Съедобные елочные украшения - «Дом и быт» » Сделай сам.
Donaldson
Опубликовано: 00:10, 14 июль 2021
Дом и быт

Съедобные елочные украшения - «Дом и быт»

Идея украшать новогоднее дерево сладкими угощеньищами не нова и робко претендует на оригинальность. Если вспомнить историю празднования Нового Года и преобразования, которые претерпевал декор елки, то в самом...
Съедобные елочные украшения - «Дом и быт»

Съедобные елочные украшения - «Дом и быт»

Идея украшать новогоднее дерево сладкими угощеньищами не нова и робко претендует на оригинальность.


Если вспомнить историю празднования Нового Года и преобразования, которые претерпевал декор елки, то в самом начале мы и обнаружим на зеленых ветвях апельсины, орехи, конфеты и печеньица. Ярко, богато, ароматно!


А новое - это очень давно забытое старое.




Украшать елку я буду имбирным печеньем. в рецепте оно так и называется "Новогоднее имбирное печенье"


Для теста нам понадобятся:


90 гр сливочного масла, 90 гр сахара, 1 яйцо, 225гр муки, 1 ст ложка молотого имбиря, 1 ст ложка разрыхлителя, корица, ванилин.


масло порубить и смешать с сахаром, добавить взбитое яйцо, муку и специи. замесить крутое тесто, скатать колобок, обмотать пищевой пленкой, положить в холодильник на 15 мин. Потом раскатать в плоаст толщиной 1 см, вырезать формочками фигурки в новогодней тематике: елочку, зайчика, человечка или что-то другое. 




работа с тестом




Переложить печенюшки на протвень, выпекать в духовке 15 минут. В печенье я вдавила шоколадные капли и серебристые дропсы. Дропсы расплавились и поверхность не украсили, шоколадные капли отлично сохранились и создали интересный мраморный эффект.




Вот такие загорелые печенюшки у меня получились. Протыкаем их иглой и завязываем веревочные петельки


А еще я обернула в серебристую фольгу грецкие орешки, перевязала яркими нитками




Блестящий элемент украшения




Вкусная елочка




К семейным праздникам

Идея украшать новогоднее дерево сладкими угощеньищами не нова и робко претендует на оригинальность. Если вспомнить историю празднования Нового Года и преобразования, которые претерпевал декор елки, то в самом начале мы и обнаружим на зеленых ветвях апельсины, орехи, конфеты и печеньица. Ярко, богато, ароматно! А новое - это очень давно забытое старое. Украшать елку я буду имбирным печеньем. в рецепте оно так и называется "Новогоднее имбирное печенье" Для теста нам понадобятся: 90 гр сливочного масла, 90 гр сахара, 1 яйцо, 225гр муки, 1 ст ложка молотого имбиря, 1 ст ложка разрыхлителя, корица, ванилин. масло порубить и смешать с сахаром, добавить взбитое яйцо, муку и специи. замесить крутое тесто, скатать колобок, обмотать пищевой пленкой, положить в холодильник на 15 мин. Потом раскатать в плоаст толщиной 1 см, вырезать формочками фигурки в новогодней тематике: елочку, зайчика, человечка или что-то другое. работа с тестом Переложить печенюшки на протвень, выпекать в духовке 15 минут. В печенье я вдавила шоколадные капли и серебристые дропсы. Дропсы расплавились и поверхность не украсили, шоколадные капли отлично сохранились и создали интересный мраморный эффект. Вот такие загорелые печенюшки у меня получились. Протыкаем их иглой и завязываем веревочные петельки А еще я обернула в серебристую фольгу грецкие орешки, перевязала яркими нитками Блестящий элемент украшения Вкусная елочка К семейным праздникам
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru