Невероятный рецепт приготовления узбекской лепешки на плите без тандыра и духовки - «Сделай сам» » Сделай сам.
Ward
Опубликовано: 01:05, 30 декабрь 2023
Рецепты советы / Двор и сад / Видео новости / Сделай сам

Невероятный рецепт приготовления узбекской лепешки на плите без тандыра и духовки - «Сделай сам»

Данный рецепт уникален тем, что для приготовления наивкуснейшей узбекской лепешки не используется тандыр и даже духовка. Выпечка осуществляется в большой посуде, по типу казана, или в большой алюминиевой...
Невероятный рецепт приготовления узбекской лепешки на плите без тандыра и духовки - «Сделай сам»


Данный рецепт уникален тем, что для приготовления наивкуснейшей узбекской лепешки не используется тандыр и даже духовка. Выпечка осуществляется в большой посуде, по типу казана, или в большой алюминиевой кастрюле с вогнутой крышкой. Все действия происходят непосредственно на газовой плите.




В другую чашу высыпьте муку, добавьте соль и перемешайте.




В муке сделайте небольшое углубление и влейте туда воду с дрожжами и масло. С помощью деревянной ложки перемешайте содержимое чаши и замесите тесто.




Емкость с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.




Когда тесто хорошо поднимется, разделите его на две равные части. Каждую из них скатайте в шарик.




На плиту установите казан или большую кастрюлю, крышку от него прогрейте на огне.





Перед выпечкой шар из теста раскатайте в лепешку. Сделать это легко руками. Низ лепешки смажьте чистой водой и уложите заготовку на крышку казана. Еще раз слегка разомните лепешку руками. Крышку поместите на казан лепешкой вверх. Середину теста слегка примните и ножом сделайте надрезы в центре. Используя силиконовую кисточку, смажьте выпечку по всей поверхности яйцом и посыпьте кунжутом.




Переверните крышку лепешкой вниз и накройте казан. Лепешка окажется внутри посуды.




Выпекайте хлебную булку на среднем огне 15 минут. Лепешка получается не просто вкусной, но и красивой. Точно также выпекайте вторую лепешку.




Используя такой не сложный рецепт выпечки, можно сделать блюда еще вкуснее.




Вот такой необычный рецепт, благодаря котором можно себя побаловать наисвежайшими лепешками даже находясь в квартире.


Смотрите видео


Смотрите подробное видео по приготовлению узбекской лепешки.



Как приготовить сырно-картофельную лепешку на сковороде. Без духовки, дрожжей и яиц - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8707-kak-prigotovit-syrno-kartofelnuju-lepeshku-na-skovorode-bez-duhovki-drozhzhej-i-jaic.html

Данный рецепт уникален тем, что для приготовления наивкуснейшей узбекской лепешки не используется тандыр и даже духовка. Выпечка осуществляется в большой посуде, по типу казана, или в большой алюминиевой кастрюле с вогнутой крышкой. Все действия происходят непосредственно на газовой плите. В другую чашу высыпьте муку, добавьте соль и перемешайте. В муке сделайте небольшое углубление и влейте туда воду с дрожжами и масло. С помощью деревянной ложки перемешайте содержимое чаши и замесите тесто. Емкость с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто хорошо поднимется, разделите его на две равные части. Каждую из них скатайте в шарик. На плиту установите казан или большую кастрюлю, крышку от него прогрейте на огне. Перед выпечкой шар из теста раскатайте в лепешку. Сделать это легко руками. Низ лепешки смажьте чистой водой и уложите заготовку на крышку казана. Еще раз слегка разомните лепешку руками. Крышку поместите на казан лепешкой вверх. Середину теста слегка примните и ножом сделайте надрезы в центре. Используя силиконовую кисточку, смажьте выпечку по всей поверхности яйцом и посыпьте кунжутом. Переверните крышку лепешкой вниз и накройте казан. Лепешка окажется внутри посуды. Выпекайте хлебную булку на среднем огне 15 минут. Лепешка получается не просто вкусной, но и красивой. Точно также выпекайте вторую лепешку. Используя такой не сложный рецепт выпечки, можно сделать блюда еще вкуснее. Вот такой необычный рецепт, благодаря котором можно себя побаловать наисвежайшими лепешками даже находясь в квартире. Смотрите видео Смотрите подробное видео по приготовлению узбекской лепешки. Как приготовить сырно-картофельную лепешку на сковороде. Без духовки, дрожжей и яиц - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8707-kak-prigotovit-syrno-kartofelnuju-lepeshku-na-skovorode-bez-duhovki-drozhzhej-i-jaic.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика