За три дня до навого года можно приготовить имбирно -лимонный эль приятный слабо алкогольный (4-5 градусов) шипучий напиток.
На пять литров имбирно-лимонного эля вам понадобится:
300 г сахара
чайная ложка дрожжей
2 лимона
корень имбиря
бутылка или канистра на 5 литров
система медицинская (капельница)
Натираем на тёрке 4-5 столовых ложек имбиря . Измельчаем 2 лимона вместе с коркой . Разводим в 4 литрах воды 300 гр сахара (лучше мёда ) .В стакане тёпленькой до 40 градусов воды разводим чайную ложку сухих активных дрожжей ,или 20гр прессованных . все инредиенты смешиваем вместе и сливаем в 5 литровую бутыль . Далее готовим пробку для этой бутыли
Как видите в пробку вставляем капельницу второй конец которой помещаем в бутылку наполненую водой. Образуется водный затвор ,пропускающий образующиеся в бутыли газы. Обе бутыли должны находиться в тёплом месте . В первые сутки должно начаться бурное брожение .на вторые сутки оно должно спадать добавьте ещё воды до 5 литров . На третьи сутки можно напиток пробовать.
За три дня до навого года можно приготовить имбирно -лимонный эль приятный слабо алкогольный (4-5 градусов) шипучий напиток. На пять литров имбирно-лимонного эля вам понадобится: 300 г сахара чайная ложка дрожжей 2 лимона корень имбиря бутылка или канистра на 5 литров система медицинская (капельница) Натираем на тёрке 4-5 столовых ложек имбиря . Измельчаем 2 лимона вместе с коркой . Разводим в 4 литрах воды 300 гр сахара (лучше мёда ) .В стакане тёпленькой до 40 градусов воды разводим чайную ложку сухих активных дрожжей ,или 20гр прессованных . все инредиенты смешиваем вместе и сливаем в 5 литровую бутыль . Далее готовим пробку для этой бутыли Как видите в пробку вставляем капельницу второй конец которой помещаем в бутылку наполненую водой. Образуется водный затвор ,пропускающий образующиеся в бутыли газы. Обе бутыли должны находиться в тёплом месте . В первые сутки должно начаться бурное брожение .на вторые сутки оно должно спадать добавьте ещё воды до 5 литров . На третьи сутки можно напиток пробовать.