Рецепт приготовления плова в мультиварке - описание и фото - «Рецепты Советы» » Сделай сам.
Fleming
Опубликовано: 10:01, 11 сентябрь 2020
Рецепты советы

Рецепт приготовления плова в мультиварке - описание и фото - «Рецепты Советы»

Плов представляет собой уникальное блюдо, которое отличается крайне быстрым и легким процессом приготовления, а также восхитительным и неповторимым восточным оттенком вкуса. При помощи этого современного устройства...
Рецепт приготовления плова в мультиварке - описание и фото - «Рецепты Советы»

Рецепт приготовления плова в мультиварке - описание и фото - «Рецепты Советы»

Плов представляет собой уникальное блюдо, которое отличается крайне быстрым и легким процессом приготовления, а также восхитительным и неповторимым восточным оттенком вкуса. При помощи этого современного устройства можно получить настоящий шедевр кулинарии, даже не имея большого опыта в приготовлении подобных яств.



Плов с мясом в мультиварке 


Вам потребуются следующие составные компоненты: мясо индейки или телятины – 350 г, рис с длинным зерном – 1 мульти стакан, вода – 1 мульти стакан, сок томата – 1 мульти стакан, морковка – 2 шт., лук – 2 шт., аджика – 2 ст. л., масло, специальные специи, чеснок, зелень по вкусу и предпочтениям, масло растительное, соль.




Прядок выполнения действий:



  1. Лук очищается от шкурки и нарезается крупными колечками, морковка трется на крупнозернистой терке.


  2. Приступаем к подготовке мяса. Если оно на косточке, то оставляем цельными кусочками. В случае филе, мясо разрезаем на кубики не крупного размера.


  3. В чашу устройства наливаем масло растительное и включаем режим  для жарки. В нагревшемся масле обжариваем нарезанные лук и морковку. Крышку держим открытой и оставляем на 10 минут.


  4. Затем к овощам выкладываем нарезанное мясо и продолжаем процесс жарки еще в течение 15 минут.


  5. Заливаем полученное блюда томатным соком и небольшим количеством аджики, которую можно наносить на само мясо. Всю смесь оставляем тушиться 20 минут, после установленный режим выключаем.


  6. Промываем под водой крупу, после выкладываем ее вместе с чесноком, приправой и зеленью в чашу. Солим и перчим по вкусу. Заливаем стаканом горячей воды.


  7. Устанавливаем специальную программу на вашей модели устройства, предназначенную для приготовления риса и плова.


  8. После проверяем степень приготовления, и добавляем для придания насыщенного и ароматного вкуса кусочек масла.

Выкладываем плов на тарелки, предварительно убрав зубчики чеснока. Приятного аппетита!


Для получения рассыпчатого плова использовать необходимо крупу с длинными зернами, круглые же зерна берут для приготовления каш.



Постный плов в мультиварке


Вам потребуются следующие составные компоненты: лук репчатый – 2 шт., морковка – 3 шт., чеснок – 2 зубчика, крупа риса – 2 мульти стакана, горох нут – половинку мульти стакана, масло для жарки – 2 ст. л., соль, специальные специи для блюда, зира и куркума, зелень по желанию.




Прядок выполнения действий:



  1. Перед приготовлением этого великолепного блюда замочите горох нут на ночь в воде.


  2. Очистите репчатый лук от кожуры и нарежьте небольшими кубиками или колечками. Морковку нужно натереть на крупнозернистой терке или порезать мелкой соломкой.


  3. В чашу устройства наливается масло и устанавливается программа «Жарка».


  4. В начале обжаривается лук до получения золотисто-коричневого цвета, после к лучку добавляется морковка. Оставляется жариться при открытой крышке на 15 минут.


  5. Достаем горох из воды и высыпаем к обжаренным овощам, оставляем на 10 минут жариться.


  6. Крупу промываем в миске с водой, после засыпаем в чашу. Заливаем стаканом горячей кипящей воды, чтобы она покрывала смесь и была выше ее на 1 см.


  7. Добавляем зубчики чеснока, посыпаем по вкусу пряностями или специальными специями для плова. Для придания ароматного вкуса и аппетитного нежно-золотистого внешнего вида необходимо добавить зиру и куркуму. Закрываем крышку и оставляем на специальной программе для приготовления плова на 40 минут.


  8. В процессе необходимо проверять степень готовности.

Выкладываем полученный плов на тарелки, украшаем зеленью.


Вкусный и ароматный плов в мультиварке(Торты в мультиварке) готовится с высочайшей скоростью и отменным качеством. Он никогда не подгорит, хорошо сварится, прост в приготовлении и не потребует больших усилий. Главное придерживаться инструкций, которые прилагаются к вашей модели устройства, чтобы выставить нужное время и температуру.


Плов представляет собой уникальное блюдо, которое отличается крайне быстрым и легким процессом приготовления, а также восхитительным и неповторимым восточным оттенком вкуса. При помощи этого современного устройства можно получить настоящий шедевр кулинарии, даже не имея большого опыта в приготовлении подобных яств. Плов с мясом в мультиварке Вам потребуются следующие составные компоненты: мясо индейки или телятины – 350 г, рис с длинным зерном – 1 мульти стакан, вода – 1 мульти стакан, сок томата – 1 мульти стакан, морковка – 2 шт., лук – 2 шт., аджика – 2 ст. л., масло, специальные специи, чеснок, зелень по вкусу и предпочтениям, масло растительное, соль. Прядок выполнения действий: Лук очищается от шкурки и нарезается крупными колечками, морковка трется на крупнозернистой терке. Приступаем к подготовке мяса. Если оно на косточке, то оставляем цельными кусочками. В случае филе, мясо разрезаем на кубики не крупного размера. В чашу устройства наливаем масло растительное и включаем режим для жарки. В нагревшемся масле обжариваем нарезанные лук и морковку. Крышку держим открытой и оставляем на 10 минут. Затем к овощам выкладываем нарезанное мясо и продолжаем процесс жарки еще в течение 15 минут. Заливаем полученное блюда томатным соком и небольшим количеством аджики, которую можно наносить на само мясо. Всю смесь оставляем тушиться 20 минут, после установленный режим выключаем. Промываем под водой крупу, после выкладываем ее вместе с чесноком, приправой и зеленью в чашу. Солим и перчим по вкусу. Заливаем стаканом горячей воды. Устанавливаем специальную программу на вашей модели устройства, предназначенную для приготовления риса и плова. После проверяем степень приготовления, и добавляем для придания насыщенного и ароматного вкуса кусочек масла. Выкладываем плов на тарелки, предварительно убрав зубчики чеснока. Приятного аппетита! Для получения рассыпчатого плова использовать необходимо крупу с длинными зернами, круглые же зерна берут для приготовления каш. Постный плов в мультиварке Вам потребуются следующие составные компоненты: лук репчатый – 2 шт., морковка – 3 шт., чеснок – 2 зубчика, крупа риса – 2 мульти стакана, горох нут – половинку мульти стакана, масло для жарки – 2 ст. л., соль, специальные специи для блюда, зира и куркума, зелень по желанию. Прядок выполнения действий: Перед приготовлением этого великолепного блюда замочите горох нут на ночь в воде. Очистите репчатый лук от кожуры и нарежьте небольшими кубиками или колечками. Морковку нужно натереть на крупнозернистой терке или порезать мелкой соломкой. В чашу устройства наливается масло и устанавливается программа «Жарка». В начале обжаривается лук до получения золотисто-коричневого цвета, после к лучку добавляется морковка. Оставляется жариться при открытой крышке на 15 минут. Достаем горох из воды и высыпаем к обжаренным овощам, оставляем на 10 минут жариться. Крупу промываем в миске с водой, после засыпаем в чашу. Заливаем стаканом горячей кипящей воды, чтобы она покрывала смесь и была выше ее на 1 см. Добавляем зубчики чеснока, посыпаем по вкусу пряностями или специальными специями для плова. Для придания ароматного вкуса и аппетитного нежно-золотистого внешнего вида необходимо добавить зиру и куркуму. Закрываем крышку и оставляем на специальной программе для приготовления плова на 40 минут. В процессе необходимо проверять степень готовности. Выкладываем полученный плов на тарелки, украшаем зеленью. Вкусный и ароматный плов в мультиварке(Торты в мультиварке) готовится с высочайшей скоростью и отменным качеством. Он никогда не подгорит, хорошо сварится, прост в приготовлении и не потребует больших усилий. Главное придерживаться инструкций, которые прилагаются к вашей модели устройства, чтобы выставить нужное время и температуру.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика