Невероятный рецепт приготовления узбекской лепешки на плите без тандыра и духовки - «Сделай сам» » Сделай сам.
Ward
Опубликовано: 01:05, 30 декабрь 2023
Рецепты советы / Двор и сад / Видео новости / Сделай сам

Невероятный рецепт приготовления узбекской лепешки на плите без тандыра и духовки - «Сделай сам»

Данный рецепт уникален тем, что для приготовления наивкуснейшей узбекской лепешки не используется тандыр и даже духовка. Выпечка осуществляется в большой посуде, по типу казана, или в большой алюминиевой...
Невероятный рецепт приготовления узбекской лепешки на плите без тандыра и духовки - «Сделай сам»


Данный рецепт уникален тем, что для приготовления наивкуснейшей узбекской лепешки не используется тандыр и даже духовка. Выпечка осуществляется в большой посуде, по типу казана, или в большой алюминиевой кастрюле с вогнутой крышкой. Все действия происходят непосредственно на газовой плите.




В другую чашу высыпьте муку, добавьте соль и перемешайте.




В муке сделайте небольшое углубление и влейте туда воду с дрожжами и масло. С помощью деревянной ложки перемешайте содержимое чаши и замесите тесто.




Емкость с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.




Когда тесто хорошо поднимется, разделите его на две равные части. Каждую из них скатайте в шарик.




На плиту установите казан или большую кастрюлю, крышку от него прогрейте на огне.





Перед выпечкой шар из теста раскатайте в лепешку. Сделать это легко руками. Низ лепешки смажьте чистой водой и уложите заготовку на крышку казана. Еще раз слегка разомните лепешку руками. Крышку поместите на казан лепешкой вверх. Середину теста слегка примните и ножом сделайте надрезы в центре. Используя силиконовую кисточку, смажьте выпечку по всей поверхности яйцом и посыпьте кунжутом.




Переверните крышку лепешкой вниз и накройте казан. Лепешка окажется внутри посуды.




Выпекайте хлебную булку на среднем огне 15 минут. Лепешка получается не просто вкусной, но и красивой. Точно также выпекайте вторую лепешку.




Используя такой не сложный рецепт выпечки, можно сделать блюда еще вкуснее.




Вот такой необычный рецепт, благодаря котором можно себя побаловать наисвежайшими лепешками даже находясь в квартире.


Смотрите видео


Смотрите подробное видео по приготовлению узбекской лепешки.



Как приготовить сырно-картофельную лепешку на сковороде. Без духовки, дрожжей и яиц - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8707-kak-prigotovit-syrno-kartofelnuju-lepeshku-na-skovorode-bez-duhovki-drozhzhej-i-jaic.html

Данный рецепт уникален тем, что для приготовления наивкуснейшей узбекской лепешки не используется тандыр и даже духовка. Выпечка осуществляется в большой посуде, по типу казана, или в большой алюминиевой кастрюле с вогнутой крышкой. Все действия происходят непосредственно на газовой плите. В другую чашу высыпьте муку, добавьте соль и перемешайте. В муке сделайте небольшое углубление и влейте туда воду с дрожжами и масло. С помощью деревянной ложки перемешайте содержимое чаши и замесите тесто. Емкость с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто хорошо поднимется, разделите его на две равные части. Каждую из них скатайте в шарик. На плиту установите казан или большую кастрюлю, крышку от него прогрейте на огне. Перед выпечкой шар из теста раскатайте в лепешку. Сделать это легко руками. Низ лепешки смажьте чистой водой и уложите заготовку на крышку казана. Еще раз слегка разомните лепешку руками. Крышку поместите на казан лепешкой вверх. Середину теста слегка примните и ножом сделайте надрезы в центре. Используя силиконовую кисточку, смажьте выпечку по всей поверхности яйцом и посыпьте кунжутом. Переверните крышку лепешкой вниз и накройте казан. Лепешка окажется внутри посуды. Выпекайте хлебную булку на среднем огне 15 минут. Лепешка получается не просто вкусной, но и красивой. Точно также выпекайте вторую лепешку. Используя такой не сложный рецепт выпечки, можно сделать блюда еще вкуснее. Вот такой необычный рецепт, благодаря котором можно себя побаловать наисвежайшими лепешками даже находясь в квартире. Смотрите видео Смотрите подробное видео по приготовлению узбекской лепешки. Как приготовить сырно-картофельную лепешку на сковороде. Без духовки, дрожжей и яиц - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8707-kak-prigotovit-syrno-kartofelnuju-lepeshku-na-skovorode-bez-duhovki-drozhzhej-i-jaic.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru