Пицца "Маргарита" в домашних условиях - «Рецепты Советы» » Сделай сам.
Attwood
Опубликовано: 10:01, 11 сентябрь 2020
Рецепты советы

Пицца "Маргарита" в домашних условиях - «Рецепты Советы»

Пицца «Маргарита» является традиционным ароматным итальянским яством. Его неповторимый вкус и потрясающий внешний вид доставят вам несравненное удовольствие, а процесс приготовления не потребует больших хлопот. Попробуйте сделать это лакомое кушанья у себя дома, это несложно и восхитительно. Ингредиенты Для приготовления яства нам понадобятся некоторые простые составляющие. для тестовой основы: Дрожжи сухие – 1 ч.л., Мука – 2 ст., Вода теплая – 1 ст., Масло оливковое класса Extra Virdgin – 3 ст.л., Томаты – 5 шт., Чесночные зубчики –
Пицца "Маргарита" в домашних условиях - «Рецепты Советы»

Пицца "Маргарита" в домашних условиях - «Рецепты Советы»

Пицца «Маргарита» является традиционным ароматным итальянским яством. Его неповторимый вкус и потрясающий внешний вид доставят вам несравненное удовольствие, а процесс приготовления не потребует больших хлопот. Попробуйте сделать это лакомое кушанья у себя дома, это несложно и восхитительно.



Ингредиенты


Для приготовления яства нам понадобятся некоторые простые составляющие.


для тестовой основы:



  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.,


  • Мука – 2 ст.,


  • Вода теплая – 1 ст.,


  • Масло оливковое класса Extra Virdgin – 3 ст.л.,


  • Томаты – 5 шт.,


  • Чесночные зубчики – 3 шт.,


  • Сыр – 150 грамм,


  • Зелень и специи по вкусу.


Готовим пиццу



Тесто


Для начала необходимо приготовить тестовую основу на дрожжах. В емкости аккуратно перемешать теплую воду, подогретую до 36 градусов, сахар-песок и дрожжи сухие. Все тщательно соединить и оставить в теплом укрытом месте на 20 минут. Масса должна немножко покрыться пеной, что сигнализирует о правильности и эффективности работы дрожжей.




Далее в нее необходимо добавить немного соли и один стакан тщательно просеянной муки. Для большего эффекта в муку можно добавить соль.


Муку аккуратно вмешать в дрожжевой раствор с использованием специальной деревянной лопатки с прорезью посередине, затем добавить масло Extra Virdgin и дополнительно размешать.


Помаленьку ввести оставшуюся половину просеянной муки и вымесить нежное, пластичное и не крутое тесто.


Его нужно отложить в чистую емкость, нанести на его поверхность при помощи кисточки немного оливкового масла и прикрыть вафельным полотенцем или бумажной салфеткой. Поставить в нагретое место на 50 минут. Таким образом, оно должно подойти до необходимой кондиции.


Готовое тесто бережно помять и заново положить в емкость, чтобы оно еще постояло около получаса.



Приготовление томатного соуса


Теперь нужно приступить к следующему шагу – приготовлению томатного пряного соуса.


Томаты вымыть, ножом вырезать крестообразные насечки около хвостика. На непродолжительное время опустить в горячую воду и очистить помидоры, путем снятия размягчавшей кожицы.




Очищенные таким образом овощи необходимо нашинковать маленькими кубиками или размолотить при помощи блендера в пюреобразную кашицу.


Чесночные зубчики мелко порубить.


В сковородке разогреть оливковое масло или растительное масло и положить на нее помидоры. Тушить на маленьком огне, постоянно размешивая до запустения массы в течение 30 минут.


После добавить рубленый чеснок, немного соли, молотый перец, а также при необходимости каплю сахара. Все размешать и оставить на огне на 10 минут.


Для того чтобы чесночный вкус был менее приторным, можно изначально на сковородку выложить его и уже после обжарки тушить помидоры.


Приготовленный соус убрать с плиты и охладить, поскольку он не должен быть сильно горячим, иначе основа будет обожжена.


Сыр натереть на мелкозернистой терке или нашинковать малюсенькими кубиками. Также можно сыр порезать тоненькими пластинками. 


Ароматную зелень вымыть и убрать излишнюю воду.



"Сбор" пиццы


Дошедшее тесто размять и поделить на две части, в результате у вас получиться два блюда.


Одну часть посыпать мукой и раскатать в пластину, толщина которой приблизительно должна быть около 5 миллиметров.


Тестовую основу переложить на противень.


На тесто нанести половину ранее сделанного соуса. Для добавления блюду пикантности и итальянской утонченности на поверхность также положить пару листочков зелени базилика.




Выпекать основу в разогретой духовке при температуре 250 градусов 10 минут. Проследите за тем, чтобы края пиццы не засохли и не подгорели. Достать блюдо и посыпать сыром (также, при желании можно добавить колбасу и т.п.) и поставить дополнительно в духовку на 5 минут для расплавления начинки.


Приятного аппетита!


Пицца «Маргарита» является традиционным ароматным итальянским яством. Его неповторимый вкус и потрясающий внешний вид доставят вам несравненное удовольствие, а процесс приготовления не потребует больших хлопот. Попробуйте сделать это лакомое кушанья у себя дома, это несложно и восхитительно. Ингредиенты Для приготовления яства нам понадобятся некоторые простые составляющие. для тестовой основы: Дрожжи сухие – 1 ч.л., Мука – 2 ст., Вода теплая – 1 ст., Масло оливковое класса Extra Virdgin – 3 ст.л., Томаты – 5 шт., Чесночные зубчики – 3 шт., Сыр – 150 грамм, Зелень и специи по вкусу. Готовим пиццу Тесто Для начала необходимо приготовить тестовую основу на дрожжах. В емкости аккуратно перемешать теплую воду, подогретую до 36 градусов, сахар-песок и дрожжи сухие. Все тщательно соединить и оставить в теплом укрытом месте на 20 минут. Масса должна немножко покрыться пеной, что сигнализирует о правильности и эффективности работы дрожжей. Далее в нее необходимо добавить немного соли и один стакан тщательно просеянной муки. Для большего эффекта в муку можно добавить соль. Муку аккуратно вмешать в дрожжевой раствор с использованием специальной деревянной лопатки с прорезью посередине, затем добавить масло Extra Virdgin и дополнительно размешать. Помаленьку ввести оставшуюся половину просеянной муки и вымесить нежное, пластичное и не крутое тесто. Его нужно отложить в чистую емкость, нанести на его поверхность при помощи кисточки немного оливкового масла и прикрыть вафельным полотенцем или бумажной салфеткой. Поставить в нагретое место на 50 минут. Таким образом, оно должно подойти до необходимой кондиции. Готовое тесто бережно помять и заново положить в емкость, чтобы оно еще постояло около получаса. Приготовление томатного соуса Теперь нужно приступить к следующему шагу – приготовлению томатного пряного соуса. Томаты вымыть, ножом вырезать крестообразные насечки около хвостика. На непродолжительное время опустить в горячую воду и очистить помидоры, путем снятия размягчавшей кожицы. Очищенные таким образом овощи необходимо нашинковать маленькими кубиками или размолотить при помощи блендера в пюреобразную кашицу. Чесночные зубчики мелко порубить. В сковородке разогреть оливковое масло или растительное масло и положить на нее помидоры. Тушить на маленьком огне, постоянно размешивая до запустения массы в течение 30 минут. После добавить рубленый чеснок, немного соли, молотый перец, а также при необходимости каплю сахара. Все размешать и оставить на огне на 10 минут. Для того чтобы чесночный вкус был менее приторным, можно изначально на сковородку выложить его и уже после обжарки тушить помидоры. Приготовленный соус убрать с плиты и охладить, поскольку он не должен быть сильно горячим, иначе основа будет обожжена. Сыр натереть на мелкозернистой терке или нашинковать малюсенькими кубиками. Также можно сыр порезать тоненькими пластинками. Ароматную зелень вымыть и убрать излишнюю воду. "Сбор" пиццы Дошедшее тесто размять и поделить на две части, в результате у вас получиться два блюда. Одну часть посыпать мукой и раскатать в пластину, толщина которой приблизительно должна быть около 5 миллиметров. Тестовую основу переложить на противень. На тесто нанести половину ранее сделанного соуса. Для добавления блюду пикантности и итальянской утонченности на поверхность также положить пару листочков зелени базилика. Выпекать основу в разогретой духовке при температуре 250 градусов 10 минут. Проследите за тем, чтобы края пиццы не засохли и не подгорели. Достать блюдо и посыпать сыром (также, при желании можно добавить колбасу и т.п.) и поставить дополнительно в духовку на 5 минут для расплавления начинки. Приятного аппетита!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика