Острые помидоры (рецепт) - «Советы Хозяйке» » Сделай сам.
Ника
Опубликовано: 00:00, 18 июнь 2021
Советы Хозяйке

Острые помидоры (рецепт) - «Советы Хозяйке»

Как-то была на шашлыках у друга и попробовала помидоры сделанные по фирменному рецепту его мамы. Сказать вкусные, значит ничего не сказать, ну просто обалденные помидоры. А под водочку так вообще очень хорошо...
Острые помидоры (рецепт) - «Советы Хозяйке»


Как-то была на шашлыках у друга и попробовала помидоры сделанные по фирменному рецепту его мамы.


Сказать вкусные, значит ничего не сказать, ну просто обалденные помидоры. А под водочку так вообще очень хорошо пошли.
Я естественно попросила рецепт у его мамы.


Помидоры называются суточные (потому что через сутки уже готовы к употреблению).



На 1 кг помидор:



  • 1 ст. ложка соли;


  • 1 ст. ложка сахара;


  • 100 г 6% уксуса;


  • 5-7 зубчиков чеснока;


  • 2-3 стручка горького перца;


  • 1 пучок укропа.

Помидоры берем удлиненные и твердые, так называемые "сливки", режем их на 4 части, нарезаем чеснок и горький перец.


В уксусе растворяем сахар и соль. Заливаем получившимся маринадом помидоры и добавляем укроп (сухой либо свежий режем).


Ставим под "гнет" и в холодильник на сутки.


Через сутки помидоры готовы. Как я уже говорила помидоры хорошо идут под водочку.


К семейным праздникам

Как-то была на шашлыках у друга и попробовала помидоры сделанные по фирменному рецепту его мамы. Сказать вкусные, значит ничего не сказать, ну просто обалденные помидоры. А под водочку так вообще очень хорошо пошли. Я естественно попросила рецепт у его мамы. Помидоры называются суточные (потому что через сутки уже готовы к употреблению). На 1 кг помидор: 1 ст. ложка соли; 1 ст. ложка сахара; 100 г 6% уксуса; 5-7 зубчиков чеснока; 2-3 стручка горького перца; 1 пучок укропа. Помидоры берем удлиненные и твердые, так называемые "сливки", режем их на 4 части, нарезаем чеснок и горький перец. В уксусе растворяем сахар и соль. Заливаем получившимся маринадом помидоры и добавляем укроп (сухой либо свежий режем). Ставим под "гнет" и в холодильник на сутки. Через сутки помидоры готовы. Как я уже говорила помидоры хорошо идут под водочку. К семейным праздникам
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru