Как приготовить пресервы из селедки в лимонном соке - «Сделай сам» » Сделай сам.
Владислава
Опубликовано: 00:11, 08 июль 2024
Сад и огород / Видео новости / Рецепты советы / СТАТЬИ / Двор и сад / Сделай сам

Как приготовить пресервы из селедки в лимонном соке - «Сделай сам»

Любая рыба очень полезна для организма. Но селедка является одной из самых жирных рыб, а значит и полезного рыбьего жира в ней будет больше. Недаром этот вид рыбы включали в рацион в детских садах еще в советское время. Но многие не любят селедку, потому что в ней много костей. А ведь выход из этой ситуации простой: надо приготовить пресервы из селедки. В таком виде рыбу можно есть, не опасаясь наткнуться на косточку. И сегодняшний рецепт покажет, как быстро отделить селедку от костей, и как приготовить пресервы из селедки в лимонном
Как приготовить пресервы из селедки в лимонном соке - «Сделай сам»

Любая рыба очень полезна для организма. Но селедка является одной из самых жирных рыб, а значит и полезного рыбьего жира в ней будет больше. Недаром этот вид рыбы включали в рацион в детских садах еще в советское время. Но многие не любят селедку, потому что в ней много костей. А ведь выход из этой ситуации простой: надо приготовить пресервы из селедки. В таком виде рыбу можно есть, не опасаясь наткнуться на косточку. И сегодняшний рецепт покажет, как быстро отделить селедку от костей, и как приготовить пресервы из селедки в лимонном соке.






Приготовление пресервы из селедки в лимонном маринаде


Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или перьями.




Лимон нарезать на четвертинки.




Когда эти ингредиенты подготовлены, можно переходить к рыбе.




Селедку нужно обезглавить и выпотрошить.




Затем сделать надрез по спинке и снять кожицу, удаляя заодно и спинной плавник.




Теперь осталось лишь удалить косточки из селедки. Делается это проще, чем кажется. Надрез на спинке рыбы уже имеется после снятия кожицы, а значит нужно просто от этого разреза вниз стянуть половинку рыбной тушки.




А затем то же самое проделать со второй половинкой.




В итоге получается два рыбных филе и отдельно хребет с костями.


Рыбное филе нарезать на кусочки.




Размер кусочков может быть произвольным, какие больше нравятся. В данном рецепте кусочки селедки достаточно крупные, чтобы удобно было наколоть на вилку в качестве рыбной закуски.




Когда рыба, лимон и лук подготовлены, можно переходить непосредственно к приготовлению пресервов.




Для этого нужно взять любую тару с крышкой. Это может быть пищевой контейнер, стеклянная банка или обычное ведерко из-под майонеза.




На дно емкости выкладывается первый слой селедки.




Затем селедка щедро поливается лимонным соком, выдавленным из каждой лимонной четвертинки. А сами кусочки лимона укладываются сверху следующим слоем.




Далее идет слой лука.




Затем слои повторяются, пока не закончатся все ингредиенты.




Важно, чтобы каждый кусочек рыбы был сбрызнут лимонным соком. Это и будет тот самый лимонный маринад.


В завершение необходимо добавить в емкость ложку растительного масла.




Закрыть плотно крышкой. А затем несколько раз перевернуть емкость вверх дном. Это необходимо для того, чтобы лимонный сок смешался с растительным маслом, и каждый кусочек рыбы пропитался этой смесью.




Затем емкость с рыбой необходимо убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, хотя уже через 3-4 часа пресервы будут готовы.


Приятного аппетита!


Хитрый способ быстрой разделки селедки на филе без костей - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7174-hitryj-sposob-bystroj-razdelki-seledki-na-file-bez-kostej.html

Любая рыба очень полезна для организма. Но селедка является одной из самых жирных рыб, а значит и полезного рыбьего жира в ней будет больше. Недаром этот вид рыбы включали в рацион в детских садах еще в советское время. Но многие не любят селедку, потому что в ней много костей. А ведь выход из этой ситуации простой: надо приготовить пресервы из селедки. В таком виде рыбу можно есть, не опасаясь наткнуться на косточку. И сегодняшний рецепт покажет, как быстро отделить селедку от костей, и как приготовить пресервы из селедки в лимонном соке. Приготовление пресервы из селедки в лимонном маринаде Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или перьями. Лимон нарезать на четвертинки. Когда эти ингредиенты подготовлены, можно переходить к рыбе. Селедку нужно обезглавить и выпотрошить. Затем сделать надрез по спинке и снять кожицу, удаляя заодно и спинной плавник. Теперь осталось лишь удалить косточки из селедки. Делается это проще, чем кажется. Надрез на спинке рыбы уже имеется после снятия кожицы, а значит нужно просто от этого разреза вниз стянуть половинку рыбной тушки. А затем то же самое проделать со второй половинкой. В итоге получается два рыбных филе и отдельно хребет с костями. Рыбное филе нарезать на кусочки. Размер кусочков может быть произвольным, какие больше нравятся. В данном рецепте кусочки селедки достаточно крупные, чтобы удобно было наколоть на вилку в качестве рыбной закуски. Когда рыба, лимон и лук подготовлены, можно переходить непосредственно к приготовлению пресервов. Для этого нужно взять любую тару с крышкой. Это может быть пищевой контейнер, стеклянная банка или обычное ведерко из-под майонеза. На дно емкости выкладывается первый слой селедки. Затем селедка щедро поливается лимонным соком, выдавленным из каждой лимонной четвертинки. А сами кусочки лимона укладываются сверху следующим слоем. Далее идет слой лука. Затем слои повторяются, пока не закончатся все ингредиенты. Важно, чтобы каждый кусочек рыбы был сбрызнут лимонным соком. Это и будет тот самый лимонный маринад. В завершение необходимо добавить в емкость ложку растительного масла. Закрыть плотно крышкой. А затем несколько раз перевернуть емкость вверх дном. Это необходимо для того, чтобы лимонный сок смешался с растительным маслом, и каждый кусочек рыбы пропитался этой смесью. Затем емкость с рыбой необходимо убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, хотя уже через 3-4 часа пресервы будут готовы. Приятного аппетита! Хитрый способ быстрой разделки селедки на филе без костей - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7174-hitryj-sposob-bystroj-razdelki-seledki-na-file-bez-kostej.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru