Невероятный рецепт приготовления узбекской лепешки на плите без тандыра и духовки - «Сделай сам»
Данный рецепт уникален тем, что для приготовления наивкуснейшей узбекской лепешки не используется тандыр и даже духовка. Выпечка осуществляется в большой посуде, по типу казана, или в большой алюминиевой кастрюле с вогнутой крышкой. Все действия происходят непосредственно на газовой плите.
В другую чашу высыпьте муку, добавьте соль и перемешайте.
В муке сделайте небольшое углубление и влейте туда воду с дрожжами и масло. С помощью деревянной ложки перемешайте содержимое чаши и замесите тесто.
Емкость с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
Когда тесто хорошо поднимется, разделите его на две равные части. Каждую из них скатайте в шарик.
На плиту установите казан или большую кастрюлю, крышку от него прогрейте на огне.
Перед выпечкой шар из теста раскатайте в лепешку. Сделать это легко руками. Низ лепешки смажьте чистой водой и уложите заготовку на крышку казана. Еще раз слегка разомните лепешку руками. Крышку поместите на казан лепешкой вверх. Середину теста слегка примните и ножом сделайте надрезы в центре. Используя силиконовую кисточку, смажьте выпечку по всей поверхности яйцом и посыпьте кунжутом.
Переверните крышку лепешкой вниз и накройте казан. Лепешка окажется внутри посуды.
Выпекайте хлебную булку на среднем огне 15 минут. Лепешка получается не просто вкусной, но и красивой. Точно также выпекайте вторую лепешку.
Используя такой не сложный рецепт выпечки, можно сделать блюда еще вкуснее.
Вот такой необычный рецепт, благодаря котором можно себя побаловать наисвежайшими лепешками даже находясь в квартире.
Смотрите видео
Смотрите подробное видео по приготовлению узбекской лепешки.
Как приготовить сырно-картофельную лепешку на сковороде. Без духовки, дрожжей и яиц - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8707-kak-prigotovit-syrno-kartofelnuju-lepeshku-na-skovorode-bez-duhovki-drozhzhej-i-jaic.html