4 способа заморозки сырой свеклы на зиму - «Сделай сам» » Сделай сам.
Кондратий
Опубликовано: 00:16, 31 май 2024
Рецепты советы / Сделай сам

4 способа заморозки сырой свеклы на зиму - «Сделай сам»

Замороженная свёкла на зиму – замечательная и удобная заготовка, которую можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, не размораживая ее. Главное, чтобы свёкла была заморожена небольшими порциями и одного контейнера или пакетика хватило на одно блюдо. В данном рецепте рассмотрим несколько способов замораживания овоща: целиком, кубиками, брусочками и крупной соломкой. Инструкция заморозки с пошаговыми фото: 1. Отбираем небольшие корнеплоды с гладкой кожицей. Отрезаем хвостики и ботву, промываем водой и очищаем от кожуры.
4 способа заморозки сырой свеклы на зиму - «Сделай сам»

Замороженная свёкла на зиму – замечательная и удобная заготовка, которую можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, не размораживая ее. Главное, чтобы свёкла была заморожена небольшими порциями и одного контейнера или пакетика хватило на одно блюдо. В данном рецепте рассмотрим несколько способов замораживания овоща: целиком, кубиками, брусочками и крупной соломкой.




Инструкция заморозки с пошаговыми фото:


1. Отбираем небольшие корнеплоды с гладкой кожицей. Отрезаем хвостики и ботву, промываем водой и очищаем от кожуры.




2. Маленькие корнеплоды укладываем в пакет целиком и герметично закрываем. Целые корнеплоды, измельченные в блендере, подходят для диетического питания.




3. Более крупные корнеплоды нарезаем средними брусочками. Помещаем их в разовые контейнеры и закрываем. Замороженная брусочками свёкла отлично подойдет для заправки борща.




4. Нарезаем очищенную свеклу кубиками, выкладываем в контейнеры. Такая заготовка подойдет для винегрета и салата.




5. На терке для корейских салатов натираем овощ крупной соломкой. Выкладываем в полиэтиленовые пакеты и герметично закрываем. Такая соломка подойдет для супов и корейских салатов.




6. Готовые заготовки с целой сырой свеклой, нарезанной брусочками, кубиками и соломкой отправляем в морозильную камеру. Целую свеклу размораживаем в холодильнике на полке, остальную заготовку можно использовать не размораживая.




После года хранения чеснок как свежий, лучший способ сохранить урожай - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6582-posle-goda-hranenija-chesnok-kak-svezhij-luchshij-sposob-sohranit-urozhaj.html

Замороженная свёкла на зиму – замечательная и удобная заготовка, которую можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, не размораживая ее. Главное, чтобы свёкла была заморожена небольшими порциями и одного контейнера или пакетика хватило на одно блюдо. В данном рецепте рассмотрим несколько способов замораживания овоща: целиком, кубиками, брусочками и крупной соломкой. Инструкция заморозки с пошаговыми фото: 1. Отбираем небольшие корнеплоды с гладкой кожицей. Отрезаем хвостики и ботву, промываем водой и очищаем от кожуры. 2. Маленькие корнеплоды укладываем в пакет целиком и герметично закрываем. Целые корнеплоды, измельченные в блендере, подходят для диетического питания. 3. Более крупные корнеплоды нарезаем средними брусочками. Помещаем их в разовые контейнеры и закрываем. Замороженная брусочками свёкла отлично подойдет для заправки борща. 4. Нарезаем очищенную свеклу кубиками, выкладываем в контейнеры. Такая заготовка подойдет для винегрета и салата. 5. На терке для корейских салатов натираем овощ крупной соломкой. Выкладываем в полиэтиленовые пакеты и герметично закрываем. Такая соломка подойдет для супов и корейских салатов. 6. Готовые заготовки с целой сырой свеклой, нарезанной брусочками, кубиками и соломкой отправляем в морозильную камеру. Целую свеклу размораживаем в холодильнике на полке, остальную заготовку можно использовать не размораживая. После года хранения чеснок как свежий, лучший способ сохранить урожай - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6582-posle-goda-hranenija-chesnok-kak-svezhij-luchshij-sposob-sohranit-urozhaj.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru