Засолка красной рыбы сухим способом - гораздо вкуснее магазинной засолки - «Сделай сам» » Сделай сам.
Chandter
Опубликовано: 00:03, 15 март 2024
Компьютеры и электроника / Рецепты советы / Видео новости / Сделай сам

Засолка красной рыбы сухим способом - гораздо вкуснее магазинной засолки - «Сделай сам»

Сейчас в магазине можно легко купить соленую красную рыбу. Нет недостатка в соленой форели или семге. Но все-таки, рыба, засоленная самостоятельно, не идет ни в какое сравнение с покупной. И времени-то...
Засолка красной рыбы сухим способом - гораздо вкуснее магазинной засолки - «Сделай сам»

Сейчас в магазине можно легко купить соленую красную рыбу. Нет недостатка в соленой форели или семге. Но все-таки, рыба, засоленная самостоятельно, не идет ни в какое сравнение с покупной. И времени-то на это уйдет немного, и процесс не трудоемкий, а каков результат! Нежнейшая рыбка станет желанной гостьей на вашем столе. Попробуйте этот способ засола, вам непременно понравится.




Время приготовления: 15 мин. (не считая времени на просол). Выход: 1,2 кг.


Пошаговый рецепт сухой засолки красной рыбы


Таким способом можно засолить любую красную рыбу. Возьмем, например, гольца. Он относительно недорог, имеет вкусное сочное мясо, а по количеству полезных веществ и микроэлементов не уступает другим своим собратьям из семейства лососевых. Для засолки берем не слишком крупный экземпляр, килограмма на полтора. Солить будем сухим способом. Чаще всего рыба у нас в наличии замороженная. Сначала, естественно, рыбу нужно разморозить. Для этого ни в коем случае не использовать горячую воду, микроволновку или другое нагревание. Только спокойное оттаивание при комнатной температуре. Оттаявшую рыбку нужно вымыть прохладной водой и тщательно выпотрошить. Голову и хвост отрезаем.




Делаем засолочную смесь из сахара и соли. Не сомневайтесь в количестве сахара - его нужно именно столько. Рыбу раскладываем "книжкой", слегка подрезав вдоль у хребта. Засолочной смесью обсыпаем рыбу внутри и снаружи.




Никаких других специй не нужно. Ни перца, ни лаврового листа, ни каких-либо других пряностей. Это как раз тот случай, когда чем проще, тем лучше. Рыба будет вкусной без всяких дополнительных ухищрений.




Засоленную рыбу нужно завернуть в чистую холщовую или льняную тряпочку, а можно и в марлю, сложенную вдвое. И положить на блюдо, так как будет образовываться сок.




В таком виде рыбу оставляем на сутки при комнатной температуре. За это время ее нужно пару раз перевернуть с боку набок. По истечении суток рыба готова к употреблению. Она получилась нежного, не слишком соленого вкуса, сочной, с тонким ароматом. Хранить ее нужно в холодильнике. Долгому хранению рыба не подлежит, но это не страшно: такая рыбка долго не залеживается, съедается моментально.




Попробуйте приготовить красную рыбу собственного посола, порадуйте себя и своих близких вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!




Как разделать практически любую рыбу на филе просто и быстро - универсальная пошаговая инструкция - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5948-kak-razdelat-prakticheski-ljubuju-rybu-na-file-prosto-i-bystro-universalnaja-poshagovaja-instrukcija.html

Сейчас в магазине можно легко купить соленую красную рыбу. Нет недостатка в соленой форели или семге. Но все-таки, рыба, засоленная самостоятельно, не идет ни в какое сравнение с покупной. И времени-то на это уйдет немного, и процесс не трудоемкий, а каков результат! Нежнейшая рыбка станет желанной гостьей на вашем столе. Попробуйте этот способ засола, вам непременно понравится. Время приготовления: 15 мин. (не считая времени на просол). Выход: 1,2 кг. Пошаговый рецепт сухой засолки красной рыбы Таким способом можно засолить любую красную рыбу. Возьмем, например, гольца. Он относительно недорог, имеет вкусное сочное мясо, а по количеству полезных веществ и микроэлементов не уступает другим своим собратьям из семейства лососевых. Для засолки берем не слишком крупный экземпляр, килограмма на полтора. Солить будем сухим способом. Чаще всего рыба у нас в наличии замороженная. Сначала, естественно, рыбу нужно разморозить. Для этого ни в коем случае не использовать горячую воду, микроволновку или другое нагревание. Только спокойное оттаивание при комнатной температуре. Оттаявшую рыбку нужно вымыть прохладной водой и тщательно выпотрошить. Голову и хвост отрезаем. Делаем засолочную смесь из сахара и соли. Не сомневайтесь в количестве сахара - его нужно именно столько. Рыбу раскладываем "книжкой", слегка подрезав вдоль у хребта. Засолочной смесью обсыпаем рыбу внутри и снаружи. Никаких других специй не нужно. Ни перца, ни лаврового листа, ни каких-либо других пряностей. Это как раз тот случай, когда чем проще, тем лучше. Рыба будет вкусной без всяких дополнительных ухищрений. Засоленную рыбу нужно завернуть в чистую холщовую или льняную тряпочку, а можно и в марлю, сложенную вдвое. И положить на блюдо, так как будет образовываться сок. В таком виде рыбу оставляем на сутки при комнатной температуре. За это время ее нужно пару раз перевернуть с боку набок. По истечении суток рыба готова к употреблению. Она получилась нежного, не слишком соленого вкуса, сочной, с тонким ароматом. Хранить ее нужно в холодильнике. Долгому хранению рыба не подлежит, но это не страшно: такая рыбка долго не залеживается, съедается моментально. Попробуйте приготовить красную рыбу собственного посола, порадуйте себя и своих близких вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита! Как разделать практически любую рыбу на филе просто и быстро - универсальная пошаговая инструкция - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5948-kak-razdelat-prakticheski-ljubuju-rybu-na-file-prosto-i-bystro-universalnaja-poshagovaja-instrukcija.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика