Замораживаем кабачки на зиму: 4 способа - «Сделай сам»
В морозилке можно хранить подготовленные овощи для основных блюд, рагу, супов, гарниров, выпечки. Заморозка сохраняет все полезные свойства продуктов. Предлагаю несколько способов заготовки кабачков на зиму.
Кабачки кружками
Если предполагается использовать кабачок для запеканок или для жарки на сковороде, нужно нарезать кабачок кружками.
Натертые на терке кабачки
Чтобы сохранить кабачок для дальнейшего приготовления оладий, нужно учесть следующие шаги:
Кабачок промыть и подсушить;
Натереть на крупной или средней терке.
Выложить в дуршлаг, отжать жидкость руками и дать ей стечь.
Разложить по контейнерам или упаковать в пакет.
Чтобы использование не доставляло проблем, замораживать нужно порционно, выкладывая в контейнер то количество, которое будет использовано за один раз.
Кабачковое пюре
Измельчение кабачков в пюре может потребоваться для детского питания. Самая удобная тара для замораживания пюре — пищевой контейнер.
Замораживая кабачок стоит иметь ввиду, что замораживать его можно только один раз, иначе ухудшаются его вкусовые свойства и внешний вид.