслу яйца.


Замешали одно, только тогда другое.
6. Вбиваем эту смесь миксером до легкой пены.


7. Засыпаем ранее подготовленную смесь из муки, соды и соли к взбитой смеси из сахара и яиц.


8. Замешиваем тесто в течение 5 минут.


9. Помещаем тесто в целлофановый пакет и кладем его в морозильную камеру на 15 минут, чтобы масло застыло и перестало течь.


За это время вы должны прогреть духовку до 180-190°С.
10. По истечении отведенного времени, прокручиваем тесто через мясорубку.


11. Формируем печенье и выкладываем на противень, на котором нужно заблаговременно постелить пергаментную бумагу для выпекания.


12. Выпекаем печенье при 180-190°С в течение 15-20 минут.


Печенье «Через мясорубку» готово.


По вкусу оно получилось таким, какими готовила его бабушка, выпекая печенье в старой русской печке: нежное и рассыпчатое.


Также смотрите как приготовить печенье советских времен - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7050-pechene-na-majoneze-recept-sovetskih-vremen.html

Как ни странно, но у этого печенья нет своего названия. В основном его называют просто печенье «Через мясорубку». Конечно, из теста можно сформировать другую форму, но это уже будет не то печенье. Ведь помимо прекрасного вкуса, многим оно дарит нежные воспоминания о далеком детстве. Ведь это лакомство было широко распространено в постсоветские времена. 2. Муку и соду с солью тщательно перемешиваем. 3. Приступаем к соединению сахарного песка, ванильного сахара и масла. 4. Растираем масло с сахаром до однородной консистенции. 5. Постепенно добавляем к сахару и маслу яйца. Замешали одно, только тогда другое. 6. Вбиваем эту смесь миксером до легкой пены. 7. Засыпаем ранее подготовленную смесь из муки, соды и соли к взбитой смеси из сахара и яиц. 8. Замешиваем тесто в течение 5 минут. 9. Помещаем тесто в целлофановый пакет и кладем его в морозильную камеру на 15 минут, чтобы масло застыло и перестало течь. За это время вы должны прогреть духовку до 180-190°С. 10. По истечении отведенного времени, прокручиваем тесто через мясорубку. 11. Формируем печенье и выкладываем на противень, на котором нужно заблаговременно постелить пергаментную бумагу для выпекания. 12. Выпекаем печенье при 180-190°С в течение 15-20 минут. Печенье «Через мясорубку» готово. По вкусу оно получилось таким, какими готовила его бабушка, выпекая печенье в старой русской печке: нежное и рассыпчатое. Также смотрите как приготовить печенье советских времен - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7050-pechene-na-majoneze-recept-sovetskih-vremen.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru