Съедобные елочные украшения - «Дом и быт»
Идея украшать новогоднее дерево сладкими угощеньищами не нова и робко претендует на оригинальность.
Если вспомнить историю празднования Нового Года и преобразования, которые претерпевал декор елки, то в самом начале мы и обнаружим на зеленых ветвях апельсины, орехи, конфеты и печеньица. Ярко, богато, ароматно!
А новое - это очень давно забытое старое.
Украшать елку я буду имбирным печеньем. в рецепте оно так и называется "Новогоднее имбирное печенье"
Для теста нам понадобятся:
90 гр сливочного масла, 90 гр сахара, 1 яйцо, 225гр муки, 1 ст ложка молотого имбиря, 1 ст ложка разрыхлителя, корица, ванилин.
масло порубить и смешать с сахаром, добавить взбитое яйцо, муку и специи. замесить крутое тесто, скатать колобок, обмотать пищевой пленкой, положить в холодильник на 15 мин. Потом раскатать в плоаст толщиной 1 см, вырезать формочками фигурки в новогодней тематике: елочку, зайчика, человечка или что-то другое.
работа с тестом
Переложить печенюшки на протвень, выпекать в духовке 15 минут. В печенье я вдавила шоколадные капли и серебристые дропсы. Дропсы расплавились и поверхность не украсили, шоколадные капли отлично сохранились и создали интересный мраморный эффект.
Вот такие загорелые печенюшки у меня получились. Протыкаем их иглой и завязываем веревочные петельки
А еще я обернула в серебристую фольгу грецкие орешки, перевязала яркими нитками
Блестящий элемент украшения
Вкусная елочка