Малосольные огурцы за пару часов - «Сделай сам» » Сделай сам.
Генриетта
Опубликовано: 08:34, 21 июнь 2021
Сделай сам

Малосольные огурцы за пару часов - «Сделай сам»

Этот рецепт малосольных огурцов – настоящая бомба! Мало того, что огурчики получаются ароматными и хрустящими, так и засаливаются они буквально за пару часов, сохраняя при этом свой цвет. Засаливать малосольные...
Малосольные огурцы за пару часов - «Сделай сам»

Этот рецепт малосольных огурцов – настоящая бомба! Мало того, что огурчики получаются ароматными и хрустящими, так и засаливаются они буквально за пару часов, сохраняя при этом свой цвет. Засаливать малосольные огурцы по этому рецепту настоящее удовольствие – легко, просто и быстро!


Малосольные огурцы за пару часов

Ингредиенты:


  • - огурцы – 1 кг;
  • - соль – 1,5 ст. л.;
  • - укроп – 1 пучок;
  • - чеснок – 3 – 4 зубчика.

Приготовление малосольных огурцов быстро за пару часов:


Малосольные огурцы за пару часов

1. Помытый укроп обсушите, после чего измельчите. Очищенный чеснок нарежьте пластинками. Подготовленные укроп с чесноком сложите в большую глубокую миску (именно в такой посуде удобно будет перемешивать потом огурцы с зеленью).


Малосольные огурцы за пару часов

2. Помытые молоденькие огурчики (желательно небольшие по размеру) нарежьте на четыре части, предварительно отрезав хвостики, сложите в миску к зелени с чесноком.


Малосольные огурцы за пару часов

3. Туда же добавьте 1,5 ст. л. соли.


Малосольные огурцы за пару часов

4. Руками хорошо перемешайте огурцы с укропом и чесноком, чтобы соль равномерно распределилась между нарезанными кусочками.


Малосольные огурцы за пару часов

5. После этого будущие малосольные огурцы сложите в пластиковый контейнер, накройте его крышкой и поставьте в холодильник.


Совет: Если у вас нет в наличии пластикового контейнера, вместо него огурцы можно сложить в пакет, положив его предварительно в миску, чтобы сок, который будет стекать с огурцов, не разлился по холодильнику.


Малосольные огурцы за пару часов

6. Буквально через пару часов малосольные огурчики можно пробовать. Получаются они действительно малосольными, хрустящими и, конечно же, очень ароматными. Хранить такие соленья нужно в холодильнике.


Этот рецепт малосольных огурцов – настоящая бомба! Мало того, что огурчики получаются ароматными и хрустящими, так и засаливаются они буквально за пару часов, сохраняя при этом свой цвет. Засаливать малосольные огурцы по этому рецепту настоящее удовольствие – легко, просто и быстро! Ингредиенты: - огурцы – 1 кг; - соль – 1,5 ст. л.; - укроп – 1 пучок; - чеснок – 3 – 4 зубчика. Приготовление малосольных огурцов быстро за пару часов: 1. Помытый укроп обсушите, после чего измельчите. Очищенный чеснок нарежьте пластинками. Подготовленные укроп с чесноком сложите в большую глубокую миску (именно в такой посуде удобно будет перемешивать потом огурцы с зеленью). 2. Помытые молоденькие огурчики (желательно небольшие по размеру) нарежьте на четыре части, предварительно отрезав хвостики, сложите в миску к зелени с чесноком. 3. Туда же добавьте 1,5 ст. л. соли. 4. Руками хорошо перемешайте огурцы с укропом и чесноком, чтобы соль равномерно распределилась между нарезанными кусочками. 5. После этого будущие малосольные огурцы сложите в пластиковый контейнер, накройте его крышкой и поставьте в холодильник. Совет: Если у вас нет в наличии пластикового контейнера, вместо него огурцы можно сложить в пакет, положив его предварительно в миску, чтобы сок, который будет стекать с огурцов, не разлился по холодильнику. 6. Буквально через пару часов малосольные огурчики можно пробовать. Получаются они действительно малосольными, хрустящими и, конечно же, очень ароматными. Хранить такие соленья нужно в холодильнике.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru