Как закоптить горбушу самому - «Сделай сам»
Если у вас на приусадебном участке есть собственная коптильня, а в морозилке лежит замороженная горбуша, то тогда я настоятельно рекомендую закоптить её горячим способом. Ведь данная закуска может не только полноценно заменить праздничный и повседневный ужин, но и стать отличным дополнением к пиву. При этом, хочется отметить, что готовится горбуша горячего копчения очень легко и с данным рецептом даже сможет справиться тот человек, который никогда не пробовал коптить красную рыбу.
Далее отправим рыбу просаливаться в холодильник примерно на 12 часов. Кстати, самым лучшим вариантом будет сделать это на ночь, чтобы на следующий день уже закоптить морепродукт.
После того как рыба будет просолена, необходимо будет пройтись по ней бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю соль.
Далее горбушу перевяжем жгутом (чтобы она не развалилась при копчении) и затем подвешиваем её за крючок на пару часов в проветриваемом помещении.
Теперь подготовим щепу. Для этого её пересыпаем в чашу или небольшой полиэтиленовый мешочек и затем смочим водой.
Минут через 20, когда щепа хорошо напитается водой, её необходимо будет переложить на дно коптильни. Рыбу же мы отправим на решётку. Кстати, коптить горбушу необходимо около часа под закрытой крышкой, при температуре не превышающей 100-120 градусов. При этом, минут через 40 её можно будет перевернуть.
Через часик проверяем рыбу. Если она готова, то убираем с коптильни, а если же ещё нет, то оставляем тогда коптиться ещё примерно на полчаса. Кстати, после того как приготовим горбушу, ей необходимо будет дать проветриться несколько часов. За это время уйдут все излишки дыма, которые так вредны нашему организму.
Ну и напоследок, хочется отметить, что хранить горбушу горячего копчения, лучше всего в холодильнике. При этом, срок хранения её достаточно небольшой и поэтому нужно будет употребить данную рыбу в течение 3-4 дней.
Как сделать простую коптильню из кастрюли - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4131-prostaya-pohodnaya-koptilnya-iz-kastryuli.html