Простой и вкусный рецепт турецкого кебаб-кофта без костра и духовки - «Сделай сам» » Сделай сам.
Раиса
Опубликовано: 00:11, 13 ноябрь 2023
Дизайн интерьера / Видео новости / Двор и сад / Рецепты советы / Сделай сам

Простой и вкусный рецепт турецкого кебаб-кофта без костра и духовки - «Сделай сам»

Если вы никогда не готовили кебаб-кофта – обязательно попробуйте. Это один из самых простых, но истинно национальных рецептов. Классический, вкусный, легкий – именно так готовят это блюдо на Ближнем Востоке...
Простой и вкусный рецепт турецкого кебаб-кофта без костра и духовки - «Сделай сам»


Если вы никогда не готовили кебаб-кофта – обязательно попробуйте. Это один из самых простых, но истинно национальных рецептов. Классический, вкусный, легкий – именно так готовят это блюдо на Ближнем Востоке. А в качестве бонуса спешим предложить вам три варианта соуса. В зависимости от ваших предпочтений хотя бы один должен прийтись по вкусу.




Солим, перчим, добавляем все приправы по списку или по своему вкусу. Трем на терке чеснок и смешиваем с фаршем. Если хотите более ароматного вкуса, перед добавлением прогрейте чеснок в течение 1 минуты на сковороде в растительном масле.


Добавляем мелко нарезанную петрушку или другую зелень. Луковицу натираем на крупной терке и отжимаем сок. Должна остаться только сухая масса. Все ингредиенты перемешиваем.




Формируем небольшие шарики из фарша, придавливаем их, делая плоские котлетки, с продольными следами.




Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности.





Соус № 1, молочный


2 ст. л. покупного майонеза смешиваем с 1 ст. л. жирного йогурта, 1 ст. л. кетчупа и 0,5 ст. л. уксуса. Добавляем немного черного перца, все перемешиваем и взбиваем венчиком. Оставляем в холодильнике на 10-15 минут.




Соус № 2, яркий


3 ст. л. йогурта смешиваем с 1 ст. л. соуса тахини (или молотого кунжутного семени), 1 ч. л. лимонного соуса. Солим, добавляем немного сухого черного перца, тмина, 2 ст. л. воды. Все хорошо взбиваем венчиком или блендером.




Соус № 3, острый


В комбайне или блендере размельчаем половинку помидора, два острых перчика, 2 ст. л. острого перца и 1 ст. л. хлопьев чили. Вливаем 3 ст. л. уксуса, 1 ст. л. любого растительного масла, все солим.





Подача


Отдельно обжариваем репчатый лук, острый и болгарский перец, помидоры, нарезанные крупными кусками. На небольшом количестве растительного масла, либо без него, на сковороде с толстыми стенками, до характерной золотистой корочки.




Подаем кебаб-кофта с жареными овощами и тремя соусами.




Смотрите видео



Если вы никогда не готовили кебаб-кофта – обязательно попробуйте. Это один из самых простых, но истинно национальных рецептов. Классический, вкусный, легкий – именно так готовят это блюдо на Ближнем Востоке. А в качестве бонуса спешим предложить вам три варианта соуса. В зависимости от ваших предпочтений хотя бы один должен прийтись по вкусу. Солим, перчим, добавляем все приправы по списку или по своему вкусу. Трем на терке чеснок и смешиваем с фаршем. Если хотите более ароматного вкуса, перед добавлением прогрейте чеснок в течение 1 минуты на сковороде в растительном масле. Добавляем мелко нарезанную петрушку или другую зелень. Луковицу натираем на крупной терке и отжимаем сок. Должна остаться только сухая масса. Все ингредиенты перемешиваем. Формируем небольшие шарики из фарша, придавливаем их, делая плоские котлетки, с продольными следами. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности. Соус № 1, молочный 2 ст. л. покупного майонеза смешиваем с 1 ст. л. жирного йогурта, 1 ст. л. кетчупа и 0,5 ст. л. уксуса. Добавляем немного черного перца, все перемешиваем и взбиваем венчиком. Оставляем в холодильнике на 10-15 минут. Соус № 2, яркий 3 ст. л. йогурта смешиваем с 1 ст. л. соуса тахини (или молотого кунжутного семени), 1 ч. л. лимонного соуса. Солим, добавляем немного сухого черного перца, тмина, 2 ст. л. воды. Все хорошо взбиваем венчиком или блендером. Соус № 3, острый В комбайне или блендере размельчаем половинку помидора, два острых перчика, 2 ст. л. острого перца и 1 ст. л. хлопьев чили. Вливаем 3 ст. л. уксуса, 1 ст. л. любого растительного масла, все солим. Подача Отдельно обжариваем репчатый лук, острый и болгарский перец, помидоры, нарезанные крупными кусками. На небольшом количестве растительного масла, либо без него, на сковороде с толстыми стенками, до характерной золотистой корочки. Подаем кебаб-кофта с жареными овощами и тремя соусами. Смотрите видео
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика