Целых 3 способа заморозки черной смородины на зиму без сахара - «Сделай сам» » Сделай сам.
Кондратий
Опубликовано: 00:12, 04 декабрь 2023
Дизайн интерьера / Сделай сам

Целых 3 способа заморозки черной смородины на зиму без сахара - «Сделай сам»

Черная смородина без сахара, заготовленная на зиму – вкусное и полезное лакомство. Из целых ягод можно сварить кисель, компот, добавить в кашу, приготовить начинку для вареников и пирогов. Перетертую смородину...
Целых 3 способа заморозки черной смородины на зиму без сахара - «Сделай сам»

Черная смородина без сахара, заготовленная на зиму – вкусное и полезное лакомство. Из целых ягод можно сварить кисель, компот, добавить в кашу, приготовить начинку для вареников и пирогов. Перетертую смородину лучше добавить в чай или сделать морс. При заготовке необходимо рассчитать порции для однократного использования, чтобы не подвергать ягоды повторной заморозки.




Способы заготовки черной смородины на зиму с фото:


1. Сначала подготовим смородину. Перебираем ягоды, оставляем только целые неповрежденные плоды, убираем посторонний мусор и отрываем плодоножки.




2. Через среднее сито под проточной водой споласкиваем смородину, даем стечь лишней воде.




3. Выкладываем ягоды на сухое бумажное или тканевое полотенце и обсушиваем их.




4. Первый способ заготовки: всыпаем порцию ягод в сухой контейнер, не утрамбовывая их, закрываем плотно крышкой и отправляем в камеру для заморозки. Для этого способа лучше подойдут крупные, не перезрелые плоды.




5. Второй способ заморозки: промытые и обсушенные ягоды выкладываем в пакет для заморозки, герметично закрываем и также отправляем в морозилку. Для этого способа также берем целые ягоды с плотной кожицей.




6. Для третьего способа заморозки чистую ягоду выкладываем в блендер.




7. На небольшой скорости измельчаем ее до однородной консистенции.




8. Полученную ягодную массу распределяем небольшими порциями в одноразовые контейнеры и убираем в морозильную камеру.




9. Все три способа заморозки черной смородины без сахара на зиму не отнимут много времени и сил. При правильном хранении можно наслаждаться ароматным вкусом черной смородины до следующего урожая.



Черная смородина без сахара, заготовленная на зиму – вкусное и полезное лакомство. Из целых ягод можно сварить кисель, компот, добавить в кашу, приготовить начинку для вареников и пирогов. Перетертую смородину лучше добавить в чай или сделать морс. При заготовке необходимо рассчитать порции для однократного использования, чтобы не подвергать ягоды повторной заморозки. Способы заготовки черной смородины на зиму с фото: 1. Сначала подготовим смородину. Перебираем ягоды, оставляем только целые неповрежденные плоды, убираем посторонний мусор и отрываем плодоножки. 2. Через среднее сито под проточной водой споласкиваем смородину, даем стечь лишней воде. 3. Выкладываем ягоды на сухое бумажное или тканевое полотенце и обсушиваем их. 4. Первый способ заготовки: всыпаем порцию ягод в сухой контейнер, не утрамбовывая их, закрываем плотно крышкой и отправляем в камеру для заморозки. Для этого способа лучше подойдут крупные, не перезрелые плоды. 5. Второй способ заморозки: промытые и обсушенные ягоды выкладываем в пакет для заморозки, герметично закрываем и также отправляем в морозилку. Для этого способа также берем целые ягоды с плотной кожицей. 6. Для третьего способа заморозки чистую ягоду выкладываем в блендер. 7. На небольшой скорости измельчаем ее до однородной консистенции. 8. Полученную ягодную массу распределяем небольшими порциями в одноразовые контейнеры и убираем в морозильную камеру. 9. Все три способа заморозки черной смородины без сахара на зиму не отнимут много времени и сил. При правильном хранении можно наслаждаться ароматным вкусом черной смородины до следующего урожая.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика