Рецепт засолки зеленых помидор, яблок, цветной капусты и др. овощей на зиму - «Рецепты Советы» » Сделай сам.
Леокадия
Опубликовано: 10:00, 11 сентябрь 2020
Рецепты советы

Рецепт засолки зеленых помидор, яблок, цветной капусты и др. овощей на зиму - «Рецепты Советы»

Рецепт засолки овощей на зиму Наступает осенняя пора и не за горами Новый Год и праздники. Хочется всяких солений, а на рынке все дорого и не всегда вкусно! Последний раз купили, так нельзя было даже есть,...[/h]
Рецепт засолки зеленых помидор, яблок, цветной капусты и др. овощей на зиму - «Рецепты Советы»



Рецепт засолки овощей на зиму


Наступает осенняя пора и не за горами Новый Год и праздники.


Хочется всяких солений, а на рынке все дорого и не всегда вкусно! Последний раз купили, так нельзя было даже есть, такая кислятина!


Я вам сейчас расскажу и покажу бабушкин рецепт засолки овощей в бочке


Будем солить в бочке, у нас бочка из нержавеющей стали.


Кладем в бочку:

На дно положили листья хрена, укропа, листья черной смородины и вишни.

Также этой зеленью стараемся пересыпать рады овощей


Мы заложили в бочку:


  • Зеленые помидоры,

  • Арбуз, 

  • Яблоки,

  • Фасоль в стручках,

  • Цветную капусту,

  • Краснокачанную и обычную капусту.

Сейчас рецепт, а ниже видео.  К сожалению, ароматы через фото и видео не передать...


 


На 10 литров воды 


  • 0,5 кг  соли

  • 700 г сахара

  • Растворяется в холодной воде

  • соль и сахар делается из расчета на 10 литров холодной воды

 


Далее отдельно кипятится маринад в 1 литре воды:


  • лавровый лист - 10 листиков

  • чеснок - 5 головок чеснока среднего размера, предварительно давится на чеснокодавке

  • 40-50 штук перца горошком

Все это прокипятить минут 5-7


 


Далее выливаем маринад в рассол, перемешиваем и заливаем наши соленья, чтобы они покрылись водой.


 


Сверху кладем, в нашем случае деревянный круг,  сверху кладем марлю, поверх марли забываем порошком горчицы, горчица не дает появляться плесени. Придавливаем все это гнетом.


 


Бочка с соленьями должна находиться в прохладном месте.


 


Соленья оставляем в бочке в прохладном месте и через 1 месяц их можно уже есть!


 


Посмотрите фото и видео



Рецепт засолки зеленых помидор, яблок, цветной капусты и др. овощей на зиму - «Рецепты Советы»

Бабушкин рецепт - Соленья овощей на зиму



Рецепт засолки овощей на зиму Наступает осенняя пора и не за горами Новый Год и праздники. Хочется всяких солений, а на рынке все дорого и не всегда вкусно! Последний раз купили, так нельзя было даже есть, такая кислятина! Я вам сейчас расскажу и покажу бабушкин рецепт засолки овощей в бочке Будем солить в бочке, у нас бочка из нержавеющей стали. Кладем в бочку: На дно положили листья хрена, укропа, листья черной смородины и вишни. Также этой зеленью стараемся пересыпать рады овощей Мы заложили в бочку: Зеленые помидоры, Арбуз, Яблоки, Фасоль в стручках, Цветную капусту, Краснокачанную и обычную капусту. Сейчас рецепт, а ниже видео. К сожалению, ароматы через фото и видео не передать. На 10 литров воды 0,5 кг соли 700 г сахара Растворяется в холодной воде соль и сахар делается из расчета на 10 литров холодной воды Далее отдельно кипятится маринад в 1 литре воды: лавровый лист - 10 листиков чеснок - 5 головок чеснока среднего размера, предварительно давится на чеснокодавке 40-50 штук перца горошком Все это прокипятить минут 5-7 Далее выливаем маринад в рассол, перемешиваем и заливаем наши соленья, чтобы они покрылись водой. Сверху кладем, в нашем случае деревянный круг, сверху кладем марлю, поверх марли забываем порошком горчицы, горчица не дает появляться плесени. Придавливаем все это гнетом. Бочка с соленьями должна находиться в прохладном месте. Соленья оставляем в бочке в прохладном месте и через 1 месяц их можно уже есть! Посмотрите фото и видео Бабушкин рецепт - Соленья овощей на зиму Video of Бабушкин рецепт - Соленья овощей на зиму
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика