Рецепт засолки зеленых помидор, яблок, цветной капусты и др. овощей на зиму - «Рецепты Советы» » Сделай сам.
Леокадия
Опубликовано: 10:00, 11 сентябрь 2020
Рецепты советы

Рецепт засолки зеленых помидор, яблок, цветной капусты и др. овощей на зиму - «Рецепты Советы»

Рецепт засолки овощей на зиму Наступает осенняя пора и не за горами Новый Год и праздники. Хочется всяких солений, а на рынке все дорого и не всегда вкусно! Последний раз купили, так нельзя было даже есть,...[/h]
Рецепт засолки зеленых помидор, яблок, цветной капусты и др. овощей на зиму - «Рецепты Советы»



Рецепт засолки овощей на зиму


Наступает осенняя пора и не за горами Новый Год и праздники.


Хочется всяких солений, а на рынке все дорого и не всегда вкусно! Последний раз купили, так нельзя было даже есть, такая кислятина!


Я вам сейчас расскажу и покажу бабушкин рецепт засолки овощей в бочке


Будем солить в бочке, у нас бочка из нержавеющей стали.


Кладем в бочку:

На дно положили листья хрена, укропа, листья черной смородины и вишни.

Также этой зеленью стараемся пересыпать рады овощей


Мы заложили в бочку:


  • Зеленые помидоры,

  • Арбуз, 

  • Яблоки,

  • Фасоль в стручках,

  • Цветную капусту,

  • Краснокачанную и обычную капусту.

Сейчас рецепт, а ниже видео.  К сожалению, ароматы через фото и видео не передать...


 


На 10 литров воды 


  • 0,5 кг  соли

  • 700 г сахара

  • Растворяется в холодной воде

  • соль и сахар делается из расчета на 10 литров холодной воды

 


Далее отдельно кипятится маринад в 1 литре воды:


  • лавровый лист - 10 листиков

  • чеснок - 5 головок чеснока среднего размера, предварительно давится на чеснокодавке

  • 40-50 штук перца горошком

Все это прокипятить минут 5-7


 


Далее выливаем маринад в рассол, перемешиваем и заливаем наши соленья, чтобы они покрылись водой.


 


Сверху кладем, в нашем случае деревянный круг,  сверху кладем марлю, поверх марли забываем порошком горчицы, горчица не дает появляться плесени. Придавливаем все это гнетом.


 


Бочка с соленьями должна находиться в прохладном месте.


 


Соленья оставляем в бочке в прохладном месте и через 1 месяц их можно уже есть!


 


Посмотрите фото и видео



Рецепт засолки зеленых помидор, яблок, цветной капусты и др. овощей на зиму - «Рецепты Советы»

Бабушкин рецепт - Соленья овощей на зиму


Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru