Пицца "Маргарита" в домашних условиях - «Рецепты Советы» » Сделай сам.
Attwood
Опубликовано: 10:01, 11 сентябрь 2020
Рецепты советы

Пицца "Маргарита" в домашних условиях - «Рецепты Советы»

Пицца «Маргарита» является традиционным ароматным итальянским яством. Его неповторимый вкус и потрясающий внешний вид доставят вам несравненное удовольствие, а процесс приготовления не потребует больших хлопот. Попробуйте сделать это лакомое кушанья у себя дома, это несложно и восхитительно. Ингредиенты Для приготовления яства нам понадобятся некоторые простые составляющие. для тестовой основы: Дрожжи сухие – 1 ч.л., Мука – 2 ст., Вода теплая – 1 ст., Масло оливковое класса Extra Virdgin – 3 ст.л., Томаты – 5 шт., Чесночные зубчики –
Пицца "Маргарита" в домашних условиях - «Рецепты Советы»

Пицца "Маргарита" в домашних условиях - «Рецепты Советы»

Пицца «Маргарита» является традиционным ароматным итальянским яством. Его неповторимый вкус и потрясающий внешний вид доставят вам несравненное удовольствие, а процесс приготовления не потребует больших хлопот. Попробуйте сделать это лакомое кушанья у себя дома, это несложно и восхитительно.



Ингредиенты


Для приготовления яства нам понадобятся некоторые простые составляющие.


для тестовой основы:



  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.,


  • Мука – 2 ст.,


  • Вода теплая – 1 ст.,


  • Масло оливковое класса Extra Virdgin – 3 ст.л.,


  • Томаты – 5 шт.,


  • Чесночные зубчики – 3 шт.,


  • Сыр – 150 грамм,


  • Зелень и специи по вкусу.


Готовим пиццу



Тесто


Для начала необходимо приготовить тестовую основу на дрожжах. В емкости аккуратно перемешать теплую воду, подогретую до 36 градусов, сахар-песок и дрожжи сухие. Все тщательно соединить и оставить в теплом укрытом месте на 20 минут. Масса должна немножко покрыться пеной, что сигнализирует о правильности и эффективности работы дрожжей.




Далее в нее необходимо добавить немного соли и один стакан тщательно просеянной муки. Для большего эффекта в муку можно добавить соль.


Муку аккуратно вмешать в дрожжевой раствор с использованием специальной деревянной лопатки с прорезью посередине, затем добавить масло Extra Virdgin и дополнительно размешать.


Помаленьку ввести оставшуюся половину просеянной муки и вымесить нежное, пластичное и не крутое тесто.


Его нужно отложить в чистую емкость, нанести на его поверхность при помощи кисточки немного оливкового масла и прикрыть вафельным полотенцем или бумажной салфеткой. Поставить в нагретое место на 50 минут. Таким образом, оно должно подойти до необходимой кондиции.


Готовое тесто бережно помять и заново положить в емкость, чтобы оно еще постояло около получаса.



Приготовление томатного соуса


Теперь нужно приступить к следующему шагу – приготовлению томатного пряного соуса.


Томаты вымыть, ножом вырезать крестообразные насечки около хвостика. На непродолжительное время опустить в горячую воду и очистить помидоры, путем снятия размягчавшей кожицы.




Очищенные таким образом овощи необходимо нашинковать маленькими кубиками или размолотить при помощи блендера в пюреобразную кашицу.


Чесночные зубчики мелко порубить.


В сковородке разогреть оливковое масло или растительное масло и положить на нее помидоры. Тушить на маленьком огне, постоянно размешивая до запустения массы в течение 30 минут.


После добавить рубленый чеснок, немного соли, молотый перец, а также при необходимости каплю сахара. Все размешать и оставить на огне на 10 минут.


Для того чтобы чесночный вкус был менее приторным, можно изначально на сковородку выложить его и уже после обжарки тушить помидоры.


Приготовленный соус убрать с плиты и охладить, поскольку он не должен быть сильно горячим, иначе основа будет обожжена.


Сыр натереть на мелкозернистой терке или нашинковать малюсенькими кубиками. Также можно сыр порезать тоненькими пластинками. 


Ароматную зелень вымыть и убрать излишнюю воду.



"Сбор" пиццы


Дошедшее тесто размять и поделить на две части, в результате у вас получиться два блюда.


Одну часть посыпать мукой и раскатать в пластину, толщина которой приблизительно должна быть около 5 миллиметров.


Тестовую основу переложить на противень.


На тесто нанести половину ранее сделанного соуса. Для добавления блюду пикантности и итальянской утонченности на поверхность также положить пару листочков зелени базилика.




Выпекать основу в разогретой духовке при температуре 250 градусов 10 минут. Проследите за тем, чтобы края пиццы не засохли и не подгорели. Достать блюдо и посыпать сыром (также, при желании можно добавить колбасу и т.п.) и поставить дополнительно в духовку на 5 минут для расплавления начинки.


Приятного аппетита!


Пицца «Маргарита» является традиционным ароматным итальянским яством. Его неповторимый вкус и потрясающий внешний вид доставят вам несравненное удовольствие, а процесс приготовления не потребует больших хлопот. Попробуйте сделать это лакомое кушанья у себя дома, это несложно и восхитительно. Ингредиенты Для приготовления яства нам понадобятся некоторые простые составляющие. для тестовой основы: Дрожжи сухие – 1 ч.л., Мука – 2 ст., Вода теплая – 1 ст., Масло оливковое класса Extra Virdgin – 3 ст.л., Томаты – 5 шт., Чесночные зубчики – 3 шт., Сыр – 150 грамм, Зелень и специи по вкусу. Готовим пиццу Тесто Для начала необходимо приготовить тестовую основу на дрожжах. В емкости аккуратно перемешать теплую воду, подогретую до 36 градусов, сахар-песок и дрожжи сухие. Все тщательно соединить и оставить в теплом укрытом месте на 20 минут. Масса должна немножко покрыться пеной, что сигнализирует о правильности и эффективности работы дрожжей. Далее в нее необходимо добавить немного соли и один стакан тщательно просеянной муки. Для большего эффекта в муку можно добавить соль. Муку аккуратно вмешать в дрожжевой раствор с использованием специальной деревянной лопатки с прорезью посередине, затем добавить масло Extra Virdgin и дополнительно размешать. Помаленьку ввести оставшуюся половину просеянной муки и вымесить нежное, пластичное и не крутое тесто. Его нужно отложить в чистую емкость, нанести на его поверхность при помощи кисточки немного оливкового масла и прикрыть вафельным полотенцем или бумажной салфеткой. Поставить в нагретое место на 50 минут. Таким образом, оно должно подойти до необходимой кондиции. Готовое тесто бережно помять и заново положить в емкость, чтобы оно еще постояло около получаса. Приготовление томатного соуса Теперь нужно приступить к следующему шагу – приготовлению томатного пряного соуса. Томаты вымыть, ножом вырезать крестообразные насечки около хвостика. На непродолжительное время опустить в горячую воду и очистить помидоры, путем снятия размягчавшей кожицы. Очищенные таким образом овощи необходимо нашинковать маленькими кубиками или размолотить при помощи блендера в пюреобразную кашицу. Чесночные зубчики мелко порубить. В сковородке разогреть оливковое масло или растительное масло и положить на нее помидоры. Тушить на маленьком огне, постоянно размешивая до запустения массы в течение 30 минут. После добавить рубленый чеснок, немного соли, молотый перец, а также при необходимости каплю сахара. Все размешать и оставить на огне на 10 минут. Для того чтобы чесночный вкус был менее приторным, можно изначально на сковородку выложить его и уже после обжарки тушить помидоры. Приготовленный соус убрать с плиты и охладить, поскольку он не должен быть сильно горячим, иначе основа будет обожжена. Сыр натереть на мелкозернистой терке или нашинковать малюсенькими кубиками. Также можно сыр порезать тоненькими пластинками. Ароматную зелень вымыть и убрать излишнюю воду. "Сбор" пиццы Дошедшее тесто размять и поделить на две части, в результате у вас получиться два блюда. Одну часть посыпать мукой и раскатать в пластину, толщина которой приблизительно должна быть около 5 миллиметров. Тестовую основу переложить на противень. На тесто нанести половину ранее сделанного соуса. Для добавления блюду пикантности и итальянской утонченности на поверхность также положить пару листочков зелени базилика. Выпекать основу в разогретой духовке при температуре 250 градусов 10 минут. Проследите за тем, чтобы края пиццы не засохли и не подгорели. Достать блюдо и посыпать сыром (также, при желании можно добавить колбасу и т.п.) и поставить дополнительно в духовку на 5 минут для расплавления начинки. Приятного аппетита!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru