Домашний твердый сыр за полчаса - «Сделай сам» » Сделай сам.
Albertson
Опубликовано: 00:30, 15 июль 2024
Дизайн интерьера / Видео новости / Сделай сам

Домашний твердый сыр за полчаса - «Сделай сам»

Очень жаль, что производители твердых сыров добавляют в них растительные жиры и вредные добавки. Чтобы не рисковать нарваться на фальсификат при покупке сыра, лучше готовить его дома. Уделите 30 мин, и...
Домашний твердый сыр за полчаса - «Сделай сам»


Очень жаль, что производители твердых сыров добавляют в них растительные жиры и вредные добавки. Чтобы не рисковать нарваться на фальсификат при покупке сыра, лучше готовить его дома. Уделите 30 мин, и вы сможете получить натуральный продукт с очень приятным вкусом.



Масса перемешивается и варится на слабом огне до отделения сыворотки, на что уйдет 15-20 мин.


После отделения сыворотки нужно процедить творог через дуршлаг с марлей, сложенной вдвое. Минут за 10 вся жидкость стечет и останется сухая масса, весом примерно 1,5 кг.


Творожную массу можно разделить на 3 части, чтобы приготовить 3 разные вида сыра. В каждую их них добавляется 1/3 ч.л. соли, 30 гр. растопленного сливочного масла и 1 ч.л. соды.



Дальше каждая часть готовится поочередно. В кастрюле нужно вскипятить воду, и поставить сверху миску с творогом. Нужна водяная баня, то есть, чтобы дно не касалось воды. На плите ставится средний огонь, и масса постоянно помешивается. Нужно ее расплавить до однородной массы без комков.



В первую часть расплавленного творога добавляются нарезанные кольцами оливки. Для контраста можно использовать зеленые и черные. Масса пересыпается в пластиковый контейнер и утрамбовывается силиконовой лопаткой. Затем контейнер накрывается пленкой, и после остывания до комнатной температуры переносится в холодильник.




Вторую часть творога нужно расплавить также, и добавить 20 гр. рубленой зелени. Подойдет петрушка и укроп, или что-то другое на свой вкус. Затем масса переливается в контейнер.


В третью порцию можно добавить сушеные томаты с чесноком и базиликом. Чем больше томатов, тем насыщенней получится цвет. Главное не перестараться с сухим чесноком.



В результате из 2 кг творога можно сварить 3 головки по 0,5 кг отличного твердого сыра с разными вкусами. Из них получается красивое сырное ассорти, которым не стыдно угостить гостей.



Смотрите видео



Очень жаль, что производители твердых сыров добавляют в них растительные жиры и вредные добавки. Чтобы не рисковать нарваться на фальсификат при покупке сыра, лучше готовить его дома. Уделите 30 мин, и вы сможете получить натуральный продукт с очень приятным вкусом. Масса перемешивается и варится на слабом огне до отделения сыворотки, на что уйдет 15-20 мин. После отделения сыворотки нужно процедить творог через дуршлаг с марлей, сложенной вдвое. Минут за 10 вся жидкость стечет и останется сухая масса, весом примерно 1,5 кг. Творожную массу можно разделить на 3 части, чтобы приготовить 3 разные вида сыра. В каждую их них добавляется 1/3 ч.л. соли, 30 гр. растопленного сливочного масла и 1 ч.л. соды. Дальше каждая часть готовится поочередно. В кастрюле нужно вскипятить воду, и поставить сверху миску с творогом. Нужна водяная баня, то есть, чтобы дно не касалось воды. На плите ставится средний огонь, и масса постоянно помешивается. Нужно ее расплавить до однородной массы без комков. В первую часть расплавленного творога добавляются нарезанные кольцами оливки. Для контраста можно использовать зеленые и черные. Масса пересыпается в пластиковый контейнер и утрамбовывается силиконовой лопаткой. Затем контейнер накрывается пленкой, и после остывания до комнатной температуры переносится в холодильник. Вторую часть творога нужно расплавить также, и добавить 20 гр. рубленой зелени. Подойдет петрушка и укроп, или что-то другое на свой вкус. Затем масса переливается в контейнер. В третью порцию можно добавить сушеные томаты с чесноком и базиликом. Чем больше томатов, тем насыщенней получится цвет. Главное не перестараться с сухим чесноком. В результате из 2 кг творога можно сварить 3 головки по 0,5 кг отличного твердого сыра с разными вкусами. Из них получается красивое сырное ассорти, которым не стыдно угостить гостей. Смотрите видео
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru