Пицца "Маргарита" в домашних условиях - «Рецепты Советы»
Пицца «Маргарита» является традиционным ароматным итальянским яством. Его неповторимый вкус и потрясающий внешний вид доставят вам несравненное удовольствие, а процесс приготовления не потребует больших хлопот. Попробуйте сделать это лакомое кушанья у себя дома, это несложно и восхитительно.
Ингредиенты
Для приготовления яства нам понадобятся некоторые простые составляющие.
для тестовой основы:
Дрожжи сухие – 1 ч.л.,
Мука – 2 ст.,
Вода теплая – 1 ст.,
Масло оливковое класса Extra Virdgin – 3 ст.л.,
Томаты – 5 шт.,
Чесночные зубчики – 3 шт.,
Сыр – 150 грамм,
Зелень и специи по вкусу.
Готовим пиццу
Тесто
Для начала необходимо приготовить тестовую основу на дрожжах. В емкости аккуратно перемешать теплую воду, подогретую до 36 градусов, сахар-песок и дрожжи сухие. Все тщательно соединить и оставить в теплом укрытом месте на 20 минут. Масса должна немножко покрыться пеной, что сигнализирует о правильности и эффективности работы дрожжей.
Далее в нее необходимо добавить немного соли и один стакан тщательно просеянной муки. Для большего эффекта в муку можно добавить соль.
Муку аккуратно вмешать в дрожжевой раствор с использованием специальной деревянной лопатки с прорезью посередине, затем добавить масло Extra Virdgin и дополнительно размешать.
Помаленьку ввести оставшуюся половину просеянной муки и вымесить нежное, пластичное и не крутое тесто.
Его нужно отложить в чистую емкость, нанести на его поверхность при помощи кисточки немного оливкового масла и прикрыть вафельным полотенцем или бумажной салфеткой. Поставить в нагретое место на 50 минут. Таким образом, оно должно подойти до необходимой кондиции.
Готовое тесто бережно помять и заново положить в емкость, чтобы оно еще постояло около получаса.
Приготовление томатного соуса
Теперь нужно приступить к следующему шагу – приготовлению томатного пряного соуса.
Томаты вымыть, ножом вырезать крестообразные насечки около хвостика. На непродолжительное время опустить в горячую воду и очистить помидоры, путем снятия размягчавшей кожицы.
Очищенные таким образом овощи необходимо нашинковать маленькими кубиками или размолотить при помощи блендера в пюреобразную кашицу.
Чесночные зубчики мелко порубить.
В сковородке разогреть оливковое масло или растительное масло и положить на нее помидоры. Тушить на маленьком огне, постоянно размешивая до запустения массы в течение 30 минут.
После добавить рубленый чеснок, немного соли, молотый перец, а также при необходимости каплю сахара. Все размешать и оставить на огне на 10 минут.
Для того чтобы чесночный вкус был менее приторным, можно изначально на сковородку выложить его и уже после обжарки тушить помидоры.
Приготовленный соус убрать с плиты и охладить, поскольку он не должен быть сильно горячим, иначе основа будет обожжена.
Сыр натереть на мелкозернистой терке или нашинковать малюсенькими кубиками. Также можно сыр порезать тоненькими пластинками.
Ароматную зелень вымыть и убрать излишнюю воду.
"Сбор" пиццы
Дошедшее тесто размять и поделить на две части, в результате у вас получиться два блюда.
Одну часть посыпать мукой и раскатать в пластину, толщина которой приблизительно должна быть около 5 миллиметров.
Тестовую основу переложить на противень.
На тесто нанести половину ранее сделанного соуса. Для добавления блюду пикантности и итальянской утонченности на поверхность также положить пару листочков зелени базилика.
Выпекать основу в разогретой духовке при температуре 250 градусов 10 минут. Проследите за тем, чтобы края пиццы не засохли и не подгорели. Достать блюдо и посыпать сыром (также, при желании можно добавить колбасу и т.п.) и поставить дополнительно в духовку на 5 минут для расплавления начинки.
Приятного аппетита!