Целых 3 способа заморозки черной смородины на зиму без сахара - «Сделай сам» » Сделай сам.
Кондратий
Опубликовано: 00:12, 04 декабрь 2023
Дизайн интерьера / Сделай сам

Целых 3 способа заморозки черной смородины на зиму без сахара - «Сделай сам»

Черная смородина без сахара, заготовленная на зиму – вкусное и полезное лакомство. Из целых ягод можно сварить кисель, компот, добавить в кашу, приготовить начинку для вареников и пирогов. Перетертую смородину...
Целых 3 способа заморозки черной смородины на зиму без сахара - «Сделай сам»

Черная смородина без сахара, заготовленная на зиму – вкусное и полезное лакомство. Из целых ягод можно сварить кисель, компот, добавить в кашу, приготовить начинку для вареников и пирогов. Перетертую смородину лучше добавить в чай или сделать морс. При заготовке необходимо рассчитать порции для однократного использования, чтобы не подвергать ягоды повторной заморозки.




Способы заготовки черной смородины на зиму с фото:


1. Сначала подготовим смородину. Перебираем ягоды, оставляем только целые неповрежденные плоды, убираем посторонний мусор и отрываем плодоножки.




2. Через среднее сито под проточной водой споласкиваем смородину, даем стечь лишней воде.




3. Выкладываем ягоды на сухое бумажное или тканевое полотенце и обсушиваем их.




4. Первый способ заготовки: всыпаем порцию ягод в сухой контейнер, не утрамбовывая их, закрываем плотно крышкой и отправляем в камеру для заморозки. Для этого способа лучше подойдут крупные, не перезрелые плоды.




5. Второй способ заморозки: промытые и обсушенные ягоды выкладываем в пакет для заморозки, герметично закрываем и также отправляем в морозилку. Для этого способа также берем целые ягоды с плотной кожицей.




6. Для третьего способа заморозки чистую ягоду выкладываем в блендер.




7. На небольшой скорости измельчаем ее до однородной консистенции.




8. Полученную ягодную массу распределяем небольшими порциями в одноразовые контейнеры и убираем в морозильную камеру.




9. Все три способа заморозки черной смородины без сахара на зиму не отнимут много времени и сил. При правильном хранении можно наслаждаться ароматным вкусом черной смородины до следующего урожая.



Черная смородина без сахара, заготовленная на зиму – вкусное и полезное лакомство. Из целых ягод можно сварить кисель, компот, добавить в кашу, приготовить начинку для вареников и пирогов. Перетертую смородину лучше добавить в чай или сделать морс. При заготовке необходимо рассчитать порции для однократного использования, чтобы не подвергать ягоды повторной заморозки. Способы заготовки черной смородины на зиму с фото: 1. Сначала подготовим смородину. Перебираем ягоды, оставляем только целые неповрежденные плоды, убираем посторонний мусор и отрываем плодоножки. 2. Через среднее сито под проточной водой споласкиваем смородину, даем стечь лишней воде. 3. Выкладываем ягоды на сухое бумажное или тканевое полотенце и обсушиваем их. 4. Первый способ заготовки: всыпаем порцию ягод в сухой контейнер, не утрамбовывая их, закрываем плотно крышкой и отправляем в камеру для заморозки. Для этого способа лучше подойдут крупные, не перезрелые плоды. 5. Второй способ заморозки: промытые и обсушенные ягоды выкладываем в пакет для заморозки, герметично закрываем и также отправляем в морозилку. Для этого способа также берем целые ягоды с плотной кожицей. 6. Для третьего способа заморозки чистую ягоду выкладываем в блендер. 7. На небольшой скорости измельчаем ее до однородной консистенции. 8. Полученную ягодную массу распределяем небольшими порциями в одноразовые контейнеры и убираем в морозильную камеру. 9. Все три способа заморозки черной смородины без сахара на зиму не отнимут много времени и сил. При правильном хранении можно наслаждаться ароматным вкусом черной смородины до следующего урожая.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru