Как приготовить простой вкусный домашний хлеб в хлебопечке - «Рецепты Советы» » Сделай сам.
Ефросинья
Опубликовано: 00:00, 08 февраль 2021
Рецепты советы

Как приготовить простой вкусный домашний хлеб в хлебопечке - «Рецепты Советы»

У меня получаются именно такие аппетитные булки ,которые готовлю я не как указано в прилогаемых рецептах , а по своему. В...
Как приготовить простой вкусный домашний хлеб в хлебопечке - «Рецепты Советы»

Как приготовить простой вкусный домашний хлеб в хлебопечке - «Рецепты Советы»

У меня получаются именно такие аппетитные булки ,которые готовлю я не как указано в прилогаемых рецептах , а по своему.




В чашку ёмкостью 0,5 литра наливаю бокал(он у меня соответствует прилагаемой к хлебопечки пластиковой ёмкости) тёплой воды . добавляю 1 чайную ложку соли 3 чайные ложки сахара , 3 столовых ложки растительного масла .Одну пятую часть стограмовой пачки пресованных дрожжей ложу в эту чашку и развожу до растворения и сахара с солью и дрожжей.На дно ёмкости из хлебопечки лью немного этой разведённой жидкости так чтобы она закрывала дно , затем в ёмкость всыпаю 0,5 кг хлебопекарной муки встряхиваю её чтобы выровнять её в ёмкостии сверху заливаю оставшейся разведённой жидкостью, затем ставлю ёмкость в хлебопечку и выставляю программу для обычного хлеба ,средней величины и средней прожаристости корочки .Таймер устанавливается автоматически на 4 часа.

Жидкость лью дважды на дно и сверху на муку,что бы не образовывались не промешанные комочки муки,что часто происходило при следовании рецептам указанном в инструкции к хлебопечки. Хуже качество и при использовании сухих импортных рекомендованных дрожжей . из ржаной муки . Булка получается маленькая по высоте и плотная. Подъём хлеба происходит хуже даже при добавлении какой либо части ржаной муки.


У меня получаются именно такие аппетитные булки ,которые готовлю я не как указано в прилогаемых рецептах , а по своему. В чашку ёмкостью 0,5 литра наливаю бокал(он у меня соответствует прилагаемой к хлебопечки пластиковой ёмкости) тёплой воды . добавляю 1 чайную ложку соли 3 чайные ложки сахара , 3 столовых ложки растительного масла .Одну пятую часть стограмовой пачки пресованных дрожжей ложу в эту чашку и развожу до растворения и сахара с солью и дрожжей.На дно ёмкости из хлебопечки лью немного этой разведённой жидкости так чтобы она закрывала дно , затем в ёмкость всыпаю 0,5 кг хлебопекарной муки встряхиваю её чтобы выровнять её в ёмкостии сверху заливаю оставшейся разведённой жидкостью, затем ставлю ёмкость в хлебопечку и выставляю программу для обычного хлеба ,средней величины и средней прожаристости корочки .Таймер устанавливается автоматически на 4 часа. Жидкость лью дважды на дно и сверху на муку,что бы не образовывались не промешанные комочки муки,что часто происходило при следовании рецептам указанном в инструкции к хлебопечки. Хуже качество и при использовании сухих импортных рекомендованных дрожжей . из ржаной муки . Булка получается маленькая по высоте и плотная. Подъём хлеба происходит хуже даже при добавлении какой либо части ржаной муки.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru